1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @Смеяна, Благодарен вам за совет.
    Это были не столько возмущения, сколько непонятки - почему надо писать одно и тоже несколько раз - надоедает ведь, неужели сложно пролистать немного "вверх". Мои луки(и предыдущие) куплены в одном и том же интернет-магазине(проблем никогда не было, за 4 года), поставки с Голландии, с предыдущими такого не было всё было превосходно.
    Эти луки не предназначены для того, что бы отцвести и быть выброшенными на помойку, а для высадки в саду, т.е. они не выгоночные, которые продаются в обычных магазинах.
    Раньше такого не было, все гиппики купленные там цвели не один раз(даже за год) и благополучно растут и поныне.

Последнее редактирование: 01.12.2014
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Это у вас еще не рекорд :D, мой Мунлайт год так просидел, как в засаде :) Потом, правда, вылезли стрелки, и пошел в рост, как обычно. Вот да, такой феномен среди купленных иногда попадается.
    У своих уже домашних таких выкрутасов нету, если только не больные.

cvetok46, tatyanka_7777 и marina_s нравится это.
  3. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    У меня такое же было с новой луковицей Экзотики, 2 или 3 года назад. Благополучно процвела после покупки, а листья и корни наотрез давать отказалась. 3 месяца просто лежала на поверхности земли, донцем вниз, пока я ее не воткнула в сосновую кору в прозрачном горшке из-под орхидей и не выставила летом на балкон. Там и светлее и дождик ее поливал. И она таки дала корни и листья, в общей сложности через полгода. К концу лета дала две детки, следующей весной и зацвела. теперь она так и сидит до весны в этом же горшке, и ждет весенней пересадки. Фото весна 2014 года IMG0163A.jpg

asha, Aparin и marina_s нравится это.

4. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Смеяна, спасибо. оставлю как есть. Просто красный листья новые отращивал(и не цвёл 3 года) пришлось обрезать.

5. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подскажите, люди добрые, что делать с луковкой.
    20141204_092439_resize.jpg 20141204_092601_resize.jpg
    Ушла спать в первой половине августа, потом самостоятельно проснулась через месяц, выпустила один листочек и так и стояла с тех пор. Сегодня меня дернул черт пощупать луковицу, при этом чуть потянула, а она вылезла, оказалось, что корневой у нее собственно и нет. Лука сама вроде снаружи твердая. Счистить кашу от корней и пересадить в более мелкий горшок? Кроме фунгицида чем-то еще надо обрабатывать, каким-нибудь стимулятором, "цирконом" например, корневином? Подсушить надо будет или сразу можно будет сажать в землю? Фунгицида может не быть в наличии, придется ей до субботы ждать, когда смогу выбраться в магазин.

Последнее редактирование: 04.12.2014
  6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Picni4ello,правильно сделали, что вынули, теперь надо луковку спасать.вчера обрабатывала луковку Неона,уже цветущего, т.к.корни наполовину сгнили,пока продолжает цвести.
    Беспокоит, хватит ли сил на продолжение.

Последнее редактирование: 04.12.2014
    cvetok46, ЛараМяу, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Да, почистить хорошенько, и в протравителе замочить (Максим, Витарос, ну, или другие, что найдете). Когда вот так отгнивают корни, это немного другая болячка, не красный ожог, а скорее фузариоз - грибковое поражение, которым растения заражаются через почву (хотя могут быть и другие поражения). Очень вредная гадость, имеет привычку затаиваться, и со временем опять проявляться отгниванием корней.

Честно говоря, выглядит неважно :( Такое чувство, что донцу каюк... Вы почистите от верхних сухих чешуй, там луковица не поражена выше донца?

И да, после обработки луковицу надо посушить несколько дней, можно неделю. И высадить потом в инертный грунт ( песок, перлит или вермикулит), чтобы по новой загнивание не пошло.

ЛараМяу, tatyanka_7777, Анна К и 3 другим нравится это.
  8. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @asha, спасибо за ответ. Напугали вы меня :nailbiting:
    20141205_113407_1_resize.jpg 20141205_113414_1_resize.jpg 20141205_113444_1_resize.jpg 20141205_113452_1_resize.jpg
    На мой непрофессиональный взгляд, не все так страшно. Луковица твердая и даже красной гнили сильно не видно, только со вспышкой и на фотографиях более или менее ее видно, но вроде как не в активном состоянии. А вот корней нет. Подозреваю, что сама виновата, она у меня стояла под балконной стеклянной дверью, а там не так уже тепло. Вода + не очень высокая температура... хотя она давно стоит в таком состоянии, когда еще не холодно было. Как быть дальше? По той же схеме: протравить, просушить и в инертный грунт? Или донце как-то еще сильнее почистить?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Picni4ello, вооот, теперь видно, что товарищ жив, только не очень здоров :). Донце не всё поражено, есть откуда корням расти. Сильнее, думаю, чекрыжить не надо.
    Да, дальше как и собирались, протравите его, просушите хорошенько и воткните донцем во что-нибудь сыпучее и слегка влажное... И на яркий свет. Не бойтесь, что чешуи верхние на солнце обгорят - на ярком свету корни отрастают быстрей (такое вот моё наблюдение ;)).

cvetok46, Picni4ello, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  10. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @asha, спасибо за совет, так и сделаю.

11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Может это у меня, т.е. у него-бутон??
    Слева, справа- 3 листика сразу вылезли

gal.xorkowa, Aparin, Галина В и ещё 1-му нравится это.
  12. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @marina_s, слева от макушки точно стрелка лезет, поздравляю! :)
    Ой, надо свои "синие" гиппеаструмы сфоткать, которые в голландии купил - у них тоже уже цветоносы проклюнулись.

Последнее редактирование: 09.12.2014
    cvetok46, asha и marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Ура!! Получилось!! @Димс, спасибо! А сейчас уже можно же нормально поливать, кормить??

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @marina_s, меня опять сейчас тапками закидают и будут говорить, что поливать нельзя. Но я поливаю свои луковицы в обычном режиме даже до появления листьев - не вижу никаких проблем, когда одновременно и листья и цветки развиваются. Естественно, все это без залива и с подсыханием верхнего слоя почвы между поливами.

А вот подкормки ИМХО лучше попозже начинать, когда уже листва уже такая существенная нарастет - сейчас растению это просто не нужно. Стрелки питаются веществами, запасенными в луковицах, а больше пока нечего кормить.

@marina_s, а какой это сорт? или "бабушкин"?

Последнее редактирование: 09.12.2014
    cvetok46, ЛараМяу, Anneta и 2 другим нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Димс, и ведь цветут же?? Согласна, что подход с питьем должен быть индивидуальный, у меня достаточно сухо в доме, gal.xorkowa тоже "разрешила" осторожно по краю горшка полить, очень грунт сухим кажется..Про кормить, тоже согласна! ( успокоясь и подумав, лука -то точно хорошо наросла летом!)

Галина В и ЛараМяу нравится это.
Загрузка...