1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера. Зигокактус. (Декабрист).

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем Anonymous, 28.11.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Ленуся,у меня декабрист появился в начале этой зимы. Как-то не аккуратненько махнула рукой, сломалось два деления (извиняюсь, если не правильно сказала, просто не знаю как правильно сказать). Одно деление поставила в воду, другоё в землю и баночкой накрыла. Деление, которое стояло в воде, сгнила, а вот деление в земле до сих пор держится и не сморщивается. Правда новых ростков ещё нет, раскапывать и проверять корни не хочу. Просто наблюдаю за ним.
    Мой совет (не знатока по декабристам, но, столкнувшись с этим), воткнуть его в землю.

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а у меня как раз зимой в воде стоял.недельки через две был весь в корнях. я воду ничего не добавляля.

3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Любанька, я по совету Shadow, уже воткнула его в землю, полила и не подоконник, цветок немножко увял, теперь буду ждать результатов.
    Любанька, СПАСИБО за участие!

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ленуся, на подоконнике тепло? Корни образовываются при температуре от 18 градусов. Если на подоконнике прохладно - то будет долго думать и если пролила сильно, то и загнить.

5. палата №6

палата №6 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Люблино.
    Катюш))какой опыт? сама впервые "зацвела".
    Переместила подопытного с книжного шкапа в глубине комнаты на подоконник, под вечно приоткрытую форточку, полив урезала. Через месяц - бутоны.
    Т.е. "ПЕРИОД ПОКОЯ". Об этом именно здесь я и вычитала.

6. Катюшка

Катюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    палата №6, У меня тоже висит на окне с вечно приоткрытой форточкой, правда я поливаю 1 раз в неделю, может мне сократить полив до 1 раза в 2 недели :?:

7. палата №6

палата №6 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Люблино.
    За полив ничего не скажу. У меня это всегда неконтролируемый приступ. Стараюсь раз в неделю, но природа берет своё, поливаю разно - деревянной палочкой проверяю грунт, как пирог в духовке. Когда чаще, когда реже.
    Но ,помнится, шлюмбергеру поливала совсем редко - пару раз в месяц, понемногу.

8. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Девочки,я вот разницы между декабристом и щлюмбергерой никак не пойму. :?: У нас у консьержки стоит растюха чуть живая :cry: .Хочу забрать,пересадить.Потом верну как оклемается. Но вот как ее зовут-незнаю.Ну не могу я их отличить.
    У нашей растюхи между листиками корешки растут.

9. палата №6

палата №6 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Люблино.
    Декабист, зигокактус, шлюмбергера - все одно.
    А вот рипсалидопсис - листься точь в точь - цветы другие - одноярусные и на ромашки похожи.
    Я, вродь, так поняла из прочитанного.

Leксей нравится это.
  10. палата №6

палата №6 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Люблино.
    В преддверии.

11. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Забрала растишку у консьержа.Ужас! До чего довели беднягу. Пробовала полить,так вода стояла на поверхности горшка 30 минут и не проходила внутрь. Замочила в тазике,а через два часа листики поднялись по стойке смирно! Теперь думаю можно и пересадить. У меня вопрос: корни у растюхи хрупкие или не очень? Ведь жуткую землю придется убирать. И как лучше это сделать, чтобы не навредить. У меня осталась земля для кактусов,подойдет?

12. pioneer

pioneer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kazakhstan
    Девочки! Вопрос - дома растет такой огромный этот самый шлюм-бр-бр :mrgreen: , один раз цвел в феврале года так 2003, и после этого больше не хочет, говорят его двигать нельзя и трогать нельзя, так вот мы с мамулькой на него даже не дишим, правда кошак пытался там недавно гнездиться, может он из-за этого цвести не хочет?
    а малюсенький беленький - недавно зацвел- цветки крупные, правда парочка бутонов опали... :cry:
    они прада такие капризные? или может из-за того что он такой большой, поетому не хочет цвести?

13. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Всем привет, а вот мои:

Эстер,
    по-моему, декабристы не требовательны к земляным смесям. Я бы попробовала землю с корней отряхнуть, освободить корешки, которые сверху, вглубь бы не лезла, а горшок взяла бы чуть больше.

pioneer,

а где у вас цветочек стоит. Может быть место не светлое? Чем дальше от света, тем меньше у них бутонов.

14. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Спасибо, Shadow, а мне что после цветения делать, горшок мал надо пересадить, но и отдохнуть после цветения надо?

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, как процветёт - смело можешь пересаживать. Где-то в конце весны получится. За лето адаптируется и можно потом период покоя и очередное цветение вызывать.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в