1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, какая вы счастливая, ваш стефанотис цветет и цветет, а мой облысел почти полностью, но кулачки так и держит, уже бы сбросил их что ли, все лето мне нервы мотает. Кстати, мой точно так же желтел и сбрасывал листья, я все списала на осень. Может и ваш решил маленько полистопадить, где то читала, что для него это нормально

2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @gendosowna, первый-нижний согласна, а второй-внушает опасения..Подсветка сейчас только со стороны окна..В пр.году было по другому.. Но пока-ничего не могу поменять. Но он кроме цвести-еще и растет активно. И я не прищипнула -2 плети уже по кругу сделали.. Может все же его кормить-как летом?? @cvetok46 писала-что старятся листья, вот не помню-как часто.. Надо освежить знания:) А Вы не здавайтесь! Раз держит-значит думает!! А не передумал!! У меня вон муррайи-одинаковопосаженные ведут себя-по разному! У них явно тоже разные типы личностей есть!

cvetok46, gendosowna и marinuchka-ok нравится это.
  3. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @gendosowna, @marina_s, мой тоже уже пару листьев отжелтил, я к этому нормально отношусь, осень - света меньше. Он всегда так себя ведет, весной обрастем ;)

gendosowna и marina_s нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Мне муж тоже подарил такого красавца. Никогда у меня его не было, но, прочитав здесь темку, все-таки думаю, он не очень привередливый. Надеюсь, плясок с бубнами вокруг него не будет. Цвел у меня какое-то время, когда отцвел, я его пересадила. Где-то на просторах Интернета прочитала, что хорош он в интерьере, когда вьется вокруг длинной ручки корзинки. Я тоже решила себе так сделать. Впрочем, смотрите сами, как получилось.
    Такой он был, только что купленный
    А вот такой после пересадки
    А вам как? Нравится? По-моему, неплохо получилось.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    arrivo, Златовласка, cvetok46 и 3 другим нравится это.
  5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, красавец!!
    Мой трудяга..
    Все-таки мне наверное очень покладистый стефка достался, мне кажется и его детка-черенок цвести собирается PICT3053.JPG

Svetasik и Людмилия нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, молодечик какой! А детку сами укореняли? Тяжело укореняется или без проблем?
    Надеюсь, мой тоже трудяжкой у меня будет.

marina_s нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, тяжело..В смысле долго! С февраля..Мои мытарства описаны на стр 70-71-73..Никаких стимуляторов нет, про молоко еще не знала..Но главное-наверное, что февраль был, не в сезон..

Anneta нравится это.
  8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Anneta, поздравляю, шикарный подарочек, муж молодчина!

Anneta нравится это.

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, прочитала про Ваши труды с черенком и с самим растением. Улыбнуло очень! У меня примерно сейчас такие же глаза большие и вопросов так же много, как у Вас тогда. Пока буду читать всю тему, потом, если что обращусь с вопросами. У Вас уже почти год прошел с момента покупки, считаю, что Вы уже профи с ним в обращении.;) Кстати, а что с черенком сделали? К его "мамашке" не подсаживали для пышности? Или и так пышно кустится?

10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, спсб за..комплимент, если перезимует и опять зацветет-сама с этим соглашусь, но все же, думаю, мне с экземпляром повезло.. Черенок сидит один, в компании, где-то там посередке, а монстрик-один, в др.комнате,

Людмилия, cvetok46, Svetasik и ещё 1-му нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, и с экземпляром повезло, и еще ручки золотые, иначе детеныш не собрался бы зацвести:)
    @Людмилия,ага, муж молодец. Только чего ему это стоило. Он у меня в цветах не то, что чайник, а валенок целый. Вначале издалека у меня в цветочном магазине выспрашивал (когда мы однажды туда зашли за землей), какой цветок я бы очень-очень хотела. Я ему стефана показала, сказала, как он называется. Потом через какое-то время решил сделать мне подарок. Естественно, забыл его название. Перед цветочным магазином полез в Интернет, еле-еле нашел и то больше по картинке сориентировался. Так с навигатором и ходил по трем магазинам, сравнивал оригиналы с картинками, пока не совпало:D Он сам говорит, что со школьных времен помнит только традесканцию и герань...

Людмилия, cvetok46, marinuchka-ok и ещё 1-му нравится это.
  12. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Anneta, Ну точь, в точь как в анекдоте о названии цветка. Муж пришел в магазин, хотел цветок купить, а название забыл и вслух рассуждает:" А хочу ли я, а могу ли я, и радостно кричит- ааа МАГНОЛИЯ!". Очень хорошие у всех цветики. Не забывайте только верхнюю часть побега направлять вверх, чтобы не тормозил рост.

Аничкин и marina_s нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @cvetok46, да-да, прям как в анекдоте! Скоро можно будет свой сборник выпускать.
    Про верхушку знаю, накрутила сантиметров 5 кверху торчит. Будем ждать дальнейшего роста.

cvetok46 и marina_s нравится это.
  14. kil`ka

kil`ka Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    260
    Регион:
    Московская область.
    Меня зовут:
    Татьяна
    Доброй ночи! Нужен срочный совет. Приобрела пару недель назад стефанотис. Раньше он уже у меня жил (и успешно, пока его кому-то не подарили в мое отсутствие). А новенький стремительно теряет все листья. Желтеют на глазах - 70% листвы он уже сбросил. Может лучше не ждать, а попробовать спасти черенком? Или это уже бесполезно? Был пересажен неделю-полторы назад. По возможности удалила тряпичный стаканчик с корней, корни не ломала. Не залив.

Последнее редактирование: 19.10.2014
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @kil`ka, а условия у Вас какие? Может-адаптация? А фото можно? У меня, когда куплен был тоже пытался желтить листья, я подсвечивать стала. Перестал. Но дело было зимой. Воду жесткую не любит, холодную. Пересадка может не понравилась. Земля какая?

Anneta нравится это.
Загрузка...