1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    burg, Глаз не отвести! Вот это, действительно, изумительно. Разве можно сравнить с работой папы Карло? А мне еще лишайники понравились, там где похожие на грибы.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Дорогие знатоки разных - всяких деревьев ! Очень прошу , зайдите в тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/618253/#618253 , может кто то знает что это за растение .
    Заранее спасибо :D

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    burg, Огромное спасибо :D :!: Это ж надо какая растень , оказывается полезная , попалась :wideyed:
    Теперь будет пробовать в горшке ее растить :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    вот моя кармонка. Такой она была весной
    Вот такой безобразной кучей она выглядит сейчас:
    Это при условии, что только за зиму, я ее стригла 3 раза. Я к тому, что миф о том, что кармоны дома не растут, не более чем миф. Растут и шустро. Ствол она за сезон тоже прибавила с 0,7 до 1,2. Не бог весть как, но прибавила. Не знаю, почему Павел, утверждал, что с кармоной иметь дело не возможно. Наверное в ближайшие выходные будет капитальная стрижка. Пора ее в божеский вид приводить.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    1. Кармона крупнолистная (Carmona macrophilla) с более мощным стволом.
    2. Кармона мелколистная, правильное ботаническое название Эретия самшитолистная (Ehretia buxifolia), но синоним Carmona microphilla , более известен.

Теплолюбивый вечнозелёный кустарник, с небольшими блестящими листьями, покрытыми короткими светлыми волосками. При хороших условиях, тепла, света, влажности, обильно цветёт мелкими белыми цветками, и завязывает красные или жёлтые плоды.

http://www.bonsai.ru/dendro/ehretia.html

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Все правильно, хорошие условия и заключаются во влажности близкой к 100%. Но цветет и без этого. Но плоды тоже у нее держатся пару дней, поэтому, это не так уж важно.

Другой разговор, мальпигия. Ягоды держаться очень долго и выглядят замечательно. Нашла в сети способ заставить ее завязать ягоды. Народ утверждал, что охлаждать для этого ее надо. Пошла на смелый эксперимент, выкинула ее на балкон, в теплую зону разумеется(где-то 15 гр). Она вся облысела, но пока вроде жива. Если не сдохнет, посмотрим, может буду с урожаем.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, показывал и писал, что поставил ей персональный увлажнитель, тогда она и урожай принесла. Мне этого точно не надо. Еще вопрос, стоит ли мою кармону пересаживать. Она вроде и так активно растет, может еще годик посидит? А то хлопотно это со всеми этими проволочками.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Лена, если я сейчас выложу свой облезлый мирт, дашь рекомендации ? Хочу его проредить.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, а теперь скажи, что ты хочешь из него сделать?
    И еще хотелось бы его с разных сторон посмотреть. А то ты только один бок показываешь и вид сверху. Заодно сразу сними, если не трудно, место, где ветки от ствола отходят. Они от одно места отходят или из разных мест? Как-то я не поняла.

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Либо шар облагородить , либо на что-то другое перевести.
    Но поскольку я бонсаистка-двоечница, да и ученица боязливая, то вот чтобы ты стала с таким растением делать?
    Про обрезку я понимаю так, ветки 1-го порядка укоротить на 1/3, ветки второго порядка- на 2/3, остальное - наполовину. Верно?
    В общем так, представь, пожалуйста, что это твоё растение и напиши по пунктам, чтобы ты стала с ним делать.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Понимаешь, я не так далеко от тебя ушла. Разница, что читала наверное побольше, но руками, еще тот мастак.
    Давай попробуем рассуждать. По идее первое, что приходит в голову - это метла. Но, черт, сразу но
    1. нет сбежистости твола( а для метлы это обязательное условие
    2. (я же не случайно попросила снять, место, где ветки отходят) там есть утолщение ствола или нет??
    Когда смотришь в книгах, метла кажется самым простым стилем, но это далеко не так. Я бы сказала, что это жутко сложный стиль. Как избежать этой обратной сбежистости на месте, где ветки отходят понятия не имею. У меня та же ситуация с сагерецией.
    Таким образом метла не проходит. Теперь то, что мне не личит. Посмотри на вид сверху. У тебя получилась удивительная параллельность ветвей. Прямо не крона, а геометрическая фигура. Так не бывает. Эту симметрию надо, как-то нарушить. Т.е. часть склетных ветвей, наверное следует удалить. Еще момент, все-таки вопрос сбежистости. Ее просто нет. Может быть стоит обрубить ветки, как можно более коротко и получить нижний рост. Если этот рост пойдет, тогда возможно и сбежистость появится. Или по другому. Поставить отводку практически чуть ниже разветвления. Тогда получишь 2 дерева. Одно(основание) волей-не волей даст нижний рост, тогда и сбежистость возможно появится. Верх можно будет в последствии формировать с стили куста или просто растить. Потом решишь, что с ним делать.

Блин, наговорила много, а вот есть тут хоть какой-то толк? Сама не пойму.

Но на самом деле, надо Сергея дождаться. Когда он реально нужен, он вечно куда-то пропадает.

Загрузка...