1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Западное окно и цветы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Тамара Незабудкина, 06.04.2014.

1. АТ
    Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Просматривая этот раздел, с удивлением увидела, что есть темы, посвященные всем сторонам света (север, юг, восток), кроме запада! А у меня как раз все растения на западной стороне.
    Западники, объединяйтесь! Давайте делиться советами, как нам улучшить жизнь наших питомцев. И у кого какие на западе лучше растут?
    Первое, что скажу по своим наблюдениям: у нас летом солнышко дольше всего. Садится долго-долго, а потому весьма жарко. Зимой садится севернее, а летом долго смотрит прямо в окна. Оттого зашториваю пораньше (а что делать)?
    У кого еще какие наблюдения?

Последнее редактирование: 06.04.2014
  2. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Добрый день! Западное окно превосходное, так как на него падает мягкий рассеянный свет. Прекрасно себя чувствуют сенполия, фаленопсис, шлюмбергера,пассифлора голубая, рассада бальзамина, сеянцы кальцеолярии и уведем, если взойдет, бегонии

3. АТ
    Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Летними вечерами для сенполий свет слишком прямой. Но в общем, их на любом окне надо ограждать от него. Цитрусовые хорошо себя чувствуют, по моим наблюдениям.

4. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Может вы и правы, но мы только переехали, а до того она жила на северном, закрытом деревьями окне и даже хотела цвести, но я цветоносы обрывал. И еще, а почему вечерами? У меня пока солнышко заглядывает на этот подоконник только утром на 2-3 часа.

5. АТ
    Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Cолнце ж заходит на западе. Так что Вы, наверное, не западное окно имеете в виду. Если утром на 2-3 часа - это скорее восточное.

6. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Ой! Плохие у меня познания в географии. Значит это восточное, потом на карту посмотрю и узнаю!

7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Тамара Незабудкина, у меня все окна западные, но 1-й этаж. Поэтому от солнца особо не страдаю, тем более, что гардины тюлевые свет немного рассеивают.

Последнее редактирование: 08.04.2014
  8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    На северо-западе у меня неплохо растут антуриумы, фиттонии.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Присоединяюсь! Помогаю знакомой озеленять кабинет, у нее западные окна. Летом все растения. что я ей вырастила, с окон переносятся в глубь кабинета.:cool: Вот тоже раздумываю, что бы ей такое посадить элегантное кроме кактусов и иже с ними. А то гиганский широкий пустой подоконник, когда я вхожу в кабинет, просто в транс меня вводит.:D

Последнее редактирование: 08.04.2014
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Озеленители-западники, в дополнение еще добавлю. На работе на северных окнах прекрасно росли фиалки - сенполии, восковой плющ , эухарис, ахименес, сеткреазия пурпурная , декабрист, герани-пеларгонии, эпифиллюм, фикусы, ,зефирантес, колеус, гиппеаструм , сансевиерия , аспарагус, молочай и т.д и тому подобное .Конечно, целый день при освещении люминисцентными лампами. Выбор огромный. И это на северных, а на западных можно немного притенять во 2-ю половину дня.

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Посмотрела в инете про растения на западных окнах, и информация доверия не вызвала. Решила, что раз летом на моих подопечных подоконниках пекло, то буду ориентироваться на растения для южных окон. :rolleyes:

12. АТ
    Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Да, уважаемые западники, мои наблюдения подтверждаются. "Притенять во 2-ую половину дня", "пекло", "пустые подоконники летом"... У меня 8-й этаж, так что солнышко печет. Сейчас вот хорошо (в апреле), а летом, конечно, притенять. (У меня на подоконнике ничего на растет, все на столике и столе рядом с ним).

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Тамара Незабудкина, У моей знакомой прекрасно себя чувствовали хлорофитум (потом, что бы интерьер стал краше, его переставили на шкаф, потому как детки очень красиво свисают :D). Отлично цвела герань, хоть и старый сорт, а такая компактная выросла (потом ее переставили поближе к столу, потому как она полезные эфирные масла выделяет.;) И листовые бегонии. их то же переставили, так как зимой из пластикового окна неимоверно дуло. И мне намекнули, что в на тумбочке в углу они прекрасно вписались в интерьер, и на лето они на подоконник не вернутся.:facepalm: Еще замечательно себя чувствовала сансевьера, но ей то же нашлось другое место!:)

14. АТ
    Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Iris), вот насчет хлорофитума я согласна, у самой растет, а остальное - Вы же сами перечисляете, что все приходилось переставлять!

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Тамара Незабудкина, Переставили уже зимой, и потому, что кабинет гигантский и пустой, что бы взгляду было на чем остановиться. И потому, что дуло из окон, гардины зимой были плотно закрыты. Летом на подоконнике все росло без притенения, а солнечных дней у нас в Омске - около 300 в год.:happy:. Как в Ялте.:D. Только дни летом гораздо длиннее. И в июне даже есть парочка почти белых ночей.

Последнее редактирование: 09.04.2014
Загрузка...