1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2014

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Mara, 03.01.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.01.2015 в 20:22
  1. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Спасибо за советы! Еще вопрос: те, что падают, их стебелек сверху под листочками толстеникий, а потом резко сужается.Это резкое "сужение"-- это корешок?

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Без фото не понятно. Заглубляйте росточки по самые семядоли, как девочки писали, и не заливайте.

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Наташа_2011, спасибо! Ох, какие ж они нежные, им нужна особая забота, буду стараться!

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :)@olleg12, Удачи. Осторожно с поливом.

5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Взгляните-ка, пожалуйста, вот фото. Оно не четкое, но видно явное утончение, будут ли жить, как думаете?
    Общий вид
    А фот гибридная гранулированная Синяя звезда. Хорошие семена, посеял 6 и все должны были взойти, но не уберег. Осталось 4, я "обвернул" их землей , чтоб не падали.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @olleg12, еще как будут!

7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Тоесть, у них даже из стволика корешки пойдут, просто есть те, который напополам поломались?

8. @olleg12, ваши петуниевые всходы поражены болезнью "чёрная ножка", почитайте о ней в инете подробнее... если кратко, то причина болезни: излишняя влага и тесные посевы, отсутствие проветривания, не снятое вовремя укрытие теплички, не сделанные вовремя пикировка или хотя бы утапливание... иногда заражённый грунт или семена... но чаще такое именно из-за неправильных условий содержания бывает... если условия не менять, то погибнуть могут все и крайне быстро... если вовремя заметить и принять меры, то можно легко остановить болезнь... тех, кто упал, уже не спасти и они рассадник инфекции, их лучше сразу убрать пинцетом... те, что ещё стоят, жить будут, не переживайте... правильно, что распикировали их в стаканы и утопили по семядоли... главное теперь не накрывайте ни чем и не переливайте, не брызгайте особо... теперь вашим сеянцам дайте побольше солнца... но тоже внимательнее, смотрите не пересушите на прямом солнце... первую неделю после пикировки от прямого солнца лучше чуток притенить листом белой бумаги...

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Нет, я не пикировал. Те, что в стаканчиках, сразу были туда посажены. Да, вы правы, я излишне поливал и не забирал укрытие. Значит, уберу все пораженные и буду следить за оставшимися. А как обеззаразить грунт, слышал, что в духовку помещают? Значит, пересаживать и заглублять уже не имеет смысла?

10. как раз тех живых, что в плошке с упавшими надо распикировать побыстрее... можно и в ней оставить, но лучше рассадить и углубить по семядоли... можно рассадить пока не в стаканы, а в плошку чуть побольше... толщина грунта должна быть не менее 5 см, и расстояние между вашими растениями оставьте по 3 см... лично я грунт никогда не пропариваю... просто не переливайте после пикировки и этого будет достаточно...

если решите оставить их пока в этой же плошке без пикировки, то уберите всех упавших и надломленных и досыпьте к стебелькам живых свежего грунта по самые семядоли...
    не переливайте и больше не накрывайте!!!

Последнее редактирование модератором: 13.04.2014
  11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    этот вариант походу проще, просто их много, они хрупкие и я боюсь повредить!

12. @olleg12, тогда сделайте всё по второму варианту... а распикируете через пару недель, когда появятся настоящие листья

13. sgm12

sgm12 Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Волгоградская обл.
    olleg12, сейчас делай все как тебе посоветовали, а на будущее может тебе пригодится такой способ посадки: я раньше всегда сажал гранулированные семена петуньи в бороздки. Делал линейкой бороздки глубиной 5 - 7 мм, разлаживал гранулы через 2 см. Когда сеянцы вытягивались, аккуратно сдвигал землю к росточкам. В результате и всходы подсыпал, и между рядами получалась борозда, по которой потом их и поливал. Пленку снимаю как только прорастут все семена. Только не сразу, а в течении 2 - 3 дней. Сначала один уголок у пленки подниму, потом другой и т. д. Может это и излишняя предосторожность, но я так всегда делаю. Грунт никогда не пропаривал. Покупаю торф, смешиваю его с песком 1:1, проливаю слабым раствором марганцовки и можно сеять.

сеянцы петуньи1.jpg

петунья в бороздках.jpg

Качество фото не очень... я не думал, что они когда нибудь пригодятся.

14. Katrona

Katrona Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Киев
    Помогите разобраться, что случилось с питуньками. Посадила петунии в первых числах марта. Росли себе, все норм. 2 недели назад я их пересадила. 2 дня назад полила удобрением(первый раз), а они почти все упали :cry:. Кроме того до этого был мох на грунте, я каждый день взрыхливала землю(подозреваю, что он появился из-за долгого отсутствия солнца). Может, они были больны из-за моха. Помогите понять, что я не так сделала.:(

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    @Katrona, Вероятно, сожгли корни удобрением. Для малявок надо концентрацию делать в 2 раза меньше, чем прописано. Например, написано 1:2, значит разведите 1 часть удобрения на 4 части воды. А мох скорее всего результат регулярного залива ( это тоже весомая причина, может и из-за этого).

Загрузка...