1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ растений, семян и пр. (Internet: Поиск. Адреса. Отзывы)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Moth, 07.10.2005.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @tenns, Неа не обращалась, не заинтересовалась как то выбором:rolleyes:

tenns нравится это.
  2. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    Как правило да. По крайней мере трупов и выпадов не было ни разу. Да и у нас в городе этот канал налажен (девчонки совместно заказывают), особо никто не жаловался.

tenns нравится это.
  3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал

4. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    Давайте, нам потом про Ваш опыт расскажите:)

5. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    У кого в городе есть Икея? Вы там цветы покупаете? У нас в Красноярске пока не построили, хотя вроде скоро уже, пишут, что участок для строительства выбран. А пока ближайшая в Новосибирске. Собираюсь туда в гости к родственникам в июне, и конечно же заеду в Икею закупиться всякими штуками для дома. В прошлый раз никакие растения не покупала, а в этот раз хочется. У кого какие отзывы о купленных там растениях?

6. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    ivan s и Эскандерка нравится это.
  7. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    В Икее самые красивые, ухоженные и самые дешёвые растения, но они самые трудноадаптируемые к квартирным условиям. Внешний вид их надземной части идеален. Но Икея - это хозяйственный магазин, товар которого предназначен для украшения интерьера, возможно поэтому там уделяют много внимания декоративности растений, но не придают значения их жизнеспособности и честно предупреждают, что покупаемое растение - это "букет", приклеивая рядом с ценниками табличку с надписью "только для украшения интерьера" (такая же надпись присутствует и на чеках). Растения, у которых хоть немного пострадала декоративность (отцветшие, с механическими повреждениями), сразу уценяют. Пренебрегать икеевской уценкой не стоит, т.к. уценённое из-за сломанного листа растение часто оказывается более жизнеспособным, чем не уценённые - уценку в Икее не поливают и не обрабатывают стимуляторами, что спасает её от залива и передозировок. Но выбирая уценку, нужно внимательно смотреть, чтобы не купить растение без корней или с отломанной единственной точкой роста.
    Растения с вредителями мне в Икее ни разу не попадались - за этим там очень строго следят.

Самые жизнеспособные "голландцы" продаются в ОБИ (не только горшечные, но и для открытого грунта) - быстрее адаптируются в квартире, легче переносят пересадку. Растения отцветшие, с механическими повреждениями и даже с вредителями, не уценяют. Уценку в ОБИ покупать вообще не рекомендую, т.к. уценяют там только полутрупы.

Всё выше написанное - из моего личного опыта. В магазинах других городов может быть всё по-другому.

Oum denis, Наталичка4477, Leena и 2 другим нравится это.
  8. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @LynxLynxLynx, меня в Икее в основном интересуют суккуленты, я ими увлекаюсь. Думаю, вдруг там что интересное попадется, да и цены вроде не кусачие:) А эти товарищи неубиваемы, как мне кажется. Из листочка, череночка, заморыша можно вырастить целое растение. Требуется время, но зато и процесс интересен:) В прошлый раз в Новосиб ездила на поезде, да еще и с дочкой маленькой, не стала покупать растения. Хотя и кроме суккулентов много симпатичных экземпляров было. В этот раз поедем на машине, поэтому могу выбирать все, что понравится, лишь бы в багажник универсала вошло:happy:

Наталичка4477 и LynxLynxLynx нравится это.

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @РыжаяЯ, вот в Икее я только суккуленты и беру, т.к. выживаемость и адаптируемость "голландцев" зависит от прочности их тканей. И всё равно, даже суккуленты икеевские после пересадки болеют дольше, чем растения из других магазинов (суккуленты и не только), "синдром отмены" у икеевских "букетов" сильнее выражен, и как ни странно, уценка икеевская (которую не поливают и не стимулируют) выздоравливает быстрее не_уценки. А вот пальмы в Икее я вообще не буду брать никакие, даже несмотря на привлекательную цену, т.к. на 99,9% уверен, что это смертники, как и "голландские" папоротники.

Из не суккулентов купил в Икее только 2 зантедескии клубневые. Но купил их в этом магазине только потому что они в конце лета впадут в спячку, и тогда их можно будет безболезненно пересадить. Как они приживутся - будем посмотреть.

Последнее редактирование: 04.05.2016
    Наталичка4477 и РыжаяЯ нравится это.
  10. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @LynxLynxLynx, ну раз хоть как-то выживают суккуленты икеевские, значит попробую взять несколько. Про уценку - поняла. Действительно, логично, чего их пичкать стимуляторами, раз они считай что на выброс. Так что если в уценке найдется какой-нибудь задохлик привлекательный, то тоже возьму;)

Наталичка4477 и LynxLynxLynx нравится это.
  11. Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Ну, что-то вы меня прям расстроили((((( я вот недавно именно пальму в Икее и прикупила. Сколько ей жить осталось?:nailbiting::nailbiting::nailbiting: 3 месяца, год, 2 ? чтоб хоть примерно знать, что если она у меня загибаться начнет, то это не моя вина и я правильно за ней ухаживала?:) Я ее уже пересадила , пока полет нормальный, новые ваи выпускает.

12. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    У пересаженных шансов загнуться уменьшается. Будем надеяться, что ей повезёт.

Ronyeva нравится это.

13. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ronyeva, а сколько времени прошло после покупки, пересадки?

14. Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    @РыжаяЯ, ой,месяца полтора после покупки и недели 2 после пересадки. Рано пока о чем-то говорить, наверное.

mirada нравится это.
  15. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Рано. Должно пройти года 2. Если к этому времени не загнётся, можно будет считать, что адаптировалась.

Загрузка...