1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмбаго(Свинчатка).

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем stella1710, 15.04.2010.

1. таола

таола Местный

Фото и видео:
    345
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    230
    Регион:
    г.Ковров Владимирской обл.
    Красная свинчатка отлично укореняется в воде, очень быстро, практически 100%. А вот голубая - укореняется помедленнее, и тоже в воде, но процент укоренения поменьше. Красная укореняется в любое время года, а голубая лучше всего укореняется в конце зимы, начале весны, т.е. сейчас.

Nika нравится это.
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Твой черенок свинчатки вроде начал расти. Вот для сравнения два снимка:

в январе

сейчас

Какие мои дальнейшие действия? Пусть растет дальше или может прищипнуть? Недавно подкормила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, да пусть себе растет, Лен. Излишки наматывай на опору. Ну и аккуратистка ты о и рукодельница. Моя о такой шикарной опоре даже не мечтает, наверное. Наматываю на черт знает на что :oops:

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ну это временная опора. Горшочек то маленький, вот и соорудила из подручных средств. Будет хорошо себя вести - воткну решетку

5. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Голубая понравилась, завела еще белую.

Nika нравится это.
  6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, свинчатка кушать любит очень. Может стоит попробовать подкормить в том числе м/э? Голубая моя тоже зацвела. Даже странно, я так жестко ее обкромсала. Думала, она до середины лета будет листву набирать. Не стала она мелочится:D , просто цветет.

Nika нравится это.
  7. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    helenmig, кормлю... не помогает. Цветет, но не больше.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, а чем кормите? Может данное удобрение ей не сильно подходит?

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    helenmig, Биогумус с 9 микроэлементами (как написано на бутылке). Или просто биогумусом. :?

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, а Вы не хотите листики показать, которые Вам так не нравятся? Цветок конечно завидный, но ведь по нему проблемы не определишь. А заодно и горшок с землей, в которой она сидит.

11. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    helenmig, пошла фотать листья и горшок и увидела, что корешки выглядывают из дренажного отверстия. Не ожидала от нее такой прыти, т к пересаживала этой зимой, после случившегося заморозка. Пока пересажу в новый горшок и посмотрю.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :eek: ну вот и есть причина? Кто же будет расти, при таких квартирных условиях. Я свою уже почти в таз определила. Осенью не только ветки обрежу, но и корни. Невозможно же так. Просто выселяет из квартиры. Жуткое и бесстыдное растение :twisted:

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лен, а моя моя (твоя) свинчатка тоже хандрит, никак не могу найти с ней общий язык. Вроде и кормлю и хороводы вожу , а она почти не растет. Вот сравни с пердыдущим фото (фото на предыдущей странице).

Мне не нравятся ее листья - какие-то болявые.

На клеща проверяла, смотрела даже под микроскопом. да и не должно быть, т.к. периодически все обрабатываю, скорее на болезнь похоже (пятнистость какая-то?). Вчера вытащила из горшка, корни вроде нормальные, но все равно, землю отряхнула и пересадила в другую, в которую добавила фитоспорин в порошке. А ботву обработала Скором. Сегодня цирконом опрыскала. Сидит на фитиле. Плохо то что, сейчас периодически дней на пять на дачу уезжаю, поэтому контролировать процесс не могу постоянно. Что еще посоветуешь? Меня еще сначала испугал белесый налет на обратной стороне листьев, но уже прочитала, что это ее особенность.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, это определенно болезнь. Не уверена, что грибы, но кто их знает. Я бы конечно в почву фитоспорин не добавляла, но добавила, значит добавила. Давай подождем результатов. А я пока подумаю, что еще это может быть. Когда вернешься с дачи, посмотрим. У тебя, что влажность очень большая и холодно в квартире? Грибы от этого вообще-то появляются.

Знаешь, пока можешь эти пятнышки просто зеленкой помазать. Я так орхи иногда лечу. Хуже от нее не будет, а вот бактерицидным эффектом она обладает.

Nika нравится это.
  15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    helenmig, голубая была очень шустрая, а вот по розовой только счас наблюдаю, причем, пока шустрые только корни. Зато она пережила заморозок, а гоубая нет. :(