1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Kerry, добро пожаловать на форум:). Скажите, у вас уже есть опыт общения с какими-нибудь орхидеями? Если есть и цена хорошая, почему бы не взять и не спасти растеньки.

marina_s, Anneta и Alya K нравится это.
  2. nerucheva

nerucheva Завсегдатай

Симпатии:
    42
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, реаниматоры)
    Имеется: кусок Ванды, которую замучили мои коллеги в цветочном магазине, который я забрала из жалости. Простояла около недели в темном месте без полива. От нее постепенно отваливались листья, стебель чернел. Сегодня достала из вазы, и от нее отвалилась эта часть. Оставшаяся была совсем мертвой. Есть ли у нее шансы на жизнь?
    Сделала ей тепличку из ее же собственной вазы, положила кору, мох, все как положено. Освещение устроила ей. Может, ей что-то другое нужно? Подскажите, у кого есть опыт вандоводства. Ума не приложу, что с ней делать, очень очень жалко[​IMG]

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @nerucheva, добро пожаловать на форум. По моему опыту, очень маленький "кусочек" от ванды остался, и у него нет шансов. Сожалею. Ванда долго умирает, год и более, но здесь без вариантов.

marina_s, edd1977 и Svetasik нравится это.

4. nerucheva

nerucheva Завсегдатай

Симпатии:
    42
    Баллы:
    56
    Поняла Вас, спасибо за ответ)
    Не будем друг друга с ней мучить значит)

marina_s, edd1977 и Belochka нравится это.
  5. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    я тут случайно вмешаюсь, простите новичка. Может позновато отвечаю, но просто к сведению. Нистатин активно используется в аквариумистике, в частности в лечении земноводных (тритонов например).
    Я тут как раз думала в чем еще замучать уцененный мини-фаленопсис, который уже 3 недели ни то ни се в теплице. Корней - один ошметок, листья вялые, шейка мягковатая, но не гниет, но жив, сидит в теплице. После тонны страниц разных форумов - решила побороться антибиотиками, потому что мне кажется что у него фундариоз развился.
    В аптечке нашлось только это (покупала для аквариума) и еще Трихопол (он против бактерий, и тоже используется для земноводных). Вот замочила в них растение, и буквально через пару страниц увидела ваше сообщение.

Спасибо!
    честно говоря, довольно смутный. Подаренный подругой отросток какого-то гибрида фаленопсиса незнамо с чем вроде бы чувствует себя нормально. Еще один купленный обычный фаленопсис тоже растет и цветет (но ему месяца полтора от покупки).
    Еще одну уценку я загубила (думаю, сделала все неправильно и слишком спешила).
    Сейчас в теплице стоит замучанный уцененный миник.
    И вот пару дней назад купила еще одного задохлика, засушенного до крайности.
    Так что даже не знаю - есть у меня опыт или нет)))

Последнее редактирование модератором: 18.04.2015
    marina_s нравится это.
  6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Kerry, вы пока только в начале пути))) а орхидное кладбище у нас у всех было...Постарайтесь почитать темки, прежде чем сделать какие-либо шаги по пересадке и т д. И спрашивайте больше - здесь вам всегда помогут. Если у вас конкретные вопросы, всегда прилагайте фото. Пока из ваших сообщений непонятно, чем помочь вашим питомцам.

marina_s, Ланочка и Anneta нравится это.
  7. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    @Belochka, спасибо, я понимаю, что пока только в начале и мне еще наверное предстоит похоронить много трупиков в мусорке. Но все равно грустно.

Пока что я даже не требую особой помощи конкретно. Темы по реанимации я изучила детально. Выбрала пока для себя вариант тепличек для фаленопсисов. Тут было много хороших советов.
    Пока что у того же миника состояние не ухудшается. Когда просто висел над банкой - сухой воздух в квартире - ему было значительно хуже. Боюсь тут сказывается, что он был выращен во влажной среде, но при этом ему сгноили корни. И непонятно куда бежать - и так плохо. и эдак(((

Над камбрией все еще думаю - покупать или нет.

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Kerry, я очень боюсь всякие теплички, велик риск гнилей. На мой взгляд, если фаленопсис хоть с небольшим количеством корней, то лучше в мелкую кору, если без корней, то в мох и опрыскивать по краю. Но решать вам, конечно. Здесь у всех на форуме есть свой опыт.

marina_s, Svetasik и Ланочка нравится это.

9. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    @Belochka, в том то и дело, что я тоже скептично отношусь к тепличкам, но вот тот же мини-фаленопсис не оставил мне выбора. Я пыталась его держать над банкой с водой - и он начал вянуть на глазах (очень сухой воздух в квартире, обпрыскивание и ватные примочки на листы не помогли). Перед этим, когда вытащила из горшка, обрезала всю гниль - где-то 80-% корней, поставила в кору - потерял один из нижних листов за 2-3 дня.
    Над банкой с водой сильно подвял листами и потерял последние корни. Точнее веламен. Теперь есть пару именно ниточек-корешков, не могу понять насколько они живые. По крайней мере один точно.
    Листья не туды и не сюды. Держу в теплице над стаканчиком со сфагнумом. Стаканчик стоит на влажном керамзите.
    Делаю примочки из янтарки или просто воды.

Чуть позже сфоткаю и покажу. Я уже мысленно смирилась с этим трупиком, поэтому вымачиваю в нистатине+трихополе (в конце концов у земноводных таким составом лечат черную гниль и бактериальный пушок на слизистой, почему бы и не попробовать на цветах)

marina_s и Belochka нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Kerry, химией часто не увлекайтесь, вымочили раз и хватит.

marina_s нравится это.
  11. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    @Belochka, это первый раз такая забористая. До этого 2 раза по чуть-чуть (по полчаса, часу) вымачивала в фитоциде-р (аналог фитоспорина).

marina_s нравится это.
  12. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Вот, моя мини-орхидея

marina_s нравится это.

13. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Я снова с вопросом. Купила я все-таки себе камбрию (97 грн - ну дешевле уже не будет точно).
    Смотрю на нее и не знаю, что с ней дальше делать? подскажите

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Есть фаленопсис, пошла гниль в основании листа, было удалено несколько листов, т.е. половина растения и роста вертикально, остались корни, два нижних листа (средние удалила сильно)и один верхний, конструкция так сказать слабая. Так вот, вчера мой любимый кот отломил верхний лист, остался просто пенек с корнями и нижними листьями, без роста листьев. Его можно сразу отправлять в мусорку или все же есть вероятность роста листьев из пенька? Фото смогу выложить вечером
    Ну вот так мы сейчас выглядим
    IMG_20150424_203700.jpg IMG_20150424_203647.jpg

Последнее редактирование: 24.04.2015
  15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы: