1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ?????????? ????????? ????????? :)

2. apelsinka

apelsinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    День добрый! помогите мне, пожалуйста, с моим цикламешой. Мне его подарили в марте. И он был такой, какие я видела на фотографиях на вашем форуме. (Цвет белый...не знаю сорт). Я имею ввиду листочки вверх растут, Цветочки чуть выше листочков...но у меня дома жарко, все окна выходят на солнечную сторону. Я его поставила на шкаф. Поливала из поддона или по краю горшка. Но со временем у него листочки стали в стороны расти...будто "расползаются" от клубня...и он стал похож на ежика :( в июне я его пересадила (где-то в то время читала, что нельзя снимать старую землю, и пересаживать надо комом). Так и сделала. только снизу и по краям добавила свежей почвы. Подскажите, что не так с ним? и что надо сделать?

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    apelsinka, лучше бы Вы показали фото. Хотя, судя по описанию, могу предположить слабое освещение. У меня рос на южном окне был компактным.

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    apelsinka, Я ТОЖЕ ЗА ТО, ЧТО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ СВЕТА. МОЙ ВСЕ ЛЕТО СТОИТ НА БАЛКОНЕ ПРИ ЖАРЕ +35 И ИМЕННО ЛЕТОМ ЦВЕТЕТ. ПЕРВЫЙ ОПЫТ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВАС- УБРАЛА ОТ ТЕПЛА И СВЕТА И ОН ЧУТЬ НЕ УМЕР. ТАК ЧТО ОБЕСПЕЧТЕ ЕМУ ПОБОЛЬШЕ СВЕТА. НЕКОТОРЫЕ ОБКЛАДЫВАЮТ ЕЩЕЛЬДОМ - Я НЕ ПРОБОВАЛА, НО ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ И ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА ЧТОБ НАВРЕДИЛО

Размер шрифта отредактирован Эльфея.

5. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Здравствуйте, уважаемые! Помогите мне, пожалуйста. Цикламен у меня уже лет пять, вырастила из семечка - персидский розовый крупноцветковый. Листиков немного, цветение не буйное - 3-4 цветочка максимум. Периодически его клещ грызет, обрабатываю, листья скидывает, потом снова набирает. Но весь он какой-то некрасивый стал: клубень большой, листьев мало, цветочки редки... Окно северное, горшок маленький, по сантиметру с боков от клубня. Может, он просто древний уже, а я еще что-то от него хочу? на клубне две розетки, можно ли клубень разрезать пополам? боюсь, что загнется мой цикламенчик, а так хоть шансов больше у двух растений...

6. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Nash, а спать укладывали?

Девчата, мои цикламены 3 месяца проспали, наверное порабудить их уже. И прохладнее стало. А как правильно разбудить? Просто возобновить потихоньку полив и выставить на солнечное место?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Nash, период покоя выдерживаете? У меня стоят на эжном окне, при этом компактная крона и обильная листва. Но с возрастом, конечно, показатели цветения снижаются. Переопылите цветки и посадите новое растение из своих новых семян.
    Люка, Да, будят именно так.

8. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Люка, нет, специально спать укладывать не приходилось, он у меня как-то сам в сезон листья скручивал и переставал расти, ну и полив я, конечно, сокращала. С окна мне его убрать некуда, так и сидит в своем горшке. Меня беспокоит его старость - как долго живут цикламены, сохраняя нормальное цветение?
    follia, у меня цикламен стоит на северном окне, сейчас просыпается, выпустил свежие листочки. Скажите, можно ли разрезать клубень, если на нем две розетки и далековато друг от друга? И как переопылить цветок, кисточкой? А в какое время? - я никогда этого не делала... :oops:

Редактор Эльфея. Не делаем 2 поста там, где можно сделать 1 ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    apelsinka, тоже согласна, что мало света, у меня тоже такое было.
    Nash, где-то читала, что цикламены живут до 30 лет. Разрезать клубень можно, но есть опасность его погубить. Цветок можно опылить кисточкой или ударяя головки цветов друг о друга. Иногда они сами опыляются.

10. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таша Рихтер, 30 лет? - даже не думала... Клубень тогда резать не буду, а семена получить попробую. Спасибо за помощь!

11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    А мой цикламен всё лето проспал, в середине августа начали проклевываться росточки. Пересадила его в новую землю (под клубнем корешки не раскапывала, только засохшие убрала). Так он листочки на высоту примерно 10 см поднял (не до конца развернул) и, кажется, дальше заснул :) Ни тпру, ни ну, что делать-то с ним? Подождать или как-то постимулировать? Я его сначала понемногу водой поливала, вчера уже попробовала в воду немного удобрений добавить, или рано ещё?

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    li.ka, удобрения пока рано, если сажали в новую землю. только через месяц. Что с освещением и поливом?

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    li.ka, не надо землю всегда влажной держать. Полив - только после просыхания грунта. Фото покажите.

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я не часто его поливаю, ему, похоже, настолько мало воды нужно, что земля ещё очень долго остается влажной.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...