1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ЛилияСим, спасибо Лиль, твои дендры тож красавчики)))

ЛилияСим нравится это.
  2. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Три недели назад на цветочной базе не удержалась и купила первую в своей жизни Ванду. Хочу найти общий язык с этой орхой. Срезала сразу же цветонос, вырезала маленькую пластмассовую корзинку, в ней корни были какие-то тёмные, коричневые, немного убрала гнилых корней, потом нижних отгнивших листьев и вот пока она адаптируется. Поливаю через день замачиванием. Наблюдаю.
    Девушки, не знаю, дорого или дёшево, я купила её за 900 руб. Изначально, когда эти орхи появились на базе, их продавали по 2500 - 3000 руб. Состояние орхи в момент покупки было ещё терпимое, дожидаться ещё большей уценки я не стала, т.к. тогда могла бы купить совсем гнилой экземпляр.
    Кстати, совсем не разбираюсь в "лицах", кто это, аскоцендра или ванда не знаю. На этикетке было написано VANDA, на всех экземплярах. Если кто опознает - буду признательна.
    2.JPG 3.JPG

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталья Счастливая, это аскоценда принцесса микаса, самый распространенный и неприхотливый гибрид, поздравляю! В хороших условиях цветет по 2 раза в год, у меня тоже такая есть, но мне не повезло, купила ее в уценке с гнилью ствола, заметила не сразу, пришлось все вырезать, теперь от нее обрубочек с 4-мя верхними листьями, находится на реанимации месяц, надеюсь спасти и нарастить корни)))надежда умирает последней))) а вам удачи с принцессой))) цена хорошая, я некоторые ванды свои дороже брала...

4. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Belochka, спасибо большое за опознание! Значит теперь у меня принцесса!))) Спасибо за пожелания! А Вам скорейшего выздоровления с вашей принцессой. Пусть из реанимации она поскорее переведётся в общую палату, а там и до выписки недолго.
    Я на этой базе весной видела вандовых по 500 руб., но тогда у меня даже и мыслей не было о покупке. А всё потому, что если в фалах я уже более-менее понимаю, то эта орха для меня загадка и определить степень её жизнеспособности я не могу, а купить труп, пусть и по дешёвке, желаний нет, потом безумно жаль, но не денег, а погибшее растение. У меня без малого 2 года как я заболела орхами, за это время покупала в основном фалы, один единственный фал, залитый в магазине, спасти не удалось. Очень долго переживала, теперь не беру на вид безнадёжные растения, хотя в магазине в душе оплакиваю каждого претендента на кладбище.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  5. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    У нас Ванд в уценке не видела, а продают 2 500 - 3500 вчера видела почти черную, в вазе 3500, а корни уже ...ну так скажем не очень, и будет стоять пока совсем вид не потеряет, я думаю их продавцы забирают...Уценки такой разброс цен, в некоторых магазинах и по 100 фаленопсисы(мои последние уценки, один из которых уже похоронила)
    В некоторых ниже 300 обычный фаленопсис не допросишься.

6. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @marinuchka-ok, согласна с Вами, у нас в магазинах так же. Но я ванды не в магазине по такой цене нашла, на базе, там уценки бывают разные, иногда очень дёшево, иногда не очень.
    Я 25 октября в цветочном магазине купила уценённый фалик за 300 руб. В отличном состоянии, два цветоноса на концах уже растят бутоны, скоро увижу его жёлтые цветы с малиновой губой (видела засохшие цветочки и продавец подтвердила). В этом магазине цветы не убивают и всё равно я его купила очень хорошо политым и сушила две недели.
    Вот этот красавчик.
    DSC06246.JPG

А 1 ноября была недалеко от той самой цветочной базы и не смогла уйти с пустыми руками, купила в уценке 2 фалика по 100 руб. каждый. На каждом экземпляре оставалось по одному цветочку. Большая удача, корни не были залиты, даже немного подсохшие.
    DSC06358.JPG DSC06377.JPG DSC06378.JPG DSC06403.JPG Цветочек как из атласа, очень яркий и красивый.
    А второй белый и очень крупный, цветок 11 см в ширину и высоту.
    DSC06402.JPG DSC06436.JPG
    На этой базе фалы с одним цветоносом изначально были по 550 руб., а с двумя цветоносами по 650 руб.

Последнее редактирование модератором: 08.11.2014
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
  8. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    А вот позавчера пошла в торговый комплекс рядом с домом, за хлебом. Как обычно дорога в продуктовый лежит мимо цветочного. Увидела в уценке фал, которым восхищалась несколько недель. Он изначально стоил у них 1000 руб. Уценили до 400 руб. Оказывается его уронили, со слов продавца, надломили цветонос и цветочки медленно стали засыхать и по очереди отваливаться. Посмотрела корни, были залитые и даже много гнилых, но были и ярко-зелёные, внушавшие надежду на спасение: "что вы, мы их поливаем не каждый день, мы знаем что орхидеям нужно, если бы не падение, мы бы его не уценили". Ну, ну, так я и поверила, что он сам гнить начал. Жалко мне его стало ужасно. На свой страх и риск вытащила 400 р. и забрала бедолагу. Дома расковыряла и увидела новое, ранее невиданное чудо-юдо! Середина корней была посажена в грунт, по структуре похожий на грунт для азалий, чтобы вся эта конструкция держалась, её закрепили пластмассой, типа того как сажают вандовых. Этот горшочек на корнях был как мокрая губка, корни в этом безобразии естественно гнилые, вокруг грунта тоже гнилые. Жаль не сфоткала для наглядности. Пересадила его в кору, обрезав много, но не бОльшую часть корней. Теперь буду внимательно наблюдать.
    DSC06507.JPG DSC06512.JPG DSC06522.JPG Размер цветка 11 см. Даже на ощупь бархатные мягкие лепестки. Фотоаппарат не может уловить и передать тех бархатных переливов цвета, тех насыщенных оттенков, которые вживую притягивают взгляд.

Последнее редактирование: 08.11.2014

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
  10. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Belochka, спасибо, мне тоже понравились новички, тем более что у меня не было таких расцветок. И вообще я раньше к белым была равнодушна, даже не нравились мне они, а потом как-то присмотрелась я к ним на чужих фотографиях и мне захотелось белый. И тут как раз мне и подвернулась уценка.
    А когда дома приводила цветы в порядок, увидела, что именно у белого начала расти на цветоносе новая боковая веточка. Цветок быстро завял, я его удалила, отросток растёт и дарит мне приятные мечты о скором домашнем цветении. Интересно какого размера будут уже домашние цветы.
    @Ланочка, спасибо! Да, иногда за хлебушком пойдёшь, неожиданно вернёшься с цветами, а про хлеб уже вспомнишь дома. Цветы в этом магазине покупаю редко, цены там высокие, а состояние растений оставляет желать лучшего. Именно этот фалик не могла оставить, потому как проходя мимо витрины, именно на нём останавливала взгляд и думала про себя, какая же красота, кому-то повезёт, кому она достанется.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка, marina_s и ЛараМяу нравится это.
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Наталья Счастливая, сейчас самое главное перевести его нежно с болота в нормальное состояние субстрата, из болота в кору сложно, нужен переходный вариант. Удачи! Я пока в завязке...поездка скоро, не до новичков, к весне уж оторвусь.

12. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @marinuchka-ok, я оставила ему его родную кору, перебрала её, вынула весь грунт и уж совсем почти разложившиеся от сырости кусочки, а сверху досыпала уже свежей коры. Поэтому сухо ему не будет, уж ооочень влагоёмкая его родная кора его окружает. А поливать буду индивидуально, с учётом видимых потребностей.
    Удачной поездки! А весна уже скоро!

marinuchka-ok нравится это.

13. Vezunchik

Vezunchik Дебютант

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки, привет! Я тут совершенно новенькая, правил не знаю, перенаправьте, если что...
    Вышла сюда случайно, из поисковика, и очень рада, что нашла таких же как я чудиков, пытающихся или выхаживающих "задохликов " из уценки.
    Поделитесь опытом, пожалуйста, если не трудно, что включается у Вас в карантинные меры после покупки новой орхидеи ? Я как-то слегка упустила сие мероприятие , опыта пока мало, посему имеется множество проблем с разнообразными вредителями, и как следствие появляются пятна невнятного характера- грибок или бактериальная инфекция -понять трудновато.
    Вчера протравила всех поголовно Фитовермом. Помазала где требовалось Фитоспорином- ничего не дало, по- моему. Пятна остались прежними.
    Возникает много вопросов: 1.Надо ли было эти пятна вскрывать?
    2. Можно ли сочетать Фундазол и антибиотик, и если да, то как применять?
    3. Есть одна орхидея, которой Фундазол необходим жизненно. Она у меня без субстрата вторую неделю, обрабатывалась пока Витаросом, потом Фитоспорином. Фундазолом я не пользовалась никогда.
    Как быть- намажу растение (плохие места) кашицей Фундазола, а дальше?
    Корни мазать? В субстрат сажать? Что делать, чтоб от пересушки не загнулась?
    Помогите, пожалуйста, буду очень благодарна!

Последнее редактирование: 13.11.2014
    marinuchka-ok нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Vezunchik, фото! И добро пожаловать в компашку чудиков;)
    Так никто ничего вам не подскажет конкретного.

Ланочка нравится это.
  15. Vezunchik

Vezunchik Дебютант

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Сегодня не сделаю, некогда, увы.:( Мне не надо конкретного, нужен просто алгоритм действий- что можно с чем,и что за чем надо делать. :nailbiting:А помощью конкретному растению , где, конечно же, фото необходимы, позже обращусь. Может, ссылку какую имеете, где прочесть ответы на мои вопросы?

Последнее редактирование: 13.11.2014
Загрузка...