1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Ирен_07, цветочек неплохой, обработайте его от паразитов, мне кажется- это паутинный клещ.

gal.xorkowa нравится это.
  2. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Уже обработала фуфанолом. Обработку два раза производить? Кору поливать ядом?

3. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Здравствуйте! Я еще новичок в уходе за дедробиумом. Почитала статью здесь и на других сайтах и поняла так, что для роста новых зелёных стволиков нужно тепло. А чтобы на них сформировались почки, сухость и прохлада. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла и как быть, если у дедробиума на данный момент есть два стволика в цветах, один совершенно зеленый ( то есть вроде бы надо держать сейчас в прохладе и минимум полива) и есть внизу свежий росточек, то есть нужно тепло, чтобы нарастить из него столбик. Что же все-таки делать, в какие условия помещать? Или сейчас все-таки в тепло, а осенью, как пишут, уже стимулировать цветение прохладой? Как определить, что столбик готов к стимуляции и не перерастить его? И еще у меня вопрос по горшочку. Подарили в непрозрачном пластиковом. Нашла только информацию, что можно садить в кору, а нужно ли в прозрачный горшок и нужны ли отверстия по всей высоте горшка, как для фаленопсиса? режим и способ полива получается очень похожи.

4. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Blacklady, у всех рецепты разные, я свой на балкон вынес (+16) когда уже почки начали набухать, при этом на день в квартиру заносил (+25+27), т.е. перепад в принципе был около 10 градусов, и не поливал. Это продолжалось 3 недели подряд , пока не сказали что можно уже не сушить. Тогда горшок замочил на 30 минут и на балкон уже больше не таскал. Мелкий рост тоже есть. Он пока замер. Летом думаю дальше попрёт. Я выбрал прозрачный горшок (лучше видно как корни нарастают, и отверстий наделал чтоб лучше просыхал.
    А вот и результат :)
    Общий вид
    IMG_7163.JPG
    А это утром увидел..........первые 2 нижних раскрылись.
    IMG_7161.JPG
    Понюхать не могу, нос не достаёт до цветков из-за опоры.
    PS
    Это тот товарищ, которого купил в августе и при пересадке в кору оказалось что 80% корней гнилых. Да ещё и в кору здоровенную посадил. Пересаживать не стал, чтоб не травмировать повторно.

Последнее редактирование: 22.04.2015
  5. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Solman, Красавец, а бутонов сколько еще.

marina_s нравится это.
  6. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Alya K, 2 раскрылись, ещё 14 на подходе

Mia Alenochka, marina_s и Alya K нравится это.
  7. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Solman, как здорово))). А почки набухли при теплом режиме? Просто я читала, что цветочные почки как раз формируются при низкой температуре, а при высокой вместо цветов будут детки. Вот и думаю, что же со своим-то делать)). А в кору вы посадили в крупную - это сколько сантиметров? Я ещё не доставала, не знаю, какие там корни по размеру. Сверху тоненькие. И еще, а что делать будете с отцветшим столбиком (на первом фото, слева)? На моем покупном видно, что их отрезали. 4 таких сморщенных пенька.

Последнее редактирование: 22.04.2015
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Blacklady, мой такой же белый дендробиум в прошлое лето зацвел на балконе при жуткой жаре, так что белые цветут незавизимо от температуры, ни сушить ни морозить их не надо, мамые неприхотливые. А с цветными вот мучаюсь :(

marina_s нравится это.

9. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Blacklady, Да с корой я чуть промахнулся, нарубил куски от 1,5 см до 3 см (зато просыхает влёт :) ) Почки появились в квартире при +25+27 градусах, не стал проверять что будет если не устраивать перепад и начал таскать с утра в квартиру, на ночь на балкон, чтоб всё таки устроить небольшой перепад и не поливал. И так 3 недели пока из кончика первой почки не появился носик цветочка. Тогда перестал таскать и начал поливать. Это кстати первое домашнее цветение. Лысую бульбу что рядом стоит, срезать не буду, говорят года за 3 сама усохнет + всё равно в ней огромный запас питательных веществ.

marina_s и Blacklady нравится это.
  10. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Belochka, тогда ура!) У меня тоже белый))).

@Solman, спасибо). Пересажу свой тоже в кору в прозрачный горшок и буду наблюдать).

Последнее редактирование модератором: 23.04.2015
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Solman, восторг, все ухожено и здорово!

12. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    Досталась мне сегодня вот такая бульба (без ризомы). Цвет у цветков жёлтый, запах офигенный.
    IMG_7168.JPG
    Это видать один из первых ростов, которые обычно маленькие и не цветут. По крайней мере он точно не цвёл, но и почек не видать.
    Думаю как её садить? Во влажный мох и в тепличку? Или в кору воткнуть и прыскать (но ризомы то нет, корням лезть неоткуда)?
    Жёлтый хвостик при близком рассмотрении чуть свинчен и треснут немного (как будто его откручивали).
    PS/
    Заговорили на работе про старые бульбы на дендробиумах, сотрудница и говорит "я типа их откручиваю или отрезаю и выкидываю, вчера как раз говорит кучу отковыряла и выкинула. Я мол так и так все выкинула? Нет говорит один упал за батарею завтра выкину, вот и пришлось срочно ехать забирать. Строго настрого наказал больше ни чего не откручивать, заразу говорю занесёшь потом просто весь цветок выкинешь.

Последнее редактирование: 23.04.2015
    Blacklady и marina_s нравится это.

13. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    Ни кто не пробовал размножать?

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Solman, я даже связываться не буду ;) мне выводок деток в мелких горшках надоел уже, а не то что такой огрызок:)

marina_s нравится это.
  15. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Belochka, а я вот хотел хотя бы попробовать

marina_s и Belochka нравится это.
Загрузка...