1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Триптомена (Thryptomene saxicola)

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Nyshka, 03.03.2009.

1. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    >> Эта тема выделена из топика про Мирт. Сначала хозяйка растения не подозревала, что у нее не карликовый мирт, а самая настоящая Триптомена ;) Но все счастливо разъяснилось :)

Здравствуйте!
    У меня вот такая проблема.... Мне подарили уже цветущие маленькое (примерно 10-18 см) миртовое дерево в середине февраля, и сказали, что его как можно быстрее надо пересадить, пересадила я его где то через 3 дня. Потом через несколько дней те почки которые не распустились начали засыхать и отваливаться(((( Но листья не сохнут, растут веточки, шапка уже более пышная и много новых листочков, в обще выглядит очень хорошо. На тех веточках которые отрасли (где то на 2 см) появились новые почки и опять засохли :nda: :(
    Что делать, почему так происходит? Подскажите пожалуйста!!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мой мирт зимует при +5 + 10.

3. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    KozaNostra,
    Читала уже... но нечего подобного не нашла.... У моей знакомой целое семейство миртовых, зимуют на подоконнике и цветут как заведенные... А если ему так жарко, то как можно решить эту проблему? Там где он стоит - это самое прохладное и влажное место в квартире, хотя я его опрыскиваю почти каждый день.
    И еще такой вопрос, на сколько я поняла есть карликовые мирты, как это можно определить? Я просто смотрю на свое деревце и не знаю, то ли он еще совсем молоденький, то ли просто карликовый...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Nyshka, Ваш миртик хорошо выглядит. Густенький такой.
    Может привыкает к новому месту?

5. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    KozaNostra,
    Бу4дем надеяться что привыкнет.... хотя когда мне его подарили, выглядел похуже, был не таким густым, да и растет активно!
    Уже и с ней поговорила, она говорит что у нее вообще не каких проблем не было, просто поливает и опрыскивает.... а вот что с моим не знаю!
    А Вы не в курсе (может на вид определите), он у меня карликовый или нет? я просто где то читала и на этом форуме встречала, что мирт цветет после 5 летнего возраста, или я ошибаюсь?

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Nyshka, Всего существует более ста видов мирта.
    Какой именно у Вас я не знаю.
    Но то, что у Вас мирт сформированный в бонсай, это очевидно.

7. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Да, листики у моего очень узкие и остренькие, от чего такое явление не знаю.... Дело в том что эта детка ко мне попала совсем недавно ( 14 февраля), и была далеко не в таком состоянии, веточки были щупленькие, листочки жиденькие (думала что не выживет), я его сразу пересадила, дала подкормку для миртовых, И буквально через пару дней пошли новые листочки. Крона стала пышне6й и сочней по цвету, ну и опрыскиваю каждый день, и вот растет он можно сказать что "изнутри" становится все пышней и пышней... но появилась другая проблема, бутончики не успевай образоваться полностью начинают сохнуть.... не знаю что делать.... может кто подскажет?????

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nyshka, при смене условий многие растишки сбрасывают бутончики. Вам KozaNostra правильно сказала, что мирт любит прохладу и влажность.
    Поставьте его на подоконнике не над батареей. Рядом плошки с водой, мокрое полотенце на батарею. Спросите у подруги, в каких условиях у нее рос.
    Вид у Вашего миртика и правда интересный и необычный. Я таких в магазинах ни разу не видела. Удачи вам! За бутончики не волнуйтесь, он новые выпустит. :D

9. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Хабиба, Вы меня успокоили!!! Вот буквально недавно посмотрела на градусник, на подоконнике 11 гр. Влажность там порядка 40-60 %
    А у знакомой не каких условий специальных нет))) температура где то 20-25 , влажность относительная.....

10. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Всех с прошедшим!!!!
    KozaNostra, Хабиба, Оказывается у меня не миртик!!!! (на 43 стр. фото), то то я все листьям удивлялась, что они такие остренькие.... А тут поехала на ВВЦ и увидела там такое же деревце только все в цветах, я подхожу и спрашиваю, "Как называется?", а мне говорят что это Триптомина! Я в шоке и в инете не слова про этот цветочек! может кто в курсе, или был уже опыт?

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Nyshka, Ваше растение из семейства миртовых?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Триптомена из миртовых . Говорят, у нее цветочки пахнут неприятно! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, Олюня, Да из миртовых, но мирт это один из далеких родственников! А что касается запаха, то вроде он не пахнет, а если и есть то какой то хвойных , но почти неуловимый аромат у цветков!

14. АТ
    Nyshka

Nyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Хабиба, , да оно очень красивое. но как за ним ухаживать негде не сказано..... вроде тоже прохладу любит, и это все что я о нем знаю.... И вот теперь в середине кроны появляются желтые листочки! :(

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И правда, очень интересное австралийское растение :)

Можно почитать, что пишут про него на его далекой родине :) И, оказывается, видов триптомен очень много.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014