1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea Steam) \ синоним: Традесканция покрывальчатая

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mary Jane, 01.04.2007.

1. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    elenkakot, на мой взгляд он у Вас вытянулся,слабенький,приучать к прямым лучам (если он до этого стоял в полутени)надо постепенно.Поэтому когда Вы его переставили,он отреагировал так,мой стоит на окне и зимой и летом(под которым батарея)главное чтобы ему хватало света,он не будет вытягиваться и резеточка выглядит компактной,да и цвет более насыщеный.
    Вот мой

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо. Я так и думала. Теперь буду постепенно по чуть чуть выносить на солнышко.

3. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск

4. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, подскажите, пожалуйста: купила сегодня случайно черенки Рео (такие красавчики!), их как прикорнять нужно - через воду или сразу в грунт посадить? Насколько я знаю, традесканция хорошо и в воде корни пускает... Но с Рео раньше не встречалась...

5. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Рео в воде тоже хорошо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Добрый день!
    Почитала темку -видимо РЕО настолько неприхотливый, что о болезнях и проблемах мало что есть.
    У меня рео ростет примерно пол года. До этого рос быстренько - листочки жирненькие, но недавно обнаружила, что новые листья стали чернеть ...уже 2 таких. В чем может быть проблема? залив исключаю. Стоит на ю-з окне. Может быть горшек маловат?

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Рео считается в плане полива как суккулент.Грунт должен очень сильно просыхать.Залить их гораздо проще, чем засушить.
    Tascha, на минимальные сухие кончики своих рео я не обращаю внимания, но если прогрессирует чернота -залив однозначно

8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    ол@, спасибо за оперативный ответ.
    тоже сначала подумала про залив, однако рео я поливаю осторожно при полном просыхании. Возможно только при опрыскивании вода попала в разетку.

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Мое Рео вместе с драценой и спатифилумом живет.Только что-то ни цвести,не кустится не хочет пока!.Как мне простимулировать рост деток?Внизу на стволе появилась почечка-что это,детка?И цвести не хочет.

10. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Про почечку ничего сказать не могу, но Ваш рео сильно страдает от недостатка света, а потому, возможно, и не цветет, да и мелковат он еще для цветения. На солнце его поставьте, на южное окно, полив сократите (раз в неделю достаточно)

11. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    У меня Рео с нескольких стебельков,а я до сегодняшнего дня не знала, кто это :) Но радуюсь, что все это время (около полугода) поливала его правильно, ухаживала. Стоял он у меня на южном окне, теперь перенесла на западное, чувствует себя хорошо, а цветет как сумасшедший :) Радует то, что из пяти стебельков получился красивый кустик, вот только у окна он начинает листики загибать, будто ему места мало. Переставила на стол - распрямился. Очень любит опрыскивание, я его этим балую по нескольку раз в день. Делаю такую тучу водяной пыли на балконе. Но вот теперь вопрос - не начнет ли он от этого бешено расти в высоту? не хотелось бы, чтобы кустик стал пальмой :oops:
    Вот какой он у меня:

12. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Мой рео уже второй месяц цветет:

13. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    lvivjanochka, симпатичный!А у меня здоровая лошадка такая,и на рео не похож,точно как пальма.скоро палку привязывать надо -не нравится мне это...а что делать?

14. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Прищипните макушку- пойдут отростки от корня. У меня тоже росла пальмочка, потом надоела, прищипнула- уже два отростка от корня пошли.

15. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Volna, сходила и уже прищипнула.я давно хотела,да там так узко,тяжело пробиться,но я смогла..буду ждать... спасибо

Загрузка...