1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мульчирование. Необходимость или прихоть?

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем BlackWhite, 20.12.2005.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Почему-то мне кажется, что есть небольшая путаница в определениях.
    Мульча - это то, что сверху, на поверхности почвы.
    А то, что вносится непосредственно под перекопку называется как-то по другому.:)
    Мульча, конечно, отлежав лето под растением, может прекапываться и смешиваться с почвой, но это не цель.
    Например, под малиной мульча у меня никогда не перекапывается. И под облепихой, потому что у нее поверхностные корни. И под вишней степной, потому что перекапывать под ней, себе вредить - за лето толпа поросли выскочит.;)

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @lara99, точно тебе никто не скажет, кроме специалистов. Нужно знать PH именно твоей почвы, какая у нее кислотность. Если боишся, попробуй на маленком участке метр на метр. Посмотри на урожай здесь и там и через год выведешь свою формулу. Для меня всегда важна идея, проверенный опыт. А к своим условиям приспособлю сама :). Не пробуя, ничего не получится ;).

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Iris ), немного углубилис в тему, свернув с пути :sneaky:.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), @Nika, девочки, спасибо,
    думаю, что про мульчу пока нет путаницы , мульча - это то , чем сверху присыпают растения защитив от пересыхания, со временем она становится удобрением, если это органика, перегнив и разложившись с помощью микроорганизмов.
    :inlove:

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    В течение весенне-летнего сезона садить сидераты, скашивать их и пускать на мульчу. Как вариант.
    Под зиму после уборки урожая садить сидераты. К весне это будет слой мульчи.
    @lara99, это на фото просто я не вижу мульчу на грядках или так и есть?

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Как и любая техника - надёжной фирмы ))) у меня Bosch, ценовой диапазон - средний. Рубит в первую очередь ветки, лучше кушает живые - так мне и было надо, хотела утилизировать ветки после обрезки. Некоторые модели хорошо едят сухие ветки, другие - траву и прочие мягкие отходы, вопрос ещё и в количестве кубометров в год ))) Подробности в садовых магазинах, ассортимент немного меняется, грамотный продавец поинтересуется вашими целями и задачами (чем кормить, как часто, в каком объёме) и предложит варианты.

Iris ) и Lara99 нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Mara, вам не показалось, у меня нигде нет мульчи,
    вот фацелию можно будет пустить на мульчу, когда отцветет , соберу семена и скошу.
    Про сидераты напомнили, спасибо, пробовала этот вариант, но с ними тоже дохлый номер, когда дождей нет, не всходят, а специально поливать ...дороговато будет...
    @Linaria, спасибо.

Загрузка...