1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Туя

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем стрекоза37, 26.12.2010.

1. АТ
    стрекоза37

стрекоза37 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иваново

Туя (Thuja) – это однодомное, декоративное хвойное растение из семейства Кипарисовых, которое может быть деревом или кустарником с плоскими побегами. Различают пять видов туй – западная, китайская, корейская, японская и складчатая. Все виды вечнозеленые с плотной кроной , хвоя хорошо переносит холода и загрязненность воздуха.
    К почвам туи малотребовательны, жаро- и засухоустойчивы, хорошо переносят стрижку и формировку. В плодородной садовой почве и достаточном (не чрезмерном) увлажнении, на солнечном или полутенистом месте туи развивают роскошную крону. Слишком сухая почва и тенистое местоположение являются причиной того, что растение теряет декоративность: крона туи становится редкой, её хвоя блекнет (у золотистых и пёстрых разновидностей теряет красивую окраску), образуется большое количество шишек.
    Тую выращивают на воздухе: в открытом грунте или горшке, в одиночных и групповых посадках, в живых изгородях, лесозащитных полосах, по возможности в прохладном и влажном микроклимате.
    Выращивая ее в горшках или цветочниках, используют субстрат из торфа и плодородной земли с добавлением органических удобрений в количестве 30-50 грамм на ведро грунта. Со второго года жизни практикуют жидкие подкормки минеральными удобрениями.

http://www.mukhin.ru/besthome/conitrees/27.html

1

2. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    А мне помогите разобраться с причинами пожелтения хвои туи. Это туя восточная или плосковеточник, куплена в магазине весной 2009 года, два раза переваливалась в грунт для хвойных: после покупки и весной 2010 года, содержится летом на балконе под притенением, к прямым солнечным лучам не приучена, зимой - на отгороженном от кухни холодном подоконнике (температура +5+15), зимой поливается редко: не чаще 1 раза в месяц, летом раз в 7-10 дней.
    На данный момент туя выглядит так:

Пожелтение хвои началось ближе к ноябрю 2010 года. В это время я перестала опускать на балконы шторы и прятать тую от солнца. Пожелтение было не большим и я подумала, что солнце все-таки ее обожгло.
    Но хвоя все больше желтела и сохла. Проблему с корнями я исключила, если бы они гнили, то не было бы нового зеленого роста поверх пожелтения:
    [​IMG] [fullalbumimg]81215[/fullalbumimg]
    Теперь я думаю, что наверно надо было поливать каким-то удобрением, которое препятствует пожелтению хвои :nda: Я никогда ничем ее не удобряла.
    Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть предположения на этот счет, хочется разобраться, чтобы в дальнейшем избежать такого. А тую жалко до слез :cry: :cry: Еще в сентябре 2010 года была такой:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    стрекоза37

стрекоза37 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иваново
    Господа!что же вы молчите?Если туя не укореняется черенком ,тогда я просто закрою тему.

4. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    может, не знают ответа на Ваш вопрос?
    У меня в книжке написано, что она размножается семенами и верх. черенками весной.
    Листья увядают и желтеют при низкой влажности воздуха и почвы.

5. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Наткнулась на тему туи. Я очень люблю все хвойное.Туи выращиваю третий год. Сажаю в специальную землю, удобряю удобрением для хвойных или кемирой.Зимой держу на застекленной лоджии, но поливаю по мере подсыхания. А так как горшки тесные то получается раза 2 в неделю. Летом они либо там же, либо на балконе.От солнца не притеняю никогда.У меня восток, с раннего утра и до 13 часов солнце палит. В теплое время регулярно мою их под душем. Купила их малышками. Подросли в 2 раза и сечас уже прирост пошел(видно на фото.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    туя достаточно неприхотлива, но , на мой взгляд, не любит пересадок, и лучше всего растет в металлической банке.