1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декоративные перцы: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Перец (Piper)", создана пользователем Tasha, 08.08.2005.

1. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Вы правы. Так и есть. Перцы стоят в 8 см от стекла кухонного окна. окно пластиковое, под окном батареи нет. t 18-20. все перцы из семян, посеяны в июле-августе 2012 г., непереставая цветут, плодоносят. 2 дня назад этот перец опустил все веточки и листочки, недолго думая, я его полила, хотя земля в горшке была еще влажной. через некоторое время растение приобрело обычный бодрый вид.
    Сделаю для себя вывод на будущее - о важности количества полива при низких температурах. :oops:

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если листочки и веточки поникли, то на это есть 2 причины: или корни сгнили, или из-за того, что земля в горшке сильно охладилась, корни перестали активно работать, поэтому влаги кроне не хватало. В любом случае проблема с корнями была. Подложите под горшочки пенопласт или свернутую в несколько слоев газету или еще что-нибудь, чтобы выровнять температуру корневой и кроны. Подоконник холоднее, чем окружающая температура, поэтому и могут возникать проблемы.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Крассула, мне тут подсказали, что это не водянка у Вашего перчика, а нормальное явление:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/912349/#912349
    Такие выделения на листьях естественны для девичьего винограда, черного перца, каркаде и некоторых других растений.
    Налаживайте полив и температуру, следите за корнями, и все образуется.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    prosvirnik,

Ну какое же это нормальное явление? Суть-то остается сутью, происходит это от того же переувлажнения почвы, от чего и водянка происходит. Я не настаиваю, что это именно водянка, но симптомы схожие и по происхождению и по внешнему виду.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьнка, да, я тоже склонна думать, что произошло это от переувлажнения, но при водянке в тканях накапливается вода, и потом остаются опробковевшие наросты, а это все-таки, вероятно, именно выделения, не затрагивающие ткани листа. И они потом засыхают, и их можно стряхнуть.
    Вот мне тут подкинули ссылочку: http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4327
    Мне кажется убедительным.

6. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    prosvirnik, Вы правы, скорее всего не водянка была, так как наросты были твердые, ногтем не снимались, отдирались только с частью листа.
    Татьнка, Вы правы, причина однозначно в низкой температуре содержания, переувлажнении земляного кома и, как следствие, плохой работе корней, а м.б. и их загнивании.
    Чикнула почти под корень, т.к. испугалась, что это заразно и что перекинется на стоящие рядом растения. Сейчас не поливаю, поставила на теплый подоконник, из-под оставшихся веток-обрезков уже прут молодые листочки.
    До этого случая не знала, что перец можно залить. Теперь аккуратно поливаю этого водохлеба ))) и слежу за температурой.
    P.S. Вид у этих наростов был прежуткий

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Крассула, при водянке тоже потом образуются опробковевшие наросты, которые можно отодрать только с листом.
    А вот если это естественные выделения - то они потом темнеют,засыхают, и тогда с листа снимаются, не портя внешнего вида листа.
    Что именно это было у Вас - в результате неизвестно. Ясно одно - что это физиологическое.

Татьнка, кто его знает, наверное, можно это и водянкой обозвать. Поискала в интернете. Оказывается, такое для перцев не редкость. Причины - в основном нарушение режима полива. Но потом это проходит.
    Вот тут, например, очень похожий случай: http://floralworld.ru/forum/index.php/t ... #msg371928
    Как это называть, и водянка ли это, непонятно, но, наверное, для нас не суть важно. Главное - понятно, что для перцев важен режим полива без пересушивания и переувлажнения.

8. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    И соблюдение температурного режима! Переохлаждение вкупе с переливом=до свидания милая растюха :-(

12.01.13 А вот как мой пострадавший перчик выглядит сегодня (спустя несколько дней после обрезки)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Дабы не ходить вокруг, нужно фото Вашего перца. Листочков с изнанки и с лица. Пожалуйста.

Или уже нет этих фото?
    В следующий раз, сперва пофоткайте, потом выбрасывайте листочки.
    Данные фото были бы очень кстати сейчас.

10. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Nimfea, К сожалению не сфотала, не до этого было. Вот этих красавцев спасала, думала, что это зараза (жу-у-у-у-у-ткая на вид, точно как на фото) на них перекинется-они все рядом стоят...

Надеюсь, что следующего раза не будет. Но если что, теперь буду поспокойней и сфотаю проблему))) :oops:

11. Lina_R

Lina_R Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста почему листья перчика на концах сохнут, и когда его лучше пересадить в больший горшок?

12. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Мои перчики продолжают меня радовать!

Ирен_07 нравится это.

13. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    gal.xorkowa, Спасибо! Каждое утро работаю пчелкой. Пыльцы у перцев очень много. Прикупила еще (и посадила уже) перцы с вытянутыми тонкими плодами, пока расут, меняют расцветку с белого на желтый, оранжевый и красный.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Крассула, Вы-просто энтузиаст -перцевод!!

15. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    gal.xorkowa, :oops: Не то слово.
    Нравится мне перчики выращивать. Такие обычные и привычные растения, а столько удовольствия доставляют. И что немаловажно - места занимают очень-очень мало, компактные, невысокие, яркие, стоят в первом ряду у окна и моим любимым глосям свет не загораживают!

Загрузка...