1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хэлп: что-то выросло из семечка!

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Супное Дерево, 28.07.2012.

1. АТ
    Супное Дерево

Супное Дерево Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Несколько лет назад в пакетике с перцем горшком (то ли душистый, то ли черный) я нашла странное семечко. Слегка приплюснутое, похоже на сердечко, темное. Посадила. Выросло. Помогите определить, что это за растение:

Похоже на АКАЦИЮ, но шипов нет. На ночь складывает листики, ни разу не цвело и не пыталось. Листики гладкие, нежные. Ствол от основания и до середины как-будто древовидный (может, это деревце?). Иногда у основания листиков выступают прозрачные капельки, быстро затвердевают (наверно, это смола).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Супное Дерево, похоже на мимозу стыдливую... посмотрите через поисковик и сравните с фото из инета... по-моему это она... и листики так же складывает ;)

(кстати, прикольный у вас ник!!! сразу вспомнился замечательный Дядюшка Ау из детства :D)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Супное Дерево, мне кажется, больше похоже на индийский финик, Тамаринд индийский - Tamarindus indica l.
    Он тоже складывает листики на ночь, но, в отличие от мимозы стыдливой, не складывает их при прикосновении.

4. АТ
    Супное Дерево

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, спасибо, реально похоже на индийский финик) А как за ним ухаживать, выращивать? Что с ним теперь делать? Это же дерево? Его реально растить в горшке?

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Супное Дерево,ну растет же у Вас, значит реально :)
    Многие деревья вполне реально растить в горшке, не давая слишком вытягиваться и заставляя куститься.
    На самом деле, я не знаю. Мы несколько раз выращивали их из покупных семян, но как однолетники. И они прекрасно росли и выглядели очень декоративно. Условия примерно такие же, как для мимозы стыдливой.
    Но потом они теряли свой декоративный вид, вытягивались, листья желтели.
    Но вот тут человек рассказывает, что у него тамаринд растет уже 4 года:
    http://tipsplants.ru/plant-blog/26/01/1 ... t-tamarind

6. АТ
    Супное Дерево

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Светлана К., мимоза же от прикосновения листики складывает, да? А это ничего так, спокойный, не дергается) Да и листики у него вроде как нежнее и тоньше.
    (да, им и вдохновлялись :D )
    prosvirnik, спасибо большое) Похоже, это действительно тамаринд индийский, похожий по фоткам. Спасибо)

7. voyager77

voyager77 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    москва
    у меня похожее нечто растет - мне кажется альбиция это , только я обрезаю ее нещадно чтоб в высоту особо не разросталась...

Загрузка...