1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  3. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  4. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Да, не любят они, когда мешают в обходе территории. Так что преимущество работает только при прогулках на лоджию :)
    Красивые кошки, с собачьим характером. Британцев длинношерстных тоже не сразу признали, им пушистость от персов досталась.

marina_s, Redval, Nika и 3 другим нравится это.
  2. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    На счёт кошек Вы правы. Женские половые гормоны, вырабатываемые в организме кошки, при отсутствии спаривания, со временем приводят к онкологии.

С котами ситуация противоположная. Отсутствие мужского полового гормона тестостерона негативно сказывается на работе мочевыделительной системы самцов, особенно если есть предрасположенность к мочекаменной болезни или другой патологии почек. Мочекаменная болезнь у котов встречается очень часто, и после кастрации прогрессирует. К сожалению, многие хозяева не придают этому значения и кастрируют кота без предварительного обследования его мочевыделительной системы.

У меня четверо. Никто из них не кастрирован. Трое из четверых подобраны с улицы, с уже имеющейся хронической мочекаменной болезнью, у четвёртого патологию почек выявили позже. Лечение было длительным и очень дорогим. Я возил их по ведущим ветеринарным специалистам города, и они мне сказали: "Если не хотите чтобы Ваши коты тяжело болели, не кастрируйте их". Так и живут не кастрированными, на строгой пожизненной диете, с регулярными анализами и узи.

Последнее редактирование: 02.10.2015
    marina_s, tenns и Ланочка нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @LynxLynxLynx, здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем кормите своих питомцев для профилактики МКБ и каков их возраст? Многие ведь и до трех лет не доживают...

tenns нравится это.

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Это одна из причин, по которой мои коты живут без кастрации. Предыдущий дожил до 12-ти лет, хотя "добрый доктор" советовал усыпить ещё в нежном возрасте из-за печеночных проблем. Нынешнему - девятый год, скачет конём (тьфу-тьфу-тьфу), анализы сдаём регулярно.

Aleks89 и marina_s нравится это.
  5. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Только специализированный корм, показанный при патологии почек в сухом виде и паштет:
    В периоды обострений, по результатам анализов и узи: - паштет Hills s/d и сухой Hills s/d в течение 6-12 мес, без добавления другого корма.
    В периоды ремиссий - паштет Royal Canin "Renal", Hills k/d и сухой Hills k/d - на постоянной основе.
    И никакой еды со стола! Тем более, никакого низкосортного корма типа Вискаса или Кити-кета.

Прежде чем покупать корм, обследуйте кота (анализ мочи + узи почек, мочевого пузыря, простаты). У лечебных кормов Hills узконаправленное действие к заболеваниям почек:
    k/d - при почечной недостаточности и для профилактики МКБ;
    s/d - при струвитных камнях в почках;
    c/d - при оксалатных камнях в почках.
    В запущенных случаях при струвитных камнях бывают запоры, поэтому ветеринарный врач к указанной диете может добавить корм Hills w/d - на вкус он противный, но если назначат, придётся кота заставлять его есть.
    Мой старший кот Рысь, был подобран на улице в возрасте 6 мес, и у него уже в том возрасте как раз была такая запущенная МКБ с запорами + хронический простатит. Вылечил до стойкой ремиссии сочетанием диет s/d + w/d. Ничем кроме этого не кормил в течение нескольких лет. Сейчас по анализам и узи всё чисто, ест k/d вместе со всеми. На улицу они не ходят.

Ещё очень важный момент: не кастрированного кота нельзя лишать секса. Если его этого лишить, кроме обострения МКБ можно получить аденому простаты. Пользовать игрушку, как собака, кот не будет, - будет только орать и метить. Поэтому если нет возможности каждый день приводить ему кошек, лучше завести второго кота, как постоянного партнёра, примерно равного ему по возрасту. Именно постоянного - проживающего с первым на одной территории. Ничего страшного в этом нет. Коты в природе практикуют однополый секс и инцест, и не видят в этом ничего "аморального". Но приводить чужих котов нельзя, - это приведёт только к драке.

Самому старшему коту 9,5 лет, самому младшему 7,5 (сын старшего). Остальным - 8 и 8,5 соответственно.
    P1020969.JPG P1020956.JPG P1020948.JPG Кошка_00132.jpg

Всё зависит от желания хозяев вылечить кота и готовности создать ему условия для нормальной кошачьей жизни. МКБ - это не рак, вылечить можно. Людей если не лечить, - тоже быстро помирают.

6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @LynxLynxLynx, замечательные разноцветные зверюхи) Вам рыжего только не достаёт ))

ValeriЯнка, marina_s и LynxLynxLynx нравится это.
  7. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @tenns , рыжего я приносил в 2012 году, - это было очень большой ошибкой. В тот период мои уже были взрослыми самцами, с устоявшейся иерархией с вожаком. Я опасался, что рыжего не примет вожак Рысь, но вышло всё по-другому и намного хуже, чем я предполагал. Рысь новичка принял и стал уделять ему всё своё внимание. Это не понравилось Пуше (белый на фото), и он пошёл на конфликт с вожаком, спровоцировав на это и Бисю (чёрного) - при том, что Пуша появился в нашем семействе позже всех. Линкс (самый младший) в "революции" не участвовал. Бунт был жестоко подавлен: Пуша проиграл - ему и Бисе очень сильно досталось от Рыси, после чего Пушу начали гнобить все коты, включая рыжего. Чтобы устранить конфликт, рыжего пришлось подарить знакомым. Пушу пришлось временно изолировать от остальных и постепенно приучать их к его присутствию. Мне с большим трудом удалось помирить Пушу с Рысей. Бися тоже не сразу смог забыть, что пострадал в конфликте из-за Пуши. Устоявшуюся иерархию нарушать нельзя.

8. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @LynxLynxLynx, какие страсти у Вас кипят :woot:, интересно очень.

У нас скоро пополнение будет, королевна у меня единственная, все внимание ей :inlove:
    DSC01105.JPG

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @Alya K , да, у них всё как у людей.
    У Вас замечательная киса! Желаю ей удачно стать мамой.

Alya K нравится это.
  10. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @LynxLynxLynx, не могу с Вами согласиться во многих моментах. То, что коты предрасположены к мочекаменной болезни, тут Вы абсолютно правы. Но как Вы сами же и сказали правильно подобранный, профессиональный, специализированный корм снижает вероятность мочекаменной болезни до минимума. У меня масса примеров, когда у знакомых, не кастрированные, пользующиеся свободным выгулом коты умирали от мочекаменной болезни и в весьма юном возрасте. И секса у них, как у свободно гуляющих, я думаю было вдоволь. А вот, что касается корма, то тут, как говорится, оставляло желать лучшего. Профессиональный корм никто не хотел покупать – дорого, а кормили в основном вискасом да китикетом. Вот и результат. И тут хотелось бы упомянуть ещё об одной немаловажной и деликатной проблеме. Кот не кастрированный, свободно гуляет и наслаждается сексом. А котята? Или тут пусть голова болит у хозяйки кошки? Главное, что всё хорошо с мочеполовой системой?

Вы молодец! Очень ответственный хозяин! Заботитесь и очень серьезно о здоровье своих котов, но держать их несколько и видеть, как они друг другу «помогают» не каждый готов. Поэтому, какой выход для тех людей, которые не хотят или не могут держать несколько котов? Вот и получается, что единственный выход кастрация и пожизненное обеспечение кота правильным питанием и периодическими медосмотрами.

Моему коту 13 лет и, да, он кастрированный. На улице никогда не был, и проблем с мочекаменной болезнью никогда не имел. У подруги кот на 2 года старше нашего и он тоже кастрированный и тоже живет только в квартире. Да, приходится еженедельно тратить 300 рублей на корм, но проблем со здоровьем котов у нас с ней не было.

11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Тема неоднозначная и полемика неизбежна, но тут и практикующие ветеринары со стажем расходятся во мнениях. Все коты достойны хорошего питания, а главное решает естественный отбор.

marina_s и tenns нравится это.
  12. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Если коты живут в квартире и их хорошо кормят, отбор уже не естественный.

Да, с кошками проблема. Владельцы кошек как правило, не хотят чтобы их кошка забеременела. Я своим только один раз приносил кошку - от моих родителей. Родила троих: одного котёнка отдали знакомым, остальных раздать не смогли - никто не взял. Линкса пришлось забирать мне, его сестра осталась у родителей, с их кошками. После такого прибавления в семье всех кошек стерилизовали, и котов они теперь к себе не подпускают.

Как говорят ветеринарные врачи, "МКБ - это бич самцов семейства кошачьих". Профессиональный корм конечно снижает риск развития МКБ, но не исключает его, а кастрация - увеличивает.

Регулярный секс снижает риск не столько мочекаменной болезни, сколько аденомы простаты. Это разные вещи. У свободно гуляющих котов не будет аденомы, но от вискаса, китикета и прочей гадости, МКБ разовьётся с вероятностью 90%.

"Не хотят", "не могут", "нет денег" и т.п., - это не оправдание. Нет возможности создать условия - значит нефиг заводить животных. Животные - это большая ответственность и большие затраты. Людям, которые к этому не готовы, я могу только порекомендовать пойти в магазин и купить игрушку, не создавая проблем ни себе, ни животным.
    А правильное питание и медосмотры необходимы в любом случае, не зависимо от стерильности котов / кошек и их количества.

Последнее редактирование: 03.10.2015
    ValeriЯнка, Ольга Кл и tenns нравится это.

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Призываю Вас не быть капитаном очевидности :) Сам термин, виды и цели отбора в животном мире давным давно определены и входят в школьную программу. Если коты живут в квартире, их хорошо кормят, заботятся о них - они домашние любимцы, а не участники какого бы то ни было отбора.
    Вы не профессиональный заводчик и не владелец, да и с такой наследственностью, не плодите больше котят! МКБ штука распространенная, спасибо за советы, очень подробно, буду иметь в виду.

Последнее редактирование: 05.10.2015
    Ольга Кл, marina_s, kosik и ещё 1-му нравится это.
  14. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    Добрый день, почитала темку - супер! Я кошатница со стажем)))) просто обожаю этих пушистиков. Вот знакомтесь, мой Бонифаций II
    IMG_0127.JPG IMG_0215.JPG IMG_0220.JPG IMG_0545.JPG IMG_0726.JPG
    на даче очень любит бывать, машину переносит прекрасно, сам лезет в открытую переноску и спокойно дремлет до прибытия.

15. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань