1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Ну, помогите, пожалуйста, советом. Как их, моих дорогих, кормить? Стебли, вроде как толстенькие, но не все. Органика, сухая уже есть, Вчера эпинчиком опрыскала. А дальше, что делать. Бутоны уже см 3

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    ирасокол, насколько я понимаю, сейчас на этом форуме нет никого, кто занимается домашней выгонкой лилий (все, или выращивают лилии, не нарушая их жизненный цикл, или стараются сохранить подаренные им в горшках цветущие лилии), поэтому никто Вам и не может ничего подсказать.
    Про выгонку лилий в домашних условиях Вы можете почитать здесь: http://www.gardenia.ru/pages/lil_009.htm и здесь:
    http://www.sadovcvet.ru/shcv/practicum/prac17.php
    Успехов!

3. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Спасибо. Я все-таки еще раз спрошу Ваше мнение. Мне кажется, что у меня не выгонка. Они- эти луковицы пропустили летний цикл в холодильнике.А сейчас я их с большими мощными ростками сажаю. Как вы считаете, они весной могут снова цвести, или они уже будут только осенне-зимние.

4. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    ирасокол, я еще никогда с таким "отложенным стартом" при выращивании лилий не сталкивалась. Вот и давайте вместе пнаблюдаем, как это будет. Еще не плохо бы понять, что за лилии у Вас растут.
    А теперь подсчитаем. Как я поняла, луковицы Вы посадили месяц назад, значит зацветут они примерно еще через месяц (если это азиатки) или через два (если они восточные). Процветут 1-2 недели, затем будут готовиться к периоду покоя. Тут лилии непредсказуемы - одни могут через месяц-полтора после цветения на покой отправиться, а другие через три месяца и даже позже. Период покоя в холоде должен продолжаться для луковиц лилий минимум 2 месяца, затем можно перенести их в тепло и ждать пробуждения. Итого, очень приблизительно, получается, что в следующем году просыпаться эти Ваши лилии будут где-то в мае-июне.
    Все это очень приблизительно и в теории. Вот и давайте проверим на практике.

KozaNostra нравится это.
  5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    ирасокол, процветут они и зимой и весной, ничего страшного не случится с ними,только зимой втянутся без подсветки, я уже писала про свой подобный опыт на 29 странице. Свои сейчас собираюсь пересадить,а то они уже опять росты выпустили,наверное опять к новому году зацветут.

6. ika930518

ika930518 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    здравствуйте,мне подарили лилию старгейзер.сейчас она цветёт а нижние листики желтеют..подскажите что делать?

7. Вика Решетникова

Вика Решетникова Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Здравствуйте! Как раз сегодня посадила 3 лилии в горшочек. Не поливала, замочила на 30 мин в марганцовке, на 2 часа в корневине и в горшочек. ) отцветут, откопаю и в холодильник до сентября положу. В сентябре посажу на клумбу зацветёт следующим летом.
    Здравствуйте, может ей жарко или мало воды или часто поливаете ну не много, лучше реже,но больше, может нужно подкормить, всё зависит от того что вы делали. )

Сообщения объединены (см.п.2.10 Правил форума). Mara

KozaNostra нравится это.
  8. nasteni_ka

nasteni_ka Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Муж на 14 февраля подарил Лилию Сувенир. 3 дня эта красота постояла и опали листья, потом засохли бутоны. и в конце концов у меня остались торчать 3 палки. Я вытрясла весь горшок и достала луковицы. Некоторые из них немного повреждены. что с ними делать? дома у нас очень жарко. Как дальше хранить луковицы, можно ли хранить их в холодильнике? В чем хранить? Когда высаживать, ведь она у меня уже отцвела 14 февраля? это мой первый опыт с луковичными цветами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tanushka_23

Tanushka_23 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    У вашего растения скорее всего хлороз, подкормите его органическими или минеральными удобрениями.

10. Викки85

Викки85 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Друзья!
    Что делать с отцветшими лилиями в горшочке? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

Вложения:

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Викки85, пока по-немногу поливаю, потом по прошествии заморозков-в ОГ.

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Мои азиатские лилии, зимовавшие как обычно в своих горшках в шкафчике на открытой лоджии, вышли из укрытия еще 20 апреля и к сегодняшнему дню достаточно подросли и покрылись бутонами.
    Первыми, как и в прошлом году, зацвели махровые лилии из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You).

Весной прошлого года в большой горшок были посажены 5 голландских луковиц, а этой весной из горшка проросли и готовятся к цветению уже 9 лилий этого сорта. На одной из них 3 бутона, на пяти по 2 бутона, и еще на трех по 1 бутону, всего – 16 бутонов. Вот полчился бы "букет", если бы они все распустились одновременно! Первые два цветка распустились 7 июня, их диаметры – 8 и 10 см. В этом году лилии этого сорта выросли повыше, чем в прошлом году, сейчас их высота составляет 35-37 см.
    Лилии этого сорта – одни из первых низкорослых лилий с махровыми цветками. Они отлично подходят для выращивания в горшках и контейнерах. Их направленные вверх цветки имеют оранжево-желтую, переливистую окраску (оранжево-желтый перламутр).

gal.xorkowa, Nika, amino и ещё 1-му нравится это.

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    На сегодняшний день на моих махровых лилиях из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You) раскрылись уже почти все бутоны. Как и следовало ожидать, получился большой и красивый "букет". Девять лилий, составляющих его, имеют высоту от 28 см (самая низкая) до 44 см (самая высокая). Цветки этих лилий имеют по 12 лепестков и совсем не имеют пачкающейся пыльцы и запаха, их диаметр – 11 см.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

14. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    Галина* Ну очень красиво.Спасибо хозяюшке.

15. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    шлома люда, спасибо. Рада, что Вам понравились мои цветы.

Загрузка...