1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Мои детки от разных дендробиумов уже около года сидят, не сильно увеличиваются в рост, но корни растут - это вижу, т. к. посажены в прозрачные стаканчики...Уж не знаю когда зацветут...

marina_s нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    странно, мой пахнет с первого дня, но только днем, вечером и ночью не пахнет. Так же в пасмурную погоду пахнет слабее.

Alya K, Mia Alenochka, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  3. Mia Alenochka

Mia Alenochka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    Ребята, ура! Проснулись мои подопечные!
    Рост у молодой бульбы за 1 месяц вымахал из маленькой почки в вот такую длинную детку:
    а корней растить не хочет
    ну совсем не хочет.
    А вот старая бульба выпустила 5 (!!!) почек, 2 из них уже активно развиваются. И сразу с корнями:
    Я ходила вокруг старой и молодой бульбы, чесала затылок: почему одна растит детку без корней, а у другой деток-то едва разглядишь, зато они уже во все стороны корни вытаращили. А потом поняла! У старой бульбы с корнями напряжёнка, видимо её деткам не хватает питания, вот они и растопырились корнями во все стороны в поисках пропитания!
    Правильно я думаю? :) Подскажите. кто знает!
    И ещё вопрос. В сентябре отсадила молодую бульбу (росла у старой бульбы так же, как у неё сейчас детка) в горшок. А недавно заметила, что она свои любопытные корни из дырочки внизу горшка уже высунула. Неужто он ей мал стал?! Или это она так, решила поинтересоваться, как дела снаружи?

Последнее редактирование: 17.03.2015

4. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Я, честно говоря, глядя на своего, рассуждаю точно так же, как и Вы:). Мол, если детка без каких-либо для нее проблем питается от материнского растения, она начинает жировать. Мол, зачем мне свои корешки, нас и здесь неплохо кормят:). Если питания не хватает, то малыш начинает пробовать заботиться о себе самостоятельно. У меня детка тоже долго сидела без корней. Поэтому, я решила предоставить ей альтернативный вариант легкого пропитания. Выманиваю корешки с помощью подвешенной прямо под деткой емкости с водой. Стаканчик креплю на опору. Кстати, у меня этот способ работает не только на дендробиуме. С фаленопсисом я поступала точно так же:).

DSC_0402.JPG

arrivo, marina_s, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  5. Mia Alenochka

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    @HelenS, Ух ты! Какая Вы находчивая! Надо тоже так попробовать!:cool:

HelenS и gal.xorkowa нравится это.
  6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Уважаемые знатоки дендробиумов, помогите, пожалуйста разобраться с ростами моего дендробиума. Их у него 4: 1и 4 были обрезаны в магазине, 2 - й прекрасно цвел на протяжении 2-х месяцев и в феврале цветочки отпали , постепенно засохнув. Я решила, что надо сокращать полив, поставив его в прохладу. Но тут 3 - й рост начал выпускать лист, то ли последний , то ли еще будут. Вот и думаю ,что с ним делать, то ли сушить дальше, то ли нет ? 2 - й рост-бульба после цветения выпустила стоп - лист .В смущение вводит 3 - номер с новым листом.
    Вот фото дендробиума.
    2015-03-17 22-20-01.JPG 2015-03-17 22-20-11.JPG 2015-03-17 22-20-31.JPG 2015-03-17 22-20-53.JPG

Последнее редактирование: 17.03.2015
    HelenS и marina_s нравится это.
  7. Mia Alenochka

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    Вот уже смастерила приманку для корней у своего дендробиума:)
    Посмотрим, через сколько он решит выпустить корни в сторону вкусняшки

Вложения:

HelenS и marina_s нравится это.
  8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @gal.xorkowa, я бы пока продолжала в том же духе, если хочется посмотреть на цветочки.:) Молодой, ни разу не цветший рост со стоп-листом просто сам напрашивается на цветение:). Да, и есть случаи, когда уже процветшие бульбы вновь начинали цвести с непроцветших ранее почек. У меня уже такое было. Дело в том, что если сейчас продолжить его поливать, в совокупности с весенним солнышком, это вполне может привести к появлению новых ростов.
    @Mia Alenochka, Здорово!:) Кстати, своего я немного еще смазала корневином. Чуть-чуть порошка развела до кашеобразной массы водой и ватной палочкой для ушей прошлась по основанию роста. Совсем чуть -чуть. Но, вполне возможно, Ваш справится и без этого. Мой, к моменту применения допводы и корневина уже успел меня довести до бешенства своей ленью:). Бульбу начал дуть, и все без корней...
    Только держите нас в курсе процесса, пожалуйста. Мы же любопытные, нам интересно!;)

Mia Alenochka и marina_s нравится это.

9. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    на старой бульбе все почки израсходованы, она цвести не будет. А на новом росте точно стоп-лист? У моих стоп-лист по другомк развернут в плоскости, по-моему эта бульба еще не созрела. Сейчас его поить - кормить, пока бульба не закончит рост и не появится стоп-лист.

marina_s нравится это.
  10. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    А, по-моему, под вторым и третьим листами снизу он еще не цвел. Или, мне показалось?
    У моих стоп-листы в той же плоскости. Отличительным признаком являлся маленький размер последнего междоузлия. Будто бы бульба всем нам говорит, - "Все! Закругляемся!":).
    Если его сейчас поить и кормить, пойдут еще новые росты. В первую очередь, от процветшей бульбы.
    Хотя, это на самом деле и неплохо:). Если прикорневые - сильнее будет, если стволовые - можно будет деток поняньчить. Да и растение, в целом, получит передышку и подкормку между цветениями.

Mia Alenochka, gal.xorkowa и marina_s нравится это.
  11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @HelenS, у меня стоп-листы торчат вертикально вверх. И почти сразу появляется макушечка бульбы, а тут что- то по фото непонятно.
    да пусть идут росты, подрастет молодая бульба, начать сушить, ничего этим ростам не будет, ну тормознут немного на время, потом дорастут. Но это мое имхо, как по мне -бульба еще не вызрела, молодая и тощая, я дала бы ей подрасти.
    а стволовые мне например не нравятся, вот зачем они, кроме как для размножения. Как только набухли почки - уменьшаем полив, чтобы были не детки, а бутоны.

Mia Alenochka, HelenS и marina_s нравится это.
  12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    И я разбираюсь - пытаюсь тоже понять своих благородных.. Подмогите пожалуйста!
    С новым все ясно, как бы, цветет, значит поливаю, но умеренно ( чтоб цветы подержались подольше и так как новый рост есть, даже 2)

А вот с первым, где процвел один рост.. и еще 3 было уже я думала зрелых, не поливала, изредка по краю горшка струей пульвелизатора и по мху сверху пару секунд, так у него пипки стали намечаться, но и лист стал расти сверху одного якобы зрелого роста и новый рост в низу..Цвести я так понимаю не собирается? И роты еще не дозрелы? Поливать надо??

Наталья Счастливая нравится это.

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @HelenS, вот что я имела ввиду, когда писала, что развернуты по другому.
    IMG_20150317_234850.jpg IMG_20150317_235123.jpg
    @marina_s, Марин, по-моему рановато ты их сушить начала... Посмотри у меня стоп-листы такие. Смотрят в другую сторону.

Наталья Счастливая и marina_s нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Svetasik, наверное так и есть.. У меня так только на одном росте..Буду исправляться! Спасибо!!
    Хорошенький толстунчик у тебя!!

Svetasik нравится это.
  15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marina_s, спасибо, на новые росты я внимания не обращаю, в бульбах питания много, не знаю, насколько это правильно, но начинаю сушить, когда новые бульбы становятся толстенькими, вот с такими листочками, как на фото.

marina_s нравится это.
Загрузка...