1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    на сколько я понимаю, удобрения с повышенным содержанием азота- для наращивания ботвы-зелени, калийно-фосфорные- для цветения. После зимы я большую часть растений поливаю Удобрением Планта чудо рост. Потому что даже красиво-цветущие растения после обрезки нуждаются в наращивании зеленой массы. А потом каждому своё- кому-то для зелени с азотом, кому то для цветения.

2. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Tascha, Вы удобрение Планта чудо-рост по инструкции разводите или делаете меньшую концентрацию? И какое впечатление от этого удобрения?

3. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    azaliya, первый раз попробовала год назад. И у меня сразу всё "заколосилось " :D мне понравилось! Развожу 1 пакетик на 2 или 2,5 литра.

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Tascha, спасибо за ответ :D Недавно купила это удобрение, но пока не пробовала, т.к. прочитала противоречивые отзывы. Надеюсь тоже будем колоситься. А запах у него сильно ужасный?

5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    azaliya, а Вы какой купили? он ещё и жидкий продается...вот он наверное попахивает :D А сухой- запах конечно резковатый.

6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Tascha, сухой купила, у нас в продаже только такой видела. Ну что ж, придется потерпеть...

7. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    с зеленой массой все понятно,там-то азот нужен,а что делать с цветением и бутонизацией. Оч-чень красоты и лета хочется!!! Подскажите,кто-нибудь,плиз,чем цветочки подкормить?

8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Кемира Люкс

9. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девченки никак не могу найти в продаже циркон и фитоспорин.Можно ли что нибудь аналогичное подобрать?А то боюсь погибнет моя азалия.Спасите мою растюху

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    лили_xxx, и в магазинах типа садовод нет ? Я в личку Вам ссылку кину - девочка высылает .

11. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Вотчитала читала и не поняла...Единого мнения на счёт "Весёлой цветочницы" что нет??? У меня стоит новое, для декоративно лиственных. Кормить или как??? Я не переживу, если с ними что-нибудь случится!

12. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    Мне кажется,вполне можно заменить препаратом "антистресс" фирмы "Цветочное счастье",он и для полива,и для опрыскиваний,я всегда им пользуюсь

13. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Скажите кто - нибудь пробовал комплексное удобрение"Агрикола",удобрение - палочки для цветущих растений.Взяла первый раз,на всех цветах ещё не пробовала,пока добавила только в клеродендрум и в2 глоксинии.Там написано использовать раз в 2 месяца. Кто использовал такое удобрение,поделитесь,пожалуйста,опытом.
    [fullalbumimg]94369[/fullalbumimg]

14. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ТАНЕЧКА9, я пользовалась таким удобрением. Казалось все просто,воткнул и забыл.Но на самом деле,с ним надо быть очень осторожным. :cry: Им очень легко сжечь корни,что у меня и произошло.У двух цветуль после его применения напрочь сожжены корни.Притом,что делала все в меньшей дозе,чем по инструкции.А само удобрение очень неплохое,но в жидкой форме.Я купила жидкое и довольна. :)

15. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Зефирка,спасибо большое за ответ.Тогда пока подожду,понаблюдаю за теми,которые удобрила,больше рисковать не буду.Жаль будет,если цветочки погибнут.

Загрузка...