1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    Она у меня с весны ( март, кажется). Я её купила со стрелкой, полной бутонов. Она у меня отцвела за 2 месяца. Я её немного переувлажнила, забыла вылить воду из поддона. И она моментально отцвела. Я её сразу разобрала ( корневую) и нашла комок сфагнума под резомой. Пересадила в мелкую кору с перлитом. Боялась, что погибнет. У меня мильтония так загнулась. Ну, а Nelly оказалась более живучей. Она сейчас два роста пустила, но первые листики морщит. Суховато сейчас, влажность низкая или ей на солнце жарко. Стоят они у меня сейчас на юго-западной стороне в доме. После полудня я прикрываю окно тюлью. Поливаю не чаще раза в неделю. Я сужу по весу горшка, если совсем лёгкий, то поливаю. Они (орхидейки)у меня не на подоконнике стоят, а на столике возле окна. На ночь я некоторые выставляют за окно на подоконнике, ночью прохладнее. Но их у меня не много, поэтому тягаю их туда сюда.:whistling: IMG_20150407_142507566.jpg

Последнее редактирование: 29.07.2015
    Svetasik, Мурза, HelenS и 2 другим нравится это.
  2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Мариш, а не боишься ты ее на улицу с такими перепадами температуры при 100% влажности? С непривычки-то... Эх, вот бы мне дома влажность хотя бы 50-60%:rolleyes:... У меня только во флорариуме 65-80% получается:oops:.

marina_s нравится это.
  3. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @HelenS, боюсь, бегаю температуру смотрю каждую ночь ( благо отпуск, спать ложусь под утро :)). Пока нормальные градусы вроде, днем 18, ночью 13. Искаю еще по нету пределы допустимые. Потом думаю кашпо ей пошире и керамзита побольше и обратно домой ( И дендробиум один тоже вынесла :nailbiting:).
    @Charlize, я всех в прозрачные садю, тем кому надо в непрозрачное кашпо.. Так мне понятнее. Поливка сейчас аж в 2 недели раз получается, влажно, но росла она еще при отоплении, и шло гофре.. У первой. А вторую разобрала сразу, с того магазина не одна хорошей не была, так тоже одну мильтонию проморгала :cry:. У последних было под попом ком на половину из мха, а вторая половина спрессованное кокос волокно :eek:. Я и кокос такой недавно у кого-то первый раз увидела, а тут напополам.. В этом волокне ( выглядит как дерева кусок) кстати лучше корни сохранились, а в мхе - совсем беда.

Charlize и HelenS нравится это.

4. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, камбрия не особо требовательна к перепадам температур. Она прекрасно живет и при комнатных условиях от 18 до 25 градусов. Недаром, это специально выведенные гибриды, адаптированные к "домашнему" проживанию.

У тебя гармошка такая показательная:). По ней, как по кольцам на дереве, можно посмотреть ее периоды жизни, как года:). Сначала орхидее было сухо, но, затем жизнь удалась, и рост продолжился уже ровным. Умничка, Марина, ты ее вытянула. Иногда бывает риск, что молодой рост, "загармошившись", может остановиться в развитии, не давая возможности расти новым листьям, что в итоге ведет к его деформации и последующей гибели. А твоя красавица показала, что у нее теперь хорошая хозяйка!:)

Последнее редактирование: 30.07.2015
    marina_s и Alya K нравится это.
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    А у меня буррагеары плохо приживаются. Одна морщила-морщила листья, так и засохла. Купила вторую - такя же история, листья морщит, корни растить не хочет. Из-за этого мильтонии не покупаю. Зато другие не жалуются.

marina_s и Alya K нравится это.
  6. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Такие же проблемы с мильтониями и большинством ее гибридов. Не приживаются никак.

marina_s и Belochka нравится это.
  7. Bubenchik

Bubenchik Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    WP_20150726_08_51_52_Pro.jpg WP_20150726_08_51_52_Pro.jpg

подскажите пожалуйста что это с бульбами камбрии? Цветет с новой Бульбы, на фото две старые. Пришлось срочно пересадить тк растение шаталось в горшке. Оказалось что грунт земля

Последнее редактирование модератором: 30.07.2015
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Bubenchik, добро пожаловать на форум. Не вижу у вас никаких проблем с бульбами. То, что растение сидело в земле и вы его пересадили - хорошо. Бульбы на вид в порядке, не мокрые вроде и не гнилые. Как корни были? Что конкретно вас смущает?

9. Bubenchik

Bubenchik Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    WP_20150726_08_40_00_Pro.jpg ура! Ответили! Смущает часть покусанная на бульбах. И из середины бульбы лист - у основания отсыхает. На одной отпал уже. Видимо были когда то покусаны клещом, тк на молодых листьях новой Бульбы нет черных точек на листах , а на старых есть.

пересадила с трудом- это моя первая камбрия( точнее колманара). Корней было очень много . Под попой мох . Обработала фитолавином от гнилей и оставила на день сушиться. я подумала что как с фаленопсисами надо((( в итоге когда сажала много корней было пустых но и много твердых. Посадила и ничего не обрезала

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
    marina_s нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Bubenchik, возможно когда-то клещик погулял, вот и прокусы остались. Сейчас нет его? Если есть, обработайте фитовермом или актеликом 3 раза с интервалом в неделю. Еще на камбриях часто грибок бывает. Хорошо что новые листья растут без проблем. У моих почти всех 20 с лишним камбрий и онцидиумов такие листочки из магазинов и из заказов были. Домашние уже нормальные растут. Это нормально. Если корни в порядке были при пересадке, то волноваться не о чем. Листья можно обработать фитоспорином от грибка. И закрепите растение хорошо, чтоб не болталось.

Последнее редактирование: 31.07.2015
    marina_s и Bubenchik нравится это.
  11. Bubenchik

Bubenchik Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    спасибо! Я фитовермом тоже обработала еще в старом грунте. Переживу только не засушила ли я сильно корни что они пустые и хрустели( не все). Сразу полила. Грунт- мелкая кора , уголь, кокосые чипсы мелкие и чуток мха. Кстати кажется лезет новый рост. Но цветочки подвяли конечно..

WP_20150726_08_36_27_Pro.jpg вот до пересадки

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
    marina_s, HelenS и Belochka нравится это.
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Bubenchik, даже если и подсушили чуть больше корни, назад уже ничего не вернуть. Зря пересаживали во время цветения. Теперь будете ждать новых корней (они вырастут от новой детки). Закрепите хорошо, чтобы новые корешки не травмировались, когда начнут расти и входить в грунт. Не слишком ли глубоко вы его закопали? Бульбы должны быть полностью над грунтом. Полив не раньше чем через неделю. Красивая камбрия!

Последнее редактирование: 31.07.2015
    marina_s и Bubenchik нравится это.

13. Bubenchik

Bubenchik Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    все фотки до пересадки. Я дома сфоткаю как посадила. Держиться хорошо думаю за счет старых корней. Растение болталось в горшке и было видно что это земля а не кора- поэтому решилась на пересадку...

marina_s нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Bubenchik, зря сразу полили. Камбрию сначала поливают погружением, на следующий день (чтобы корни стали более эластичными) пересаживают в сухой грунт, и потом поливают только через неделю, чтобы ранки затянулись и корешки не загнили. Надеюсь, весь мох из-под попы вы убрали?

marina_s нравится это.
  15. Bubenchik

Bubenchik Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    да убрала. Если бы знала как пересаживать раньше...спасибо! Надеюсь что не откинется. корни были мокрые когда доставала из земли. И перед посадкой смочила корни тк испугалась хруста. Полила на след день. Вот теперь все)

Belochka нравится это.
Загрузка...