1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гербера в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Незнайка, 20.06.2005.

1. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, Гниль надо удалять так, что бы не оставалось даже темных точек, срез должен быть чистым. Эпином опрыскивают из расчета в 1 мг. 40 капель, значит 8 капель на литр, 2 капли на стакан. Протирать эпином ничего не надо. Если не можете часто проветривать, просто поставьте горшок в пакет. Маленький горшок ей сейчас как раз нужен. Раз пошла такая гниль,значит растение было сильно залито, возможно еще в магазине, да день на солнцепеке, шансов на выживание очень мало, но попытатся надо.

2. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Вчера по максимуму срезала гниль, но видимо она еще осталась, тк к утру ствол был в плесени. Обычной белой плесени. Стерла ее ногтем, срезала еще гнилые кусочки. Засыпала углем. Пакет одевать не стала, тк после ночи в нем эта гадость и выросла. Эпином боюсь брызгать, мне кажется эта дополнительная влажность окончательно убьет бедолагу.
    Если дальше срезать темные части то останется только корень.... К тому же при вчерашней пересадки в маленький горшочек еще часть корней отпало - гнилые.
    Посмотрим что будет с малышкой завтра...

3. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    Не хочу растраивать, но через пару дней выкинете, очень они не любят обрезаний и пересадок, а если и гнить начала в адаптационный период, то все.

4. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    И так и так гибнет, хоть попробовать спасти..... Но видимо бесполезно, продолжает гнить.

5. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, Все, что могли Вы для нее сделали, видимо корни сварились, когда на окне стояла. Эпином аккуратно листики только опрыскать, очень хороший антидепрессант.

6. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    Я одну загубила, тем что когда перевалила после покупки слишком корни очистила-от земли.

7. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Очень нежная герберка..... Остался один пенек, к утру последние листья отгнили.... Решили что в будущем попробуем из семян герберу вырастить. Ну и конечно на южном окне она стоять точно не будет.

П. С. Лично видела на прошлой неделе, как продавец в цветочном полностью окунал герберы горшечные, дуроры, в ведро с водой. Немного держал "утопленников" под водой, затем выставлял на витрину.... Жуть.

Татьяна, а у Вас сейчас есть герберы? Тоже покупные или сами растили?

Последнее редактирование модератором: 05.08.2015
    ТатьянаН нравится это.
  8. ТатьянаН

ТатьянаН Завсегдатай

Симпатии:
    61
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    У меня все покупные, 1- купила сама на 8 марта, оцвела один раз оранжевым теперь листву гонит, такая клумба стоит. 2- подарили в тот же период цветет до сих пор красная, недавно 7 цветков за раз было. 3 - купила желтую и сама загубила. 4 - желтая на распродаже растет, но лечу еще. Я себе еще по осени куплю, только надо смотреть в какой земле сидит и имеет смысл ее пересаживаться.

Последнее редактирование: 06.08.2015

9. Лера Витальевна

Лера Витальевна Местный

Фото и видео:
    46
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    195
    Регион:
    РБ
    Я посеяла герберки в марте, из 5 семечек 4 проросли, с мая месяца они у меня во дворе. Жили в пласт.стаканчиках, месяц назад перевалила в маленькие горшочки, и что то мне кажется долго они растут очень медленно. Цветение только на следующий год ждать?

Вложения:

Anneta нравится это.
  10. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Татьяна, здОрово! Но после увиденного в магазине, и такого печально опыта...пожалуй только сама решусь проращивать. Так по крайней мере я буду точно знать что никто их не топил и ничем не пичкал :)
    Лера Витальевна, а какой сорт у Вас? Вы ее изначально в открытый грунт сеяли или в стаканчики?

11. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ОльгаЩ, Не забывайте о человеческом факторе, если после обильного полива да на солнцепек, то и выращенную из семян загубите. В гибели Вашего растения Ваша вина, грубое нарушение правил агротехники и не соблюдение периода адаптации.

Последнее редактирование: 06.08.2015
  12. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    @Ringo, я прекрасно это понимаю. С герберой столкнулась впервые, допустила ошибки.

13. Лера Витальевна

Лера Витальевна Местный

Фото и видео:
    46
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    195
    Регион:
    РБ
    На пакетике семян было написано гербера Джемсона смесь, так что цветение будет сюрпризом, главное чтоб не все одинаковые случились))) Сеяла сначала в одну плошку, потом пикировала в 100гр стаканчики, далее еще в бОльшие, сейчас в маленькие горшочки 9см в диаметре. Вот думаю может не надо было так часто пересаживать, росли бы на одном месте быстрее.

ОльгаЩ нравится это.
  14. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
  15. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Лера Витальевна, Если Вы просто переваливаете, то это им только на пользу, полная пересадка уже другое дело.

Загрузка...