1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Мариямашенька

Мариямашенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Всем привет. 8 марта подарили азалию в ней 5 отдельных корешков. Привезли домой дня два я её не поливала (Смотрела земличка мокрая была). Потом полила немного, все вроде нормально,убрала засохшие цветки, а сейчас смотрю цветочки немного подвяли,вид у них такой тусклый,обвисли цветы и выглядят не очень. Что это может быть и что делать подскажите пожалуйста? Забыла сказать стоит на восточном окне, в квартире жарко.

Вложения:

Последнее редактирование: 11.03.2016
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот главная причина увядания цветов. Азалия любит прохладное содержание и всегда чуть влажный (не мокрый!!!) грунт. Выберите для этого цветка комнату попрохладней, светлую и просто почаще проветривайте помещение, но так чтобы поток холодного воздуха не попадал на цветок.

3. Мариямашенька

Мариямашенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Спасибо большое боюсь пропадает.Поставлю на окно с выходом на балкон.Там прохладнее.Скажите а опрыскивать нужно водой?

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Можно опрыскивать, но вдали от окна, чтобы так же холодный поток воздуха не попадал на цветок, пока он не просохнет. И еще я бы подумала о скорой пересадке в свой грунт для азалий и горшок.

5. Мариямашенька

Мариямашенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Спасибо опрыскаю тогда.Как отцветет наверное лучше пересадить?

6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я бы (как и писала выше о скорой пересадке) не ждала, когда отцветет, а пересадила бы. Пока ждете, можно потерять и цветы и листья из-за неподходящего (магазинного, в котором купили) грунта, Т.к. обеспечить должный полив в таком грунте очень сложно. Это мое личное мнение, далее решать вам как быть.

7. Мариямашенька

Мариямашенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    А ещё что можете посоветовать? Как ухаживать после пересадки?Ответьте пожалуйста.

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Еще добавлю- азалия любит кислую почву, поливайте ее теплой водой с добавлением лимонного сока (2 капли на 1л. воды), выберите для нее светлое место, но без попадания прямого солнца и больше не переставляйте. Если у вас есть возможность, то на лето вынесите ее на улицу, она обожает бывать под дождем, даже выглядит по другому после него:) Самое главное, что нужно запомнить: азалия не любит- перестановок, жару, прямых солнечных лучей и пересушенной земли. Пожалуй все о главном, но может кто еще что добавит.

9. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Девочки, а какой минус может выдержать Азалия без цветов? Дома ей явно жарковато, есть возможность выставить на не застекленную веранду, но там по ночам до минус пяти опускается, зато днём красота, плюс пять-десять. Или таскать туда-сюда, таскать бы не хотелось...

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    У нас точно такая же температура.Я свои таскаю:) ,хотя лениво..Купила в уценки 2 здоровых куста,вот теперь и ношусь,боюсь за них:D

Blick и Nika нравится это.
  11. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.528
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Blick, Лена у меня стоит на улице (они тут вообще растут на улице) минус 7 легко, подозреваю что и ниже, как и камелии.

Наталичка4477, Natalyapolykova и Blick нравится это.
  12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    @Lantana, страшненько выносить.
    А они у вас давно при минус 7 стоят?
    Если у вас стоят,то может и моих надо на балкон и Камелию в придачу.:)
    Больше минус 5 у нас пока не было ночью.

Lantana нравится это.

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня на балконе что-то жарковато стало - +18: все череночки прошлогодние одновременно зацвели:sneaky:, камелии листья гонят :confused:

Lantana нравится это.
  14. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Если еще не пошла в рост, то можно попробовать, а если появились новые побеги(или даже еще почки), я бы не рисковала - у меня в прошлом году азалия при легком минусе подмерзла - потом болела долго (месяца два коричневыми листы растила и скидывала - теперь куцая стоит:(). Иммунитет у голландок слабенький, приучать постепенно надо;)

15. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Я свою Азалию несколько дней даже круглосуточно на балконе держу. Ночью там сейчас в районе +7/+10. С утра+12, днем думаю вообще жара:) Опрыскиваю, поливаю почаще, смотрю чтобы земляной ком не пересыхал. Она у меня еще не цвела в доме. Купила я ее в прошлом году в конце зимы с уценки, не поверите 145 руб. или что то в этом роде:happy: Пересаживала путем перевалки. Все было гуд!
    Летом стояла на полу на балконе в тени других цветов, периодически обкладывала льдом)) Но! о ужас! Муж лазал на балконе и свалил на нее что то:cry::cry::cry: Было 3 кустика, стал 1, остальные высохли. Думала не выживет, но все обошлось. Сейчас я ее "балконю" надеюсь порадует цветением, прочитала, что для закладки почем необходим перепад температур.
    Купила удобрение - Цветочный рай. стоит 30 руб. в ОБИ... Вот в удобрениях я не спец(( Состав данного: - Азот (N) - 24,73 г/л- Фосфор (Р2О5), - 7,3 г/л- Калий (К2О), - 28,37 г/л- Магний MgO, - 2,5 г/л- Fe - 77,76 мг/л- Zn - 20,16 мг/л- Cu - 14,4 мг/л- Mn - 60,48 мг/л- Mo - 5,76 мг/л- B - 28,8 мг/л. Также сама проливала водичкой с лимонным соком, вроди ей понравилось.
    Может кто, что подскажет? В идеале хочу, чтобы зацвела;););)

Загрузка...