1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. GULL

GULL Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Барнаул Алтай
    Меня зовут:
    Наталья
    Здравствуйте!
    Моя Vera Variegata на 3-й год прошлым летом отцвела двумя веточками по 6 цветочков и всё.
    Прозимовала без цветения. Сейчас на всех веточках очень много розовых маленьких листочков вырастает.
    О чём это говорит? Что все веточки будут массово расцветать? 101_4268.jpg

2. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    По моему опыту, все что я когда либо привозила и ставила в воду пропадало. Поэтому все стараюсь сразу посадить. Из тех 137- маленькую часть поставила в воду - все пропало.

kozochka нравится это.
  3. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @GULL, а не может это быть от солнца "загар"? У своих я вижу как-то сразу, что это будут цветы, они мелкие, на Вашем фото, я как-то не уверена, цветы это или нет, не достаточно опыта...

Gisele1, очень я жаль (( Я надеялась на "отсрочку" посадки...Мне было бы легче просто накрыть стакначики с водой чем-нибудь.Уж слишком много дел по приезду...Значит, надо будет думать, как и побыстрее посадить. У меня есть только опыт успешного укоренения в воде двух черенков, которые изначально были сорваны и поставлены в воду в их родной стране. И уже недели через полторы на них стали видны белые точки...Дома по приезду я их по моему еще какое-то время подержала в воде, а потом посадила, они прижились. А вот сейчас времени было слишком мало для укоренения на родном месте, хотя на некоторых я все равно уже видела белые точки. Сейчас вот в сомнениях, если есть белые точки на стволике, стоит ли рискнуть и дать им дальше в воде развиться или сразу сажать?
    Не подскажете, вообще есть какой-нибудь критерий для высадки в грунт после появления белых точек? Если белые точки есть, можно ли сразу высаживать или ждать, пока они больше разовьются?

Последнее редактирование: 02.06.2016

4. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    По порядку- обычно у привезенных мной черенков начинала отходить кора - и в этом случае так же. Я не исключаю, что у вас может быть все по другому и благополучно.
    Я сажала черенки и просто с точками. Ничего страшного. Так что решать вам. Вообще, если пошли точки, то отходить кора не должна

kozochka нравится это.
  5. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Тут как пойдет. Может и зацвести, а может и нет. Вообще это не нормально, что зацвела только через три года. Обычно начинает цвести с черенка. Значит ей что-то не нравится. Она все эти годы на прямом солнце стоит ?

6. GULL

GULL Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Барнаул Алтай
    Меня зовут:
    Наталья
    Я её купила в магазине цветущую.
    102_6805.jpg
    Потом она быстренько отцвела, два года наращивала ветки, на третье лето цвела вот так
    Копия 101_2742.jpg
    Я её прошлой осенью после цветения обрезала. И вот сейчас среди крупных зеленых вырастают мелкие розовые листики. Я думала, что после розовых листиков появляются соцветия и надеюсь, что все ветки у меня массово зацветут. Сейчас она у меня стоит на лоджии на южной стороне. Оконное стекло тюлем затенено, прямые лучи через тюль попадают. А зимовала на южной кухне в метре от окна.
    А, вообще-то, где-то мне ещё встречалось мнение, что вариегатные редко цветут.

7. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Здорово - богатая экспериментальная база! Желаю укоренения без потерь!:)
    @Gisele1, Лена, хочу поделиться, как обещала, результатом эксперимента с бугенвиллией, потерявшей все корни при неудачной пересадке: пока черенки в процессе - ни мычат, ни телятся, обрубок, который я все-таки посадила в бонсайно - реанимационную смесь, решил меня порадовать: cегодня увидела первый корешок, и листочки проклевываютя! По-ходу, бесперспективная палка собирается жить:eek:

IMG_1051.jpg IMG_1054.jpg IMG_0664.JPG

kozochka и Gisele1 нравится это.
  8. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Нет, эта вариегвтная цветет хорошо. Плохо цветет San Diego red variegated (даже не плохо, а реже). Покраснение не всегда означает, что растение будет тут же цвести, хотя предпосылки к этому есть. А вообще вы ответили на свой вопрос - "почему так редко цветет"- чем дальше от ПРЯМЫХ лучей БЕЗ притенения тем реже будет цвести или вообще не будет. Я бы вам посоветовала приучить постепенно ее к солнцу без тюли. Если необходимо, выложу статью про адаптацию к прямому солнцу. Все мои растения, начиная с черенка находятся на прямых лучах и все охотно цветут.

kosik, kozochka и Ларисенок нравится это.

9. GULL

GULL Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Барнаул Алтай
    Меня зовут:
    Наталья
    Gisele1, спасибо Вам за советы!
    Статью про адаптацию с интересом бы почитала.
    В апреле ещё привезла из Таиланда черенки бугенвиллии, сейчас читаю этот форум и провожу опыты по их укоренению. И, подскажите пожалуйста, где их лучше ставить на окне - на прямом солнце или в тенёчке? Черенки сейчас стоят в вазочке с водой, появились белые точки.

Последнее редактирование: 03.06.2016
  10. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Черенки без корей ставить с притенением, я все укореняшки ставлю на солнце и накрываю газетой - и тепло и нет прямого солнца. Статью отправлю в ЛС

GULL нравится это.
  11. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Про укоренение я писала выше несколько стр назад

GULL нравится это.
  12. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Цветун из поста #1404 спустя месяц
    И еще один малыш - укорененыш этого года собирается цвести - красненький:inlove: IMGA3471.JPG

Аничкин, Shnurok, Ларисенок и ещё 1-му нравится это.

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня укореняшки как то развиваются не одинаково ((( стоят рядышком, а один горшочек с корешками (даже вылезают в дырочки уже корешки), а второй стаканчик без корней. Почему так интересно?
    @Gisele1, какая у вас красота на балконе!!!

14. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    У каждого черенка свое время укоренения, даже если были посажены в один день и были взяты из одного растения.

15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Надеюсь они появятся. @Gisele1,Если корешки уже вылазиют, но ком земляной не весь занят корнями. Можно уже пересаживать в горшок? И если да, то каким размером?

Загрузка...