1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @olleg12, да не говорите, не понимаю как при таком поливе можно сгнить? Какие-то странные цветочки.

2. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Людмилия, похоже их просто надо поливать в поддон. А я только-что посмотрел и там все, это живой труп(((

3. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    olleg12 нравится это.

4. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Коротко о наболевшем:D. Весной купил вы уценке бегонию элатиор, сейчас растёт в ОГ и чувствует себя лучше чем в магазине, цветёт:inlove:, даже новые росты пошли.
    У меня вопрос как её правильно посадить домой? Когда высаживал корни не трогал, они срослись сильно.
    Пробовал укоренить веточку, но она сгнила. Нужно ли растормошить корни?
    Когда покупал она сидела в очень маленьком горшочке и был всего один ствол, но с цветочком и новыми ростами. \Кстати она у меня почему то карликовая- растёт медленно.:D

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Купила бегонию, грунт очень влажный, горшочек маленький. Ьегоний цветущих у меня еще не было, потерять не хочеться. Жду вашего совета ;):shy: Ее лучше сразу пересадить? корешки освобождать от грунта? Какую земельку? Горшок на много больше?
    заранее всем спасибо!

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, то, что растет медленно - возможно , карликовая, сейчас многих растений стараются вывести карликовые, компактные сорта. Если это действие гормонов, тормозящих рост, то через 2-3 месяца, они заканчивают свое воздействие. А еще она "тормозит" на прямом солнце. Что-то полезное по Вашему вопросу можно найти с 7 по 19 стр. этой темы.
    Когда-то белее десяти лет выращивала эту бегонию. Но она была адаптированная к огородному грунту и комнатным условиям. Давала мне черенок тетушка моя, а ей - соседка, в общем, до меня она уже как минимум лет 15 в квартирах они огородном грунте жила. А купленные в последнее время все проявляли черноту на стволах в течении недели после покупки, ни одну не спасла.:(
    @Ларисенок, если еще не сделали этого, то достать из горшка, обложить салфетками/туалетной бумагой грунт с корнями, и менять их по мере увлажнения на сухие. Так поступают со всеми залитыми растениями из магазина.
    Я для себя сделала вывод: в магазине лучше выбирать горшок с сухим грунтом, больше шансов выжить растению. И покупать в тех магазинах, где на вопрос, когда можно купить уценку, продавцы говорят, что у них маленькая уценка и маленькое списание, это значит, ухаживают правильно.
    Все остальное, с 7 по 19 стр. Уже на 7 стр. многое написано. К сожалению, не могу дать точный ответ, сама пока учусь. А как прочитать всю тему, когда и работаешь, и срочно помочь растению надо, по себе знаю. Если только ночь не спать, читая всю тему и пересаживая, и на работу как зомби потом идти.

Анюта_ПЕ и Alllex нравится это.
  7. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Пересадила я сегодня красную бегонию, когда увидела гниль на ветке :( Черенков нарезала. И почему они не хотят со мной дружить? Не зря я их боялась покупать :nailbiting:

8. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Людмилия, не отчаивайтесь! Мой совет раньше был такой: не покупать бегонии летом, когда им хуже всего. Лучше это делать во время холодов, тогда они лучше приживаются и переносят все наши действия. Я даже буйно цветущие пересаживала с полной заменой земли и - ничего, легко переносили. Но при условии, что после пересадки стояли в прохладе.

@Ларисенок,все правильно Вам подсказали: любой залитый цветок достаем из горшка и ставим на туалетную бумагу, салфетки и пр., меняем бумагу по мере намокания. Часто это дает эффект, но не всегда. Надеюсь, у Вас все будет во время. Пересаживать пока не нужно: ей и так плохо от залива. Если пойдет гниль по стволику - бегонию спасти будет очень трудно, почти нереально. Тогда - только черенкование. Желаю успеха!

Последнее редактирование модератором: 01.08.2014
    Iris ) нравится это.

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
  10. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Вот и моя красавица, пересаженная в горшок 2 недели назад. Черенковать передумал, оставил так. DSC02186.JPG

ла-ра нравится это.
  11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    А что делать осенью с бегонией? скоро занесу ее домой с балкона, как ухаживать потом? зимой? :shy: у меня вообще бегоний не было раньше ...

12. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Как и многие другие, я тоже долгое время не могла подружиться с Элатиор. Даже если она выживала, я никак не могла добиться "магазинного цветения", к тому же она у меня теряла компактность и вытягивалась, несмотря на достаточное освещение. Свою последнюю бегонию я купила в уценке весной. Я срезала с нее самые тонкие черенки и даже лист, укоренив это все во влажном мху в аквариуме с орхами.
    Черенки я высадила в один горшок и поставила на подоконник. Они пошли в рост, но снова стали вытягиваться. Я дождалась теплых дней и высадила их в саду, прикопав вместе с горшком в полутенистом месте. Рост сразу замедлился и наметилась активная ветвистость каждого черенка. К сожалению, слизни- диверсанты втихаря подпортили листья. Но появилось много бутонов.

IMG_8547.JPG

В конце лета я вытащила горшок из ОГ и привезла в город. К этому времени она здорово распушилась и порадовала меня активным цветением, которому пока не видно конца.

IMG_9248.JPG

IMG_9250.JPG

Вообще я довольна результатом и на следующий год повторю все это. Но только расчеренкую в конце мая, незадолго до высадки, чтобы меньше вытягивалась.

OlyaD, marina_s, Katika и 4 другим нравится это.

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @ла-ра, здорово! Мне Ваша идея с садом очень понравилась. Вот только у меня нет такой возможности, к сожалению! Знаю, что бегонии любят свежий воздух.

ла-ра нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    IMG2248.jpg Купили вчера большой куст в подарок...ну отделила веточку. Приживется? Грунт сделала очень легкий, черешок обернула сфагнумом и под банку...Уф Надеюсь! Вот какая красотка!

ла-ра, Margarita 66 и Людмилия нравится это.
  15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @marinuchka-ok, будем надеяться. Грунт легкий, правильно, насчет сфагнума не знаю, а еще советуют в перлите укоренять. Я тоже укоренял в легком субстрате, в который перлит добавлял для легкости и получилось! Само растение погибло(((

marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...