1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трициртис (хирта)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Людмила Ласка, 28.04.2007.

1. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Купила на днях для себя нового зверя, называется трициртис, а чего с ним делать не знаю. Информации на упаковке ноль. Помажите, кто чем может, пжааааааалста!!! :tak-tak: :chto-eto:

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
  3. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Да была я там, только вот не понятно в условиях Новосибирска что с ними делать. И вообще что любит что не любит. У меня к примеру мускари не росли и все тут, до проошлого года. А прошлым летом мне отдали горсть луковок, я их и сыпанула куда придется, оказалось очень удачно во всю уже цветут.
    Пораскинув мозгой поняла, что им нужно малоснежное место. Вот таких хитростей и житейских наблюдений хотелось бы и услышать. :p

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Людмила Ласка, по-моему основная проблема, что он малозимостойкий, поэтому вряд ли ему понадобится малоснежное место... И лето в Новосибе коротковато, он может просто не успеть зацвести... :|

5. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Редиски же они продавцы, а ведь продают здесь у нас. И чего теперь с ними делать? По примеру как с комнатными, горшок без дна и в землю, а осенью на поддон и в дом? :?:

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Людмила Ласка, а подвал есть?
    А насчет продавцов-редисок, это верно подмечено, я каждый раз ругаюсь с ними! :evil:

7. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Малинка, не знаю толи новую тему открыть толи где еще совет спросить? У меня не все луковичные хотят цвести. Вот например тюльпаны выкидывают слепой бутон и хоть плач. Я их пытаюсь приручить уже 12 лет, но ни как. По мнению моих мужчинов, я на них целое состояние просадила!!! :oops:

8. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    трициртис - теперь только как горшечное, вы его пораньше пробуждайте, в сад на лето, он тогда успеет процвести, а потом в подвал.
    Тюльпанам нужен дренаж и солнечное место (место хорошо прогреваемое солнцем). :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Ага, место солнечное вплоть до того что на них ни на минуту тень не падала. Под них подсыпала галечник. Ну выбрасывают слепой бутон и все!!!
    Я многое делаю отталкиваясь от природы, некоторое время (8лет) жила в горном Казахстане - Каратау. Поэтому исходила из условий произростания. Но ведь не цветут 12лет. А еще не цветут и нарциссы и кандык и рябчики конопатенькие. Вот и хотелось бы узнать может есть кака хитрость как с мускарятами?

10. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Людмила Ласка, не мульча а дренаж :rolleyes:
    мульча сверху, дренаж снизу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    КД,А где про мульчу написано. Под них - это и есть дренаж.
    Масюта, я сибирячка, мне в других местах плохо.
    Как там это семейство растишек называются, которые только в опркеделенном месте произростают? Вот так и я выдернутая из привычной среды обитания чахну!!!

12. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, Ведь вот еще в чем печаль, у нас здесь тоже усе цветет, только это на моем участке така промблемка и тока с некоторыми луковками. А то б ведь мои меня давно уломали с земелькой распрощаться. :mrgreen:

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Людмила Ласка, да я сама родом из Сибири, 16 лет была сибирячкой, а как сюда перехала, поняла, что южанка :comp writer:
    Сорри за офф →
    Так ты вглубь ямы под них гальку насыпала, или сверху на земле возле корней насыпала? Никто ничё не понял. :|

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Под них родимых, под них!!! У меня теперь на участке карьерные разработки вести можно. Т.К. я с тюликами как дурак с писаной торбой ношусь. Благо другим растюхам это не вредит!!!

15. АТ
    Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Кстати ежели кому интересно, многие комнатные растюхи любят переселятся на лето в открытый грунт. Сейчас очень много продуктов продают в различных ведерочках. Я у них обрезаю полностью донце затем заполняю землей как обычно и сажаю туда растюх. На лето поддон убираю растюху вместе с ведерочком в землю. А осенью без проблемм и болезней снова заношу в дом. А красивые горшочки у меня выполняют роль кашпо. :comp writer: