1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Neotrop 2014

Neotrop 2014 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Новосибирск
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста...
    Купила несколько гиппеаструмов с рук. Луковицы вялые, мягкие. предположила, что истощены цветениием. стоит ли убирать цветоносы или лучше дать доцвести? цветоносы короткие - около 25см. IMG_0004.JPG

Кроме того на одной луковице заметила вот что: IMG_0001.JPG

А на другой: IMG_0002.JPG

Подскажите, что делать!

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Neotrop 2014, не надо убирать цветоносы. Во время цветения все гиппеаструмы худеют, особенно махровые. Отцветут, срежьте завязи, а стрелка пусть засыхает и отдает соки в луковицу. Сами сажали? Донце нормальное было?
    Красные пятна - наша постоянная проблема. Они уменьшатся, если содержать гиппеаструмы в сухости (сухой воздух, грунт не поливать до полной просушки, солнечное место). Можно обработать фитоспорином для профилактики, обмазать и полить.
    Какая у Вас кошка классная! :smug:

3. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    Neotrop 2014, на первом фото у Вас Gervase? Завидуюююю... Очень хочу! Три раза заказывала -- все три пересорт. :(

4. tatyana84

tatyana84 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    А кошка тоже любуется красотой! Красавцы и кошка и Гервас! Мой тоже отцвел и стал меньше и мягче. Срезала верх цветоноса и жду когда усохнет. Подскажите фитоспорином можно обрабатывать в жилом помещении? Жду лета чтоб кардинально обработать всех на открытом воздухе кого для лечения, а кого для профилактики максимом или фундазолом от бактерий и инсектицидами от нежелательных гостей. У меня частный сектор и на лето все переселяются на этажерки и столы с навесами во двор, а также некоторые в клумбу гулять.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    tatyana84, фитоспорин - это концентрат бактерий сенной палочки, Bacillus subtilis (эти бациллы еще используются в лекарствах для людей http://www.gastroscan.ru/handbook/144/5648 ). Он гораздо менее опасен, чем тот же фундазол (хотя тоже системный препарат). Но и менее эффективен именно от красного ожога. @Neotrop 2014 я его посоветовала, потому что у нас в России фундазол запрещен к розничной продаже. У Вас, я слышала, пока разрешен, повезло :) .
    А Максимом, конечно, тоже можно обработать. Только он контактный, и подействует исключительно на ту часть луковицы, на которую его намажешь. А красный ожог отравляет всю луковицу, и во влажный условиях опять вылезает :(
    tatyana84, завидую Вам белой завистью, клумба... э-эх... :( У меня только балкон... А лето обещают дождливое...

Iris ) нравится это.
  6. Neotrop 2014

Neotrop 2014 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Новосибирск
    Спасибо за ответы. Ус покоили немного))). Покупала именно, как Гервас. Хотя с рук. Сама не сажала, вот прям в этих горшочках и были. Думаю, что потом пересажу.
    Спасибо за комплимент моему коту!

7. galanet

galanet Гость

Добрый день, подскажите сколько раз в месяц нужно удобрять гиппеаструм?
    Купила гумат калия, читала что его тоже можно как удобрение. Мой гиппеаструм не цветет, только листики...

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @galanet, если гиппеаструм стоит на солнце и активно растет, то хоть с каждым поливом. Только с дозой не переборщите, чтоб корни не обжечь.

galanet нравится это.

9. galanet

galanet Гость

@asha, спасибо за ответ. А если не на открытом солнце, а на рассеянном свете, то есть прямые лучи на них не попадают. А разве можно их под солнце?

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, @galanet, я уже не заморачиваюсь по поводу удобрения, что под руку попадет тем и удобрю, при каждом поливе, луки растут на глазах. Сейчас на прямом солнце в рост буханули(Леди Джейн сразу 3 листа пустила) и не пекутся, похоже понравилось)))

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Не просто можно, а нужно. На прямом солнце они наращивают замечательную жирную листву, а это залог цветения.

Аналогично, удобряю чем попадется, предпочтительно органическим.

12. galanet

galanet Гость

@asha, @Aparin, большое спасибо, я таких тонкостей не знала, просто поливала как обычные цветы. Значит, теперь надо их на солнце и поливать удобрения.

13. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Подскажите, стоит ли луковицы высаживать в сад на лето?

14. galanet

galanet Гость

@Neotrop 2014, я вижу на первом фото у вас обрезанные листики и только стрела з цветочком. Отрезали зеленые листья или они усохли сами и пришлось их обрезать?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар