1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон комнатный - 2

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Владимир 82, 15.05.2014.

1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Может, Вы, просто, "не правильные" ветки укореняете? Лимон, как раз, очень хорошо укореняется в грунте с песком. Покажите, для начала, веточку, определенную на укоренение;)

marina_s, Natalyapolykova и Наталичка4477 нравится это.
  2. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Личной мой опыт подсказывает, что Мейер на своих корнях не лучший выбор. Исходя из своего опыта в моих условиях сухого воздуха, лучшим выбором будет прививка.

Я своему обрезал макушку вынуждено при борьбе с клещём. Уж сильно она была повреждена. На счёт того от куда побеги растут, конечно из почек. По поводу длины черенка, это уже как Вам удобнее. Лично я укоренял по разному, минимально трёх почковыми. Т.е. под нижней почкой делал косой срез, её же, нижнюю ослеплял. Заглублял черенок так, что бы над почвой оставалось две почки. А вот из какой именно побег выйдет, для меня не принципиально. По поводу близости почки к грунту тоже.

Вот несколько примеров:

ivan s, marina_s, Natalyapolykova и 4 другим нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    И у меня также, стоят на зимовки с температурой до +15, в апреле им будет год, Мейера и Пондероза, и на обоих по бутоны. Ладно еще Пондероза, он отлично выглядит, имеет 17 листов, а Мейер вообще печаль беда, зато с бутоном. Я на Мейере оторвала бутон, не знаю, может и не правильно сделала. А на Пондерозе оставила, пусть сам решает, что делать. И что самое интересное, света там у меня на окнах солнечного вообще нету, северные окошки, пока до апреля там темно.

marina_s, Natalyapolykova, marchell и ещё 1-му нравится это.

4. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Лимоны укоренять я не пробовала. Я про другие веточки...фикус, гибискус, роза). Те, что укоренились, я засушила((. Лимон вот кончики листьев пожелтил. Вот собственно ветка. Прошу прощения за плохое качество. С краю видно, что она идёт с низу ствола. Мне кажется она лишняя.
    DSC_0415.JPG

Выкинуть мне жалко...). Все равно попробую. Если ничего не выйдет, то и черт с ней. Использовать в качестве прививки я вряд-ли смогу, да и дичка у меня нет. А два года ее держать мне кажется не стоит. Как вы думаете?

marina_s и marchell нравится это.
  5. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Ну так никто же не заставляет выкидывать. Я просто описал своё виденье вопроса, и только. Конечно можно и укоренить, выбор только за Вами. А вот прежде, чем отрезать эту веточку, хотелось бы на деревце целиком глянуть, и узнать, какую форму кроны Вы хотите получить в итоге.:sneaky:

marina_s нравится это.
  6. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Вот оно, если это можно назвать деревцем)))). Вроде ответвления идут выше и мне эта ветка снизу не нравится. Я просто хотела ее убрать. Верхние ветки конечно мне тоже кажутся длинными, но не знаю, стоит ли их укорачивать, так как листьев после зимы и так мало. Просто они не ветвятся, а просто какие-то прямые, это не нравится, но что с этим делать, не знаю. Они такие были при покупке и ещё удлиннились.
    DSC_0416.JPG

Наталичка4477, marina_s, kosik и 2 другим нравится это.
  7. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    @Blacklady, а знаете, я бы пока ничего не удалял, пока не начнётся волна роста. Как по мне, вполне сносно сформировано деревце. Когда день увеличится хотя бы до 10-12 часов, тогда уровнял бы верхушки веток до одного уровня по горизонту, особенно слева на фото. Но опять таки, зависимости от того, куда начнут выходить молодые побеги. Ну, и если пеньки остануться без прироста, их удалил бы на кольцо.

Последнее редактирование: 10.02.2016
    marina_s, Natalyapolykova, kosik и ещё 1-му нравится это.
  8. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @marchell, на концах веток маленькие листочки - это уже молодые. Некоторые молодые листики отпали даже не успев раскрыться(. Но я надеюсь, что будут ещё и он придёт в себя за лето. А ветку если отсечь, я думала будет стволик и сверху ветки.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Blacklady, веточка, в принципе, подходит для укоренения, можно и на две части разделить(главное, чтобы листьев хватило - без них ничего не получится. В стаканчик - грунт, сверху - слой песка, в него - черенок, полить стимуляторами и поставить в тепличку - разрезанную на две части бутылку. Первое время можно не поливать - только иногда смачивать из пульвелизатора верхний слой(песок), а вот проветривать все-таки придется :whistling:.
    А если честно, я бы вообще не удаляла бы эту ветку( она будет активно способствовать утолщению ствола, что необходимо для восприятия растения, как дерева, а, не, как воткнутой в землю палки; к тому же, она нивелирует не красивый участок(место прививки?). Можно пока укоротить на 1/3 все веточки, чтобы создать более компактный образ и "пустить" больше света в крону, что будет способствовать лучшему облиствлению. А обрезать всегда успеете ..

Наталичка4477, marina_s и marchell нравится это.
  10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Ну тогда Вам и карты в руки.:)

marina_s нравится это.
  11. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @kosik, на одну треть - это я получается срежу все молодые листья и вообще останутся одни ветки)). Но если честно хочется более компактной кроны и более ветвистой, поэтому может я и решусь. Для начала думаю может только левые три укоротить, чтобы уровнять их, как посоветовал marchell. Но опять же вопрос, когда?) до этого упоминалось, что в середине февраля, когда пройдет первая волна роста. Или все же ждать длину светового дня?

12. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    А что значит "на кольцо"? :oops:

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей

ivan s, Наталичка4477, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    А чего его ждать, рубеж в 10 часов приходит к 14-му числу сего месяца. По крайней мере у меня.:)

marina_s нравится это.
  15. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    А у меня 21-го)). Ветку нижнюю тогда не буду трогать, а левые три немного укорочу. Спасибо всем большое!)

marina_s нравится это.
Загрузка...