1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как купать и чистить растения. Теплый душ.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем BlackWhite, 17.11.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Mikaella, крупные листья можно влажной губкой протереть, а мелкие из брызгалки побрызгать хорошенько.

2. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Mikaella, я на работе припособилась вдвоем "стирать" прям над раковиной: боком (землю правда, приходится закрывать и придерживать). вполне нормально - :D - цветики счастливые :)

3. Mikaella

Mikaella Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аська, а у Вас теплая вода там есть? Я так понимаю, что холодной нельзя?

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Mikaella, если нет теплой, то и такой можно. Делала так же, как и Аська. Закрывала землю и под краном аккуратно ладошкой, чтобы холодная вода попадала мне больше на руку. А в дождь выставляли на подоконник с уличной стороны.

Посмотрите ..вот тут я подробно расписывала процесс купания... → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/120/ :!: :!:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Да? Тогда я все купать буду, кроме тех у которых листики опушенные.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна 2010, и фиалочки нужно купать. Вот только Алоказии с бархатными листочками и им подобные, не надо.

7. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Mikaella, даже целый титан.........от холодной и толку мало и загнутся могут

8. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Нет, фиалки я не рискну купать.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    gekata-panti, лекция - сильно сказано, но постараюсь как могу, своими словами . Зная, что буду купать растишки, стараюсь не поливать их перед этим несколько дней, чтобы, если и попадут излишки воды, растение не было перенасыщено влагой. Перед купанием оборачиваю горшок обычным пакетом, по возможности как можно поближе к стволу или к началу роста листьев и закрепляю его внизу, поддевая под горшок. Под весом горшка пакет не раскуручивается.

Ставлю в ванную, включаю чуть теплый душ и поливаю струей каждый листочек. В одной руке душ, другой промываю листочки. Затем беру Джесси шампунь / кошачий/, наливаю его слегка на руки и аккуратно протираю листочки, уделяя особое внимание нижней части листа. Так оставляю несколько минут, купая при этом другое растение. А затем так же аккуратно смываю каждый листочек.

Даю просохнуть и водворяю на постоянное место. Иногда, если купаю большую партию, то сразу после купания выношу те цветы, которые стоят на подставках в глубине комнаты и на них не попадает дневной свет. Так как на свету при высыхании остаются некрасивые пятнышки от воды. Но при этом в комнате должно быть тепло и закрыты все окна и форточки, пока цветы не просохнут. Горяций душ не использую ни для каких растений, обожглась на Пуансеттии, так как сожгла ее нежные листочки. Поэтому купаю просто теплым. При таком купании минимум воды попадает на субстрат.

Немножко сложнее купать Замиакулькас и подобные ему, так как он раскидистый и много побегов, сложно близко закрепить пакет к прикорневой шейке. Тогда все равно надеваю пакет, но веточки осторожно отгибаю в сторону при купании. Араукарию и такие же маленькие деревца, купаю, направляя струю сверху. Промывая и ствол, не только лапки и листья. Осторожничаю с Драценами. Так как при попадании шампуня в точку роста, новые листочки при их росте слегка деформируются. Косым душиком обдаю листочки Драцены, щадя точку роста. Шампунь использую не при каждом купании, где-то раз в 1-1,5 месяца. Старалась написать понятно. Если что-то упустила, спрашивайте, буду рада рассказать. Растишки после душа растут как грибы после дождя. [​IMG]

Alinych нравится это.
  10. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Сегодня купала свои цветочки, температура воды около 41-42 градусов, некоторых не обматывала пакетом, вода моментально вытекла через дренажные отверстия.Земля очень быстро высыхает в горшках. Слышала что горячий душ стимулирует рост, так ли это? Можно купать каждую неделю? Я не купала: герань, малышей (плющики, паслен, бегошку), фиалку, толстянку, эхмею, аихризон. Исправте если что не так.

gal.xorkowa нравится это.
  11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Марсильеза, я купаю всех , кроме нолины (одну угробила ,когда то купанием) , ну а фиалок у меня нет . Эхмея любит купаться , да и толстянка с аихризоном хорошо реагируют . Каждую неделю . мое количество не покупаешь , да и процесс выравнивания температур длительный . С очень горячим душем , я бы не экспериментировала , делаю воду такой , что б руке было хорошо тепло , при распылении вода становится прохладнее и это нужно учитывать.

12. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Все-таки размышляю: мож герань тоже искупать?

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Аська, даже и не размышляйте, она толко отблагодарит Вас за заботу. Купайте смело, летом они растут на улице под дождем и толко радуются ему, как все живое...[​IMG]

gal.xorkowa и Alinych нравится это.
  14. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Nika, Спасибо! Завтра же пойду купать :)

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Аська, потом поделитесь с нами своими ощущениями от купания и благодарности Пеларгоний! Толко не горячий душ, теплый. :)

Загрузка...