1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя серпенс (Hoya serpens)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Anonymous, 03.10.2008.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Екатерина С.,
    Не цветет. Но растет. Сверху дала достаточно много новых побегов. Только вот света ей маловато... :( Сейчас ищу ей более хорошее место! :D

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мне нужен совет . У меня проблема с расположением на зиму х.серпенс , если ее повесить на стену 1,20-1,50 от окна , там вечернее солнце попадает , она у меня за зиму не погибнет ? Сейчас подоконники пустые и она стоит там , а вот потом :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕРЦЯ,
    Потом может погибнуть. Серпенс довольно прихотливая дама,ей нужна постоянная температура воздуха,влажность и рассеянный свет,но 1,2-1,5м от окна довольно далеко,при таких условиях нужно использовать дополнительную подсветку.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ковязина Галина, ,а обычного света который включают на кухне не хватит :?: Я ее получила в обмен и раньше не сталкивалась ,вот теперь как курица с яйцом ношусь ;) Она что очень проблемная ?

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕРЦЯ,
    На таком растоянии от окна не хватит. Лучше возле неё поместить лампу энергосберегашку холодного света. Хойя несколько капризная, очень любит листья желтить и сбрасывать, к тому-же ей ещё и дополнительная влажность воздуха требуется,пересушки грунта не терпит.
    Но если приноровится к её характеру,то растёт и цветёт прекрасно.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А я все воюю с серпенс :twisted: то мы на солнышке не хотим , то сушим листики , зато веточка воткнутая со злости ( почти погибла) в горшок к карнозе растет . Поэтому я сегодня просто подсадила остальную в горшок к альпинии даже не в отдельном горшочке - может ей так понравится .

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Точно знаю, что серпенс нужна прохлада, совершенно не нужно солнце и влажность должна быть нормальной (я опрыскиваю и поливаю). Цветения пока не было, но прирост отличный и кончики не сушит. Да, еще она любит известь (доломитовую муку) в грунт. :D

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЛЕРЦЯ, можно не париться в поисках доломитовой муки и посыпать сверху грунт (или полить взвесью) обычного мела! ;) :D

9. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот специально фото Серпенс в аквариуме, эта хойка совсем молоденькая и полугода нет, думаю Татьяна на меня не обидится,что помещаю её фото на нашем сайте

10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Polinka-kot,
    Только ждать,а опрыскивать совсем не обязательно. Лучше иногда теплым душем помыть. Опрыскивание ничего не даёт,если конечно у вас не помповый опрыскиватель. Увеличить влажность воздуха можно при помощи воздухоувлажнителя или поставить широкие плошки с водой,но не для всех видов хой это нужно, поэтому ориентируйтесь по виду.

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ковязина Галина, мне очень понравилось решение с аквариумом , единственная проблема ,на мой взгляд, это пересадка . Вытащить разросшуюся хойку из него без травм не получится .

12. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я никогда не выращивала хойи в аквариуме,но вот дисхидия Овата у меня росла примерно также (тогда небыло такого колличества растений и имелось относительно свободное место), и проблем с вытаскиванием небыло, и доставала растение из аквариума и назад возвращала без всяких травм. Впрочем это только один способ выращивания,если кому-то нравится и подходит,то почему-бы и нет, довольно оригинально.

Ещё раз хочу уточнить, это не моё фото и не моё растение. Просто привела один из вариантов выращивания хой,требующих повышенной влажности воздуха.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ковязина Галина, я поняла что это фото не ваше :) И мне нравиться , а Вы вытаскивли путем переворачивания ? или как ?

14. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕРЦЯ,
    Да посто вынимала растение засунув руку в аквариум,побеги-то гибкие, и если осторожно вынуть ничего не ломалось. Сначала поднимала часть побегов на край, а потом все всё растение вынимала. Дисхидия выростила побеги до полуметра, ну а что дальше было-бы не могу сказать, я с ней расталась.
    Правда сейчас ещё одну выращиваю,но теперь уже просто так,но и растёт надо сказать не так хорошо.

15. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Это серпенс, расположена на подоконнике в ампелях

Загрузка...