1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Jenely, во-первых, я б на всякий случай (если конечно размер растения позволяет) срезала пару черенков для подстраховки.
    Во-вторых, приняла бы следующие меры:
    подрезала плохие корни, промыла марганцовкой,
    срезала пораженные листья (что ты уже сделала),
    как правило листья сохнут с краев от жары и недополива, следовательно, я бы убрала ее от прямого солнечного света, но чтоб при этом было светло, максимально увеличила влажность воздуха (либо мокрые тряпки, либо поставить вокруг растишки емкости с водой) и следила бы за поливом (т.е. не пересушивать и не заливать)
    ну и естественно до кучи лучший антистресс - опрыскала бы Эпином (для бодрости)
    Желаю удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Juli U, да, она очень большая, нарежу пару черенков. Корни подрезала уже. Поставила ее среди других растений, там бОльшая влажность, поставлю емкости рядом еще. Там светло, но солнце не падает на нее. Пеларгонию не опрыскивают ведь, так?

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Jenely, я думаю, что если в качестве лечения, то можно опрыскать (вроде даже и фиалки опрыскивают). А для увлажнения - не нужно (для этого мы будем использовать емкости с водой). ;)

4. Mansikka

Mansikka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Посаженные в апреле уже с бутонами - через неделю надеюсь уже цветение увижу, а те, которые в конце марта посадила - уже цветут вовсю. :)

5. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    и у меня уже бутончик вот-вот распустится, садила в апреле

6. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Juli U, сникли даже молоденькие листочки, почернели. Ну неужели клещ все-таки? Так похоже, хоть я его и не вижу. Обрабатывала фитовермом еще неделю назад. Эпина не было, использовала циркон, чтоб корни как-то оживить. Что же с ней делать?

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Jenely, лучше б конечно фотку посмотреть... :nda: Возможно это черная ножка (она чаще встречается у гераней). А чтоб клещи на такое ароматное растение нападали, я вообще не слышала. :wideyed: У меня герань стояла рядом с пораженным растением, и ничего...
    Судя по твоим словам, с корнями тоже не все в порядке... Если тебе удалось нарезать черенков, то мой тебе совет: попробуй срезать надземную часть растения, есть вероятность, что она отрастет здоровой (если конечно отрастет). Ну а если нет, то я думаю здесь уже ничего сделать нельзя. :(
    Тогда сажай молоденькие черенки.

8. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Juli U, а черная ножка разве не там где у герани "ножка"? Т.е. в основании. :nda: Там нарезать мало чего. Если просто стебелек без листочков, но с точками роста (где раньше были листочки) посадить, приживется? А то на некоторых стеблях уже листочков не осталось. Вчера уже посадила черенок королевской (у меня такая же) в землю, чтобы не потерять растение. Читала, что желтеют от жары и сухости. Она не желтеет сейчас, а увядает, листья повесила. Вылезла пара листочков новых, без пятен. Вопрос: как лучше укоренить, чтобы прижилась? Или все-таки гетероауксином пролить?

9. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Jenely, все верно! Черная ножа начинается с основания, но потом чернота поднимается вверх по стеблю, постепенно поражая новые участки. Я просто думала, что может уже до листиков вирус добрался... :rolleyes:
    По сути черенок и без листиков должен укорениться (герани в этом плане неприхотливы, не знаю правда, как обстоит дело в королевской...). Я сторонница укоренения в воде:там все видно, растут корни или нет, жив черенок или загнулся... Опять же, можно часть стволика посадить прямо в землю (стволик сажают горизонтально, заглубляя только наполовину, чтоб часть стволика оставалась на поверхности), а другую часть стволика попробовать укоренить в воде. Сама сделаешь для себя вывод, как лучше!
    Знаешь, ничто так не радует цветовода, как личный опыт! :mrgreen:

10. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ну значит черной ножки у меня нет. Вот что заметила. Почернела пара листочков, которые были рядом с цветоносом. Их рекомендуют после цветения обрезать, я не обрезала. Из-за этого почернели?
    Я пока смотрю за ней, попробую укоренить. Одна ветка из трех стала бодрее.
    Стволики, которые горизонтально лежат, как их увлажнять, если надо? Прыскать сверху? Сколько делений брать, чтобы уж наверняка?

11. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    у меня сестра сейчас в Англии - заказала ей привести гераней - если получится. Долго думала, каких - решила - миниатюрных сортов - мне нравится, чтобы в квартире много места не занимали, к тому же лето у нас недолгое) - раз, и опять с балкона убирать)А ещё мне диконы нравятся (dicon - так вроде бы по английски)

12. manu

manu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А у меня герань второй год, купила случайно у какой-то бабушки. дело было осенью. зиму она просидела в горшке. а с наступлением весны я ее пересадила в горшочек побольше, и с тех пор. как она зацвела. вот уже года полтора она все цветет и цветет . не переставая. и зимой. и летом. вытянулась на пол окна. Вот не знаю. как быть. И пересадить бы уже надо. разрослась. а из-за того что она цветет постоянно. не знаю. как быть... Боюсь испортить. пересаживая... Может . подскажете. что делать... спасибо.

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    manu, мне доводится всегда пересаживать пеларгонии в цвету. Ничего, живут, цветут даже пуще прежнего! ;)

14. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Jenely, я не думаю, что чернота - это причина того, что ты не обрезала цветонос. Я их не обрезаю, они зами засыхают, а потом легко отламываются. Тут дело в чем-то другом.
    Но то, что веточки очухиваются, - это хороший признак! Сейчас корни укрепятся в земле, адаптируются, и все нормализуется! ;)

Если хочешь укоренять стволик, я бы посоветовала срезать 5-тисантиметровый отрезок. Поливать их нужно как обычное растение, только не заливать.

15. EЛЕНА-66

EЛЕНА-66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите пожалуйста.По случаю досталась пеларгония душистая ,Не цветет и начали желтеть листья (ржавые).Что нужно сделать :?:

Загрузка...