1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмбаго(Свинчатка).

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем stella1710, 15.04.2010.

1. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Девочки, про 8 часов темноты написала я! Не думала что это вызовет такой ажиотаж :cry:
    Я не правильно выразилась! :oops:
    Дословно: чтобы растение заложило бутоны, необходимо дать ему условия короткого дня (освещение в течении всего 8 часов). И это я не с потолка взяла, а из Большой энциклопедии комнатных растений (Карлхайнц Рюкер, 2003) стр. 398 (могу строчку назвать, если кому надо).
    В этой теме про это ничего не написано, поэтому и решила спросить. Вопрос может кому-то покажется глупым!
    Свою голубую вырастила из семечка. Сеяла в прошлом году в августе, до сих пор не цвела. Да и не росла толком, вытавила на застеклкнную лоджию, так поперла. Есть еще белая, покупала в декабре черенком. Расти не хочет, условия те же.
    Я тоже хочу чтобы они цвели! :wideyed: И радовали меня как ваши радуют вас...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nika нравится это.
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Альбина С., не поняла, о чем вопрос?

3. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    helenmig, вопрос был на 13 стр. Хотела узнать что нужно для цветения. Но уже поняла, что не нужно ничего...сидеть и тихо ждать.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем ничего. Она любит, когда всего много: воды, удобрений, света. Жадное и неуемное растение.
    Считается растением для холодных теплиц. Зимой рекомендовано 12-14гр. Пишут, что это и есть необходимое условие для цветения. Но мне кажется, что и это вранье. Этой зимой моя почти не зимовала, но цветет же. Пишут, что ее желательно опрыскивать 1-2 раза в неделю. В жизни ее не опрыскивала, но ей и на это наплевать.
    Про свет. Пробовала ее определить на юг, солнце обожгло листья. Правда это было в прошлом аномальном году. Но теперь живет у меня на востоке. Удобрения использую Шульц д/цв. Не из каких-либо соображений, просто другого нет. Добавляю каждый полив но очень сильно разведении(1:10). Полив очень частый. Она на фитильном поливе у меня стоит, вода в поддоне всегда. Это кажется все.
    Но я из семян ее никогда не растила, поэтому понятия не имею, когда она у Вас зацветет. Наташа 6, утверждает, что в этом году.
    Наверное Вам действительно стоит набраться терпения. Подрастет и зацветет. А куда ей собственно деться?

Nika нравится это.
  5. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Альбина С.
    helenmig

Прочитала всю тему, кормлю, пою вдоволь, вынесла на улицу, правда, только вчера,
    где вот только терпения взять, хочется-то "здесь и сейчас"!
    Бум ждать!!! :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    flora, удачи и терпения! Зацветет. Это же орха и даже не буга, это всего лишь свинчатка.

7. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня укорененные черенки выставленные на солнце почти сразу зацветают+кормлю как и все цветы, я ж не буду из разных бутылок поливать взрослые и только что укорененные растения. Никто из цветов пока не жаловался на ожоги корней. :D

Nika нравится это.
  8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    про ожоги корней ничего не знаю. На листьях ожоги были.

9. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Цветет и моя растюха!!!!!!! Красиваяяяя!!!
    Месяц не была дома, она здорово разрослась, но у нас жара и я ее в дом занесла, вместе с ней еще часть горшков, боюсь сгорят.
    Зря?
    Привезла два черенка белой, вроде живы-здоровы, посмотрим, что получится...

10. Кубаночка

Кубаночка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Краснодар
    flora, Надежда? :D А моя в тени стоит и тоже цветет вовсю. А от нее у меня два черенка тоже разрослись уже,куда девать,не знаю.

11. Розмарин

Розмарин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Кубаночка, подскажите, пожалуйста, как вы их укореняете. Я пыталась разными способами, не приживаются никак. Даже обидно. Бугенвиллии укореняю, а плюмбаго не удается. :(

12. Кубаночка

Кубаночка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Краснодар
    Розмарин, Я слышала,что свинчатка тяжело укореняется,вот и решила попробовать на свою голову...Я взяла универсальный грунт,смешала с вермикулитом(немного),увлажнила,насыпала в одноразовый стаканчик 100гр,воткнула свежесрезанный черенок и под банку.Через пару неделек уже появились корешки,банку сняла и... теперь не знаю куда деть их :D

Nika нравится это.

13. Розмарин

Розмарин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Спасибо, попробую и так сделать. :)

14. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Не хочет цвести... :(

Nika нравится это.
  15. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Югра,
    очень красиво у Вас сформирована растюха.
    А по поводу цветения...
    Я тоже жаловалась на отсутствие цветов месяц назад, посоветовали просто ждать. Цветет, но у меня она растрепаная какая-то.
    Вам тоже желаю удачи и терпения!