1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Спасибо за ответы. Света много, южная сторона, жарко, полив по мере просыхания почвы. Земля обыкновенная, магазинная, пересажена была весной. Корни в порядке, лезут снизу горшка. Вот вроде бы и все.

Думалось мне именно на клеща, потому что у меня было три бугенвилли и у всех одно и то же. И именно после первой обработки от клеща, они все тут же дали новые листики и веточки. Две я отдала, а третья вот до сих пор без сдвигов, хотя я еще два раза обрабатывала от клеща. Вот теперь думаю, клещ - не клещ...Может, у кого-то были такие же проблемы

Последнее редактирование: 10.11.2014
  2. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    У меня иногда такое бывает.Это происходит в двух случаях: если я давно не пересаживала, то как только пересажу в горшок побольше- начинает расти. А иногда рост приостанавливается осенью, но это зависит от сортов. Сейчас такая ситуация у меня с двумя горшками. Один- с августа ушел в осень и сбросил листву. Второй -потому что давно не пересаживала. Но этот я больше пересаживать не планирую (и так слишком огромный вырос). Так что с этими двумя буду ждать весну- там они и оживут. В вашем случае, если корни действительно лезут из горшка, я бы пересадила. Может быть, это и не правильно, но лично я не ориентируюсь на времена года. Они у меня цветут всегда. Сейчас на балконе шт. 8 цветут. ;) Так что желаю удачи. В Вашем случае ничего страшного нет!

20141104_121347_Richtone(HDR).jpg 20141104_121601_Richtone(HDR).jpg Мое ноябрьское цветение

Последнее редактирование модератором: 19.11.2014
    ноктюрн, иришка, verina и 4 другим нравится это.
  3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Как я их люблю! Зацвела моя оранжевая красотка, пока еще первые робкие цветочки, а белая рядом пока молчит, думу думает.
    DSC05189.JPG
    Оклёмывается после посылки присланной в мороз бугенвиллея Сакура
    DSC05186.JPG

Последнее редактирование: 17.11.2014
    ноктюрн, verina, Lantana и 3 другим нравится это.

4. Toad

Toad Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Уважаемые цветоводы, направьте меня. Купила летом две бугенвиллии, одна со слов продавца белая, но она не цвела. В сентябре я обрезала и цветущую и эту белую. Не цветущая за 1,5 месяца выдала вот такой хвост, см 50-60, та что цвела - раза в три покороче. Как быть? Ждать весны или уже почикать?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      398,1 КБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование модератором: 12.12.2014
  5. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    я бы свою чикнула, но думаю, ждать цветения стоит только с весны

6. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Доброго времени суток! Домой срочным образом принесли черенок Бугинвеллии, черенок в прямом смысле слова, три недели назад это был втянувшийся 3 - 5 летний побег, но одна знающая женщина решила побег беспощадно подстричь, почти на половину.. В итоге Буга сидит и духа не показывает он этой женщине разонравился и она решила его выкинуть, да ещё и переезд нашей организации в другое здание происходил в это время бугой заниматься всем стало не интересно 20150121_115949.jpg 20150121_115840.jpg ... И тут мы с моей мамой как в детском мультике "Чип и Дэйл" поспешили ей на помощь) Забрав Бугу к себе домой, вот только вопрос как её спасти и есть ли у буги шанс? Горшок она конечно переросла изрядно, земля в горшке тоже не известно какая( В общем как быть нам с ней? После обрезки прошло две недели примерно(

Вложения:

7. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Катеришка, думаю, ничего страшного нет - жива Ваша бугенвиллия, подзалита только; при сбросе листьев ее зимой почти не поливают( не любят перелива, как, впрочем, и пересушки ). Сейчас ее надо обязательно поставить на солнечную сторону(она любит свет) ближе к окошку(чтобы температура была градусов 16) и до марта я бы не рекомендовала бы ничего с ней не делать - пусть акклиматизируется после обрезки и перемены места. Не поливать до полного просыхания кома! В марте можно будет пересадить очень осторожно в небольшой горшок, не сильно травмируя корневую в слабощелочную почву(в идеале состав грунта = дерновая+перегнойная торфяная +листовая+песок+уголь древесный +чуть суперфосфата) Торфом не злоупотребляйте - он закисляет сильно(его должно быть не более четвертой части) Если сами грунт не захотите делать, можно в покупную смесь для кактусов добавить уголь и посадить, обработав корневую корневином или после посадки пролить гетероауксином. Хороший дренаж - обязательно!!! Если к тому времени листву не выпустит, в пакет можно не ставить, иначе - побрызгать эпином с тем же гетероауксином и в пакет(только крону, без горшка). Удачи Вам и вашей бугенвиллии!!!

Последнее редактирование: 21.01.2015
    LilyLotus и Blick нравится это.
  8. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    @kosik, спасибочки за ответ... Порадовали, а то я совсем из переживалась! Ее сейчас совсем не поливать до марта или просто пока полность не просохнет, а потом помаленьку поливать!? Сейчас стоит на окне в моей комнате это самое светлое и солнечное окно южное оно! Единственное рамы у нас старые и на подаконнике прохладненько( Поливать больше не буду. А новый горшок для нее какой сантиметра на 2 - 3 больше старого в диаметре нормально будет!? И пересаживать вместе со старой землей правильно понимаю!?

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Катеришка, не поливать, пока полностью не просохнет... А когда просохнет, полить не помаленьку, а хорошо пролить(можно с цирконом), чтобы вода стекла в поддон(ее слить сразу!), чтобы в воде не стояла. Насчет прохлады не волнуйтесь, мои на балконе всю зиму стоят при 8 - 14 градусах -это их зимняя норма, только подоконник холодный они не любят, тем более, что земля сильно мокрая. Не знаю размер горшка: ее бы поставить в пенопластовую мисочку из-под быстрозавариваемого супа или, на худой конец - на кусочек пенопласта по размеру дна горшка...Давайте с размером горшка для пересадки определимся позже - все будет зависеть от того, как она будет себя вести до пересадки...пока поставьте ее к окошку и занимайтесь другими растюхами! к марту спишимся:)

Последнее редактирование: 21.01.2015
    Катеришка нравится это.
  10. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @kozochka, наверно, от клеща.
    Я на своих цветах клеща не замечала, а бугенвиллия сбрасывала понемногу листья.
    Сбрасывала листья и растила цветы. Листьев не осталось ни одного, а цвела. Какой-то сюрреализм на мой взгляд: откуда берутся силы и питание для цветов, если нет листьев?
    Не выдержала и отчикала их, осталась голая ветка.
    Не очень-то приятное зрелище, так что растение отправилось в дальний угол. Иногда для проверки, жива ли вообще бугенвиллия, я царапала кору. Под корой стволик зеленел. Жива.
    Потом случайно заметила клеща на орхидее и принялась лечить все цветы, в том числе и голую веточку бугенвиллии. Урра, после первой же обработки на ней сразу зазеленели почки.
    Сейчас мы такие:
    IMGP0023 (2).JPG

И в полный рост. Почки проснулись по всему стволу. Думаю, а может, длинную ветку укоротить на треть или не надо трогать? Осенью уже укорачивала:
    IMGP0033.JPG

kozochka, solistca, Primorka и ещё 1-му нравится это.
  11. Гайка

Гайка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Всем привет!
    Позвольте обратится с вопросам к опытным бугенвильщицам)
    Я этот цветок обожаю, в отпусках долго любовалась и "любила на расстоянии", и в итоге привезла себе маленьких веточек. Сделала это чисто интуитивно, шла-шла, вспомнила, что хочу ее домой - и взяла. Не прочитав сначала, а ЧТО лучше отрезать и как.... Вобщем, имею то, что имею) - восемь маленьких веточек, т.е. это были самые верхние побеги у деревца, длиной см 20. На удачу, так сказать.
    1 декабря благополучно привезены домой, поставлены в воду. Листочки быстро все поскинулись, стояли голенькие. Первые недели две стояли под колпаком еще сверху, потом убрала - что то не понравилось мне, черезчур влажно-мокро им стало. В воде добавлена была только таблетка угля. Опрыскиваю.
    Через 1,5 месяца ровно на одной из веточек вылезли три мааааленьких листика, я даже не сразу их увидела.
    И вот теперь мне стало за детеныша тревожно :) Как помочь ему все таки вырасти?
    Корешков на веточке так и нет.
    Оставить в воде или "посадить"? Читала, что грунт для таких лысых малышей должен быть сильно песочный-торфяной, чтобы корешкам было по силам пробиться. Песок отдельно пока нигде не видела, так что стоят в воде.
    Есть ли смысл добавить в воду Корневин?
    Вобщем, что могли бы посоветовать, и есть ли у нас с ними цветочное будущее?))
    Ведь непременно хочется вырастить себе именно ее - привезенную из любимой страны :)

12. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Гайка, не знаю, я привозила черенки, но коротенькие, см по 10 и отрывала у них все листья кроме двух. Потом в водичке укореняла. Сначала появились на стволиках белые пупырышки, а потом когда они подрасли на пару мм, я посадила в землу и накрыла сверху стеклянным стаканом. Они прижились, даже процвели один раз, а потом погибли из-за неправильного ухода((. В следующий раз, когда я привезла черенки из теплых стран и поставила их в воду, то они просто сгнили, так и не дав корешков (( Надо отметить, что в первый, успешный раз, я укореняла в родной стране этих черенков. То есть просто сорвала и поставила с стаканчик с водой на неделю. Они довольно быстро дали корешки. А уже по прилету домой я их посадила в грунт. А во второй раз я их перед отлетом просто сорвала и поставила в воду уже здесь. Может, поэтому и не прижились.
    Но это весь мой опыт по укоренению:unsure:

Lepik и Primorka нравится это.

13. Гайка

Гайка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @kozochka, спасибо за ответ!
    Я, кстати, дня за 3-4 до отлета их оборвала. Листья и цветы почти все они там и скинули. Самые верхние доехали до дома )) Но сами потом и отпали.
    Вот непонятные белые пятнышки как налет у меня тоже были! Но я думала это типа загнивания и началось.. Или там не перепутать ?))))

14. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Почитайте несколько страничек назад. Я рассказывала, как лучше укоренить черенки. Там были фото с каллюсом (белые точки). Обычно я укореняю черенки меньшей длинны (3-4 междоузлия) и можно добавить в водичку корневин, хуже точно не будет. А какие у вас черенки? ствол одеревеневший или зелененький? если деревянный, то я на тех, где проснулись почки посадила бы в земельку- накрыв пластиковым стаканчиком. Стакан с землей- пластиковый водочный (т.е совсем маленький). А если зеленые- то оставила бы в воде, хотя лучше бы фото ваших малышей. Так было бы более наглядно.

15. Гайка

Гайка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @Gisele1, дадада, я видела ваш пост и фото :)
    Стволики ооочень тоненькие, то есть это самая верхушка веток была, но все одеревеневшие, зеленых, как у вас в отдельном стакане, нет. Вернулась, посмотрела - больше всего похожи на те, что у вас подписаны "розовые"). На выходных сфотаю, тот что листики дал.
    Кстати, то ваше сообщение за май 2014, эти все черенки укоренились?
    @Gisele1, а в какой грунт посадить такого малыша? Обычный универсальный цветочный подойдет?
    Что то пока ничего другого не попадалось в магазинах, вот только орхидейный вчера видела.

Загрузка...