1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    peressa, проверяйте регулярно с лупой!
    -осбенно. когда есть сомнения.

2. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    peressa, О, это целый ритуал :D Утром, когда солнышко светит, беру лупу, растишку (подозрительную) и топаю на балкон - и долго, долго, долго разглядываю :D

3. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Шаночка, спасибо, в моём городке такого не достать :(

Зато вчера мама мне подсунула журнал, забыла какой, где написано про Неостомозан (препарат для животных): мол, все ветеринары на своих грядках его применяют направо и налево от всего подряд. В том числе от клеща. Мол, уже лет 15 им одним спасаются буквально от всех вредителей. Так что я всё же попробую. Так достали клещи эти, кто бы знал! (В смысле: тут меня все понимают :) )

4. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Ливия, про препараты от блох я много читала, чаще пользуются спреями для животных, сама не рискнула попробовать.

5. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Шаночка
    Блохи что людей, что животых и растительные наши клещи - братья и травят их одними и теми же препаратами. Так что зря не решились ))) только посмотрите концентрацию действующего вещества , но , обычно, очень подходящая для клещей.

6. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Мoшка, Буду иметь ввиду :D На данный момент такой необходимости нет, надеюсь и не будет. Хотя новичков все равно приходится обрабатывать.

7. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Народ, приветствую всех! :)
    Вот и я не обошлась без этой заразы... Честно говоря, когда купила свой первый цветочек (около 3-х лет назад), то думала, что клещик - это то, что у других есть, а у меня не заведется. Ха-ха! Последний год паутинка то там, то здесь все же появлалась, но я все растишки таскала в душ раз в неделю - и как-то обходилась без катастроф.
    И вот пришло лето. Решила я, значит, побаловать свой народец и вытащила всех в лоджию - где солнышка побольше.
    Мдя... С конца июня наблюдала, как клещ куст за кустом жрет мои калатеи, потом взялся за драцену и кордилину, а потом и за красотку-диффенбахию... Фитовермом брызгала раза 4, первые разы горшки ставила в пакеты, потом плюнула на это дело, брызгала и обходилась без них. Результат - на пару дней. Потом снова все в клеще. :wideyed:

Вычитала про Санмайт. У нас у коллекционеров растений его можно прикупить в развес. Купила. А там написано, что использовать его можно не чаще одного раза в год! А то, понимаешь, клещ к нему адаптируется.
    Вот, дождалась окончания летнего сезона, и сегодня все свои полсотни горшков и кадок буквально в нем выкупала. Белесого налета на листьях, которым меня пугали, оказалось совсем немного.
    Вот, тоже буду ждать результатов. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Savlana, однозначно, появляется клещ летом после балкона.
    Вот пишут, что он может сохранятся 9 месяцев (личинки), но мне кажется, это как раз от лета до лета(как раз 9 месяцев пройдёте), а летом однозначно появится, если на улицу выставить.
    Я обрабатывала 2 раза фитовермом и 1 раз фуфанолом. Не поняла - пропали или нет. Вроде, паутины нет и цветут. Но не факт, что избавилась. Эх, был бы неорон!

9. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    всмысле он самый лучший?

Вообще я много раз слышала,что все преператы от клеща нужно менять после 2 обработок,потому что клещ к ним привыкает.

10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Bysinka, неороном достаточно обработать один раз.

11. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    kolvinia, прыскала я спреем от боны на основе ромашки пиретрум - растюшки первый раз ничего перенесли, а второй - листьями зелёными ! покидались, веточками и болели долго - может, нежные потому что - бальзамины. клещ - на месте опять :cry:

12. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    peressa, не сказала бы,я чего и спросила про неорон,ведь недано брызгала,и все равно на дифе как сидит так и сидел.
    У меня все растения находятся на улице я грешу еще и на это.Рядом виноград,где они могут сидеть,а первый ветер и все напрасно.
    Перед тем как занести в дом,прийдется делать капитальную обработку. :evil:

13. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Брызгалка для кошек "Барс" или шампунь для людей от вшей.
    Действующее в-по перметрин. "Перметрин — инсектицид, акарицид."
    Как и во всех спец брызгалках для цветов.
    Бальзамины-ок. У меня все цветы после него живы. Но "некоторые" умудряются все залить и загубить. Один прыск- и все. Волнуетесь смойте через 20 мин. И на горшок и весь подоконник (смывать не нужно). Или в пакет не попадая на нежные листья". Повтор через 1 нед. Просто мыть окна, подоконники... сами понимаете недостаточно. Как я заметила... имея "толстокожих" (орхи, драцены и тд.) можно и не знать, что он есть, а поставил бальзаминчик 5 дней и результат есть (клещ во всей красе).

Я не читала посты которые были ранее, может уже и говорили. Просто все давно решили эту проблему. Лет 7 назад. Я с ужасом вспоминаю "обработку фитовермом "...как прошлый век простите.
    Единственное в-во которое парализует нервн-ю систему клещей Перметрин(синтетич-е в-во) — на основе ромашки пиретрум (это именно он был взят за основу).

Просто здраво нужно оценить, концентрацию для цветочков... вот и странно что они не пропадают... привыкают...
    Попробуйте купить шампунь в аптеке для людей где напишут может поможет может нет.

Все агро фирмы "колхозы" именно преп-ты акарициды. применяют.

Забыла уточнить. перметрим и в спрее для людей от клеща содержится, так вот именно им можно сжечь листья, а Барсом нет.
    С уважением, и успехов.

14. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Листики могут казаться сожженными, т.к они были высосаны клещем , а после обработки процесс увядания просто ускорился

15. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    elkimoi, как-то сумбурно у вас написано... Если я правильно поняла - "Барс" - это то, что сможет навсегда заменить все акарициды? Если так, то надо попробовать.

Предпоследний абзац про шампунь вообще не поняла... Хорошее дело или развод?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52