1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Наталья Воробьева, чтобы добиться цветения фиалок, обычные люмки нужно было включать на 12-14 часов, а фитолампы включаю на 9-10.
    Полки размером 40х95 см, на каждой из них одна лампа 30 вт. Расстояние между полками 40 см.

Iris ) и apelsyn нравится это.
  2. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Мисс Виолет, спасибо! А вот если у меня на каждой полке по 2 люмки по 18 вт, полка 70х20, расстояние между полками 22 см,т. е лампы получаются прямо над цветоносом, то этого будет достаточно для цветения? Полки только сделаны, еще не опробованы.

3. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Наталья Воробьева, на полку такого размера и одной лампы будет достаточно.
    У меня есть маленький стеллаж для миниатюрных фиалок, на полке размером 30х70 см стоит 1 лампа 18 ватт.
    Думаю, это слишком маленькое расстояние, цветоносы не должны упираться в лампы. Да и воздух должен свободно циркулировать.
    Для цветения играет роль не только мощность ламп, но и длина светового дня.

4. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Мисс Виолет, т.е если досветка люмками будет 12-14 часов,то этого хватит для цветения? А температура воздуха играет большую роль? У меня под подсветкой батарея, но я планирую ее закрыть в том месте.

5. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    Раньше эта подсветка немного другой была, полки те же,но расстояние между полками было 45 см, под полками батарея работающая на полную мощность, для каждой полки висело по 1 люмке на 18 вт, цветы стояли разные: бегония,антуриум, сансы. Так вот особого роста у них я не заметила под этой подсветкой, хотя горшки соответствовали корневой, пролив своевременный и т.д. Может это чем-то объясняется??А в этом году мы с мужем эти полки немного переделали, сократилось расстояние между полками и прибавилось по 1-й люмке еще для каждой полки.

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Наталья Воробьева, насчет других растений ничего не могу сказать, у меня под лампами стоят только фиалки.
    Да, должно хватить.
    Конечно. Оптимальной для фиалок является температура в диапазоне от +18 до +23 градусов.
    Температура выше +28 градусов считается критической для фиалок.

7. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
  8. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Уважаемые знатоки! Достала уже мужа и мне вчера установили лампу на подоконник:D, окно выходит на застекленный балкон с восточной стороны, то есть до обеда присутствует солнышко (если погода позволяет). Как организовать правильно подсветку? Коггда включать и выключать лампу? У меня там зеленая грядка вчера посеянная- базилик, руккола, салат листовой, сеянцы бегоний(крупноцветковой и вечноцветущей) и шеффлеры, черенок фикуса Бенджамина в вермикулите. Это пока- место еще есть:D

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @apelsyn, в осенне-зимний период достаточно включать дополнительную подсветку на окне на 10-12 часов, фактически удлиняя световой день и увеличивая интенсивность освещения.

Svetasik и apelsyn нравится это.
  10. Atamaanna

Atamaanna Завсегдатай

Симпатии:
    14
    Баллы:
    87
    Девчонки, беспокоит меня зимовка сингов. Окно у меня западное, света маловато. Может лампу купить.... какую лучше, посоветуйте?!

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Atamaanna, думаю, для сингониумов в качестве дополнительной подсветки на окно вполне подойдет светильник с обычной люминесцентной лампой.:shy:

12. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    Дорогие форумчане, уже осень, световой день сократился. Многим растениям требуется досветка. Не знаю с чего начать. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - какие лампы приобретать, как их крепить, как самому все это сделать, если покупать готовые фитолампы - дорого? Есть же выход?

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Горицвет, нужна ли подсветка растениям, зависит от того, какие растения и какое направление окна.
    У меня прошлой зимой аглаонема и спатифиллум спокойно росли в паре метров от окна. Аглаонема разворачивала листочки с той же скоростью, что и летом. Молоденький спатифиллум, рос медленнее, чем летом, но все-таки 3 листочка за зиму развернул. Подсвечивались они только обычным торшером, не очень ярким, и то, 2-3 часа за вечер.

capucha нравится это.
  14. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Iris ), cпасибочки! Вы меня все время выручаете!:happy: Вот и модератор как раз вопрос в соответствующую тему перенесла - благодарю! А то сама не нашла, хотя просматривала, вроде.:) Буду изучать. Еще раз - благодарю!

Iris ) нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Я свечю жасмину, стефанотису и лимону, каламондину, кофе и некоторые, которые рядом. Первым свет получил стефанотис-и перестал желтить листья. Вот я и воодушевилась. Но "фитолампы" ( я не уверенна, что это они, но мальчик в магазине кого-то звал на помощь, короче я им поверила) очень дорогие.. Если они сгорят-можно что-нибудь попроще?? Так у меня Это выглядит-по 2 источника света на компашку (где не горит-выкрутила на фотосессию, и лампочки отдельно, напротив стефки длинная похоже гологенновая, но тоже не уверенна:oops:) PICT2867.JPG PICT2868.JPG PICT2870.JPG

ЛараМяу и Iris ) нравится это.
Загрузка...