1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Оксана_2013, Если будет сухо, то они погибнут. Не надо всех химией травить без причины. Да и актару примените если просушка не поможет, хотя если это подуры то должна помочь, т.к. они появляются от чрезмерного полива и излишней сырости субстрата.

2. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, пока я буду сушить , может ее в карантин убрать ведь у других таких гостей нет

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Оксана_2013, Конечно отдельно от других поставьте, все новоприбывших надо недели на две отдельно от других держать, мало ли чего вылезет в период адаптации

4. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Огромное спасибо. Пойду место искать.

5. Wippy

Wippy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Все ли впорядке с орхидеей?Несколько вопросов

Добрый день,подскажите пожалуйста ,все ли впорядке с этой орхидей?Мне ее подарили,а цветов раньше я никогда дома не держала и вообще мало,если честно представляю ,что с ней делать.Вроде прочитла форумы по уходу за орхидеями и стала ее осматривать и заметила несколько вот таких вот паутинок:
    Это значит,что на ней живет паук?Какими средствами его тогда вывести?
    И не маленький ли горшок для нее?Не надо пересаживать?

И еще вопрос,нормально ли в зимнее время оставить ее на подоконнике,с учетом того,что я часто проветриваю комнату и сплю с открытым окном,она не замерзнет?

6. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Wippy, С прибавлением вас. В паутине возможно и живет паук, но он не страшен растюхе. Если у видите поймайте и отпустите в подьезд :), а может там никого и нет. Жил в магазине, в магазине и остался. Корневая у цветочка хорошая, дайте ему отцвести, а по весне и пересадите, сейчас можно дополнительно дырочек в горшке наделать, чтоб корешки дышали. По поводу подоконника: опишите температурные условия за окном. Вот у нас в Красноярске за окном -20 а то и -30 поэтому спать с открытым окном как-то экстремально... и цветок естественно если не замерзнет, то получит сильные обморожения( проверено эмпирическим способом...приморозила четыре листа у своего шикарного фаленопсиса, а всего лишь приоткрыла окно на проветривание на 10минут...правда в -35). А если вы южный или экваториальный житель... то может и не замерзнет.

7. Wippy

Wippy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Soroka, Спасибо, и за ответ тоже.За окном сейчас -5,я на всю ночь небольшую щелку оставляю.А возможен такой вариант ,что пока я окно открывать буду открывать,его переставлять в другое место?Просто у нас так-то темновато в квартире,не думаю,что ему будет достаточно света вдали от окна...
    А как вы посоветуете го поливать?Я прочитала,что можно погружение,лейкой ,горячим душем,у меня уже голова от всего этого кругом.))

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Wippy, Даже при такой температуре за окном, не советую орху оставлять при открытом окне. Фаленопсисы очень чувствительны к сквозняку и переохлаждению. Перемещение туда сюда тоже не желательны. Определите ему место по ближе у окна и все. Кашпо я бы взяла по больше, что бы пространство между стенками горшка и кашпо было 1см или даже больше. Полив как вам удобней, но душ, как начинающему не советую можете залить. Полив после полной просушки, а уж через какое время все зависит от ваших условий - температура и влажность в помещении.

9. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Какой у вас замечательный форум!!! Присоединяюсь к вам! Подарили 2 дня назад на день рождения фаленопсис фиолетовый, мне кажется он изрядно залит, листья пожелтели, но есть 2 зеленых.
    Есть еще один фаленопсис - белый, отдала знакомая, т к цветок отцвел и оказался ей не нужен. у него хорошие корни, много листьев, но он после первого цветения больше не цвел, прошло уже примерно пол года. Жду цветения, подкармливаю, надеюсь порадует в скором времени!

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Red, подкормки цветения не стимулируют. к чему ему цвести, если и так кормят? вот он листья и наращивает с корнями. по хорошему надо смотреть в чем он сидит и какие условия содержания

11. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Раз в 8-10 дней полив - методом погружения. Растет в коре, в которой и покупался, корни целые, гнили нет, в отличае от подаренного мне 2 дня назад.
    Стала внимательно рассматривать подаренный экземпляр и обнаружила 2 сморщенных бутона, задела - они отвалились...с чем это может быть связано?

12. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    А у моего феленопсиса некоторые верхние корни в горшке усохли :( сам вроде нормально, живенький, нижние корни серебрятся. Вот думаю, стоит ли пересадить и засохшие обрезать? Корней не так много, в горшке место есть

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Red, про первый - советую пересадить. скорее всего, ему уже тесно, да и питательных веществ в старом грунте уже нет. на работе так из старого горшка пересаживала орхидею. до того активно жировала и растила листья несколько лет, но не цвела. после пересадки выдала цветонос буквально за месяц-два.
    на счет бутонов - скорее всгео акклиматизация и перемена места жительства вкупе с переездом. ничего смертельного. если цветок залит по ощущениям и есть гниль - вытряхивайте, обрезайте все гнилое до живой ткани, присыпаете корицей - и в кору. поливать редко и только после полной просушки + еще несколько дней.
    зимой фалы вообще часто поливать без надобности.

illi, если в горшке место есть - не надо его пересаживать. верхние корни пересыхают от сухого воздуха в квартире. и обрезать их не обязательно, это же не гниль, в общем-то. потом, в будущем, когда будет необходимость в пересадке - обрежете лишнее.

14. Wippy

Wippy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    елена панфилова, Поняла,спасибо.

Я на горшке заметила маленького коричневого паучка,почти микроскопического,значит все-таки паутина не спроста там была.Чем ее обработать лучше,не подскажите?

15. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    morikelebven, ничего, если который нужно вытряхивать цветет?

Загрузка...