1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Отчекрыжила одну из трёх верхушек, поставила на укоренениеа, не знаю, что получится, упаковала в пакет,
    а стволик(от которого их отрезала) оставила, мож пустит "рожки", как тут говорили, а? пустит?? :rolleyes: :( :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Mantra, по идее должна пустить, главное условие- хорошая освещённость, чем больше света, тем больше "рожек"(может даже до 5-6 штук).

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Больше трех не приходилось встречать. :wideyed:

4. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    А у меня почему-то всегда не меньше пяти, правда в последствии остаётся 3-4.

5. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    У меня вот тут возник вопрос в связи с драценой-маргинатой,залезла почитать как за ней ухаживать и была ошарашена фразой,что зимой ее поливать надо 1 в 2-3 месяца,это правда?Я теперь боюсь что-нибуть напутать с поливом,так как же часто ее нужно поливать зимой да и про лето инфо была бы не лишней. :oops:

6. lensi

lensi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    добрый день! у меня пропала драцена я ее срезала почти под корень, а сегодня пересажавала цветы и вот что я вижу от корешка появился новый росточек. будем ждать что из этого получиться

7. Amstaff

Amstaff Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новый Уренгой, ЯНАО
    +в уход драцена1

Дома имеются такие драцены:Драцена обычная- узкие зеленые листья), (Насколько я понимаю, у меня 2 маргинаты)

Зеленую принесла на днях, укореняю в стаканчике с водичкой. Две других купила месяц назад, чувствуют себя нормально. Поливала обильно, прочитав в мануалах, что драцена не любит пересушивания. Сегодня, перечитав ваш форум, пересадила Биколор с почти полной промывкой корней. Оказывается, страсти какие в транспортировочном грунте! Какая-то живность в нем бегала!!! Но это полбеды. Промыла, посадила, еще раз залезла на форум и, о ужас! Драцены не переносят промывки корней!!! Хочется выть, почему-то :( Это так, сумбур в голове и эмоции...
    Вопросы:
    1. дак все-таки как поливать этих красавиц? Не допускать просушивание земли? (свою биколорку полила вчера, сегодня, когда вытащила из горшка. с земляного кома вода аж капала!)
    2. Живу на Крайнем севере. Солнца прямого не будет в принципе. Окна выходят четко на север и на юг - куда мне ставить драцены?
    Заранее благодарна и прошу прощения за бессвязное изложение -

8. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Вообщето драцена не любит наоборот чтобы ее заливали,мне сказали пореже надо поливать.
    Во всяком случае драцену-маргинату раз в месяц где-то. :?
    -насчет маргинат точно могу сказать поливайте пореже а то сгниют.У меня у свекрови растет маргината, так про нее частенько забывают,поливают как раз в среднем раз в месяц и она счастлива.
    А моя мама такую явно залила,хотя и она обычно поливами не балует,но раз в две недели стабильно поливает,так вот у нее маргината сгнила.Про свою пока не могу сказать у меня она еще меньше месяца,подарили в последних числах сентября,в горшке-кашпо сидела драценка,я ее полила обильно,пожалела думала растение пить хочет,а потом узнала,что она совсем не водохлеб.Так я ее быстро перевалила и керамзит на дно подложила,с тех пор я ее больше не поливала,хочу в районе 1 ноября теперь полить.НО!! она любит когда ее опрыскивают,иначе сохнут кончики,так вот опрыскиваю я ее каждый день и поверхность земли захватываю.
    -

9. Amstaff

Amstaff Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новый Уренгой, ЯНАО
    Фигасе! :wideyed:
    "Полив: обильный, почва всегда должна оставаться влажной; летом может быть необходим ежедневный полив. Зимой полив уменьшают, но не позволяют почве пересыхать" Взято из: http://www.dracaena.ru/1-1.shtml
    Моск отключается - раз в месяц - это однозначно почва пересохнет, мягко скажем!
    То есть, если я правильно поняла - опрыскивать как можно чаще, а поливать как можно реже?

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Драцену надо поливать редко.
    После полной просушки почвы и плюс еще дня 3-4.
    Поставить возле драцены воду.
    Увеличить влажность воздуха в квартире.

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Выходит что так,но не стоит конечно весь день прыгать как папуасик с брызгалкой вокруг нее,раз в день вполне достаточно для нее,просто на почву же во время опрыскивания тоже влага попадает я думаю этого для нее достаточно,ну а поливать примерно раз в месяц-три недели.
    Вот насчет других драцен сказать точно не могу,у меня еще драцена лаки бамбу есть,ее я почаще поливаю,но не чаще раза в 10 дней и тоже опрыскиваю.

12. SVETUSENA

SVETUSENA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Геленджик
    А кто подскажет как быстро растет Драцена Маргината? очень хочу большую красивую лжепальмочку! У меня есть крошка 15 см, еще даже без ствола! может купить сразу большой цветок или она у меня года за три вымахает до 1,5 метров? :rolleyes:

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    SVETUSENA,
    Ствол у драцены Маргинаты не удлиняется.
    Растут рожки от ствола, если они есть.

P.S.Что значит без ствола? Одна верхушка? :wideyed:

14. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    лет 7 назад покупала малышку драцену Маргината-верхушечную часть с кулак, красотка была :flower:
    росла она не очень быстро, за 2 года где-то 35 см была, ствол практически не оголился, если только 1 см.
    потом я уехала, мама за ней ухаживала.
    недавно о ней вспомнила и, позвонив узнала, что мама ее выбросила :wideyed:
    спрашиваю-почему?
    а она - пальма была больше метра, листья только на верхушке.
    пошла в магазин цветочный спросить почему так "безобразно" выглядит (она и не знала, что так должно быть), а ей сказали - она у вас не привита, поэтому такая неказистая и ветвиться не будет :wideyed: выбросите :!:
    что за бред :!:
    так обидно, слов нет.
    почему не посоветовать отрезать и попытаться укоренить верхушку, а ствол возможно даст новые побеги :dontknow:
    вот такая история :(
    со временем тоже хочу купить малышку, возможно уже с разветвлениями, но молоденькую.
    да, к чему я это все рассказывала? ;)
    SVETUSENA, есть терпение - растите из верхушки и потом заставьте ветвиться.
    но не думаю, что это быстрый процесс.
    может малышку, но уже разветвленную? ;)
    подождите, что посоветуют старожилы :znachit: :D

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33