<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл 2006, 22:40    Заголовок сообщения: + в что делать с голландией Ответить с цитатой

2 недели назад мы купили маленькую кордилину. Пересадили в другой горшок (вытащили из магазинного пластмассового и все целиком вставили в новый, добавив еще по краям земли и дренажа на дне). И вот теперь у юкки кончики лисьев начали засыхать. Поливаем раз в 2-3 дня понемногу.
Скажите, что делать ?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл 2006, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kennykilla, вы наступили на обычные грабли начинающих цветоводов.
Из-за разницы во впитывающих свойствах земли, ваша кордилина не получает воды. Магазинная земля торфяная - стоит её чуть пересушить - и она уже не впитывает воду - нужно отмачивать горшок в тазу с водой, чтобы почва напиталась влагой. Но вы этого не видите - вы видите сверху свою землю и о проблемах в центральном корневом коме не подозреваете.

kennykillaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пн 24 Июл 2006, 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow, спасибо за быстрый ответ icon_smile.gif
Я правильно понял, что теперь нужно каким-то образом избавить нашу кордилину от магазинной земли?
Посмотреть профиль 
anturium-13Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июл 2006, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kennykilla, Shadowправа по поводу земляного кома.Но я никогда не убираю магазинную землю с растения,просто вытаскиваю вместе с почвой и в новый горшок,добавив обычной земли.Проблемы конечно бывают,без них никуда,но очень стараюсь обеспечивать своим красавцам достойный вид.Удачи и вам!!!
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл 2006, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kennykilla, от магазинной земли действительно лучше максимально избавиться, как советует Shadow. У меня именно такая кордилина была посажена в малюсенький пластиковый стаканчик с дырочками, который потом закопали в большой горшок. Я перевалила растение и удивлялась, почему же оно не растёт. В итоге всё-таки решила промыть корни, и обнаружила этот стаканчик. Еле смогла удалить, пожертвовав частью корней icon_cry.gif Так кордилинка после этой жестокой пересадки не то что не болела, а тут же ударилась на радостях в рост icon_biggrin.gif

АленкаКОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл 2006, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя голландская драцена тоже была посажена в стаканчик,а потом в землю.Пришлось повозиться вытаскивая корешки из ячеек стаканчика...Кстати,у меня тоже после этого появились новые листики.
Посмотреть профиль 
AlexandrОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 23

СообщениеДобавлено: Вс 13 Авг 2006, 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, почему надо обязательно пересаживать цветы из магазинной земли? Считается, что она менее плодородна или чтобы сделать перевалку? Или из-за того, что в магазинах туда льют слишком много гормонов роста???
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Вс 13 Авг 2006, 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr, пересадку, тем более с промывкой корней, делают далеко не всегда, по этому поводу много противоречивых мнений, у кого-то цветы вполне хорошо живут по нескольку лет без пересадки, да и не всякое растение выдержит полную промывку корней от грунта, это как минимум сильный стресс. С другой стороны, рано или поздно понадобится перевалка. Если просто досыпать по краям новый грунт, при поливе разные составы и промокают по-разному, получается, что, например, земля чуть влажная сверху и по краям горшка, а в середине старый грунт как губка впитывает воду, и корни в середине загнивают. Также нельзя сказать, что тот грунт, в котором продают, например, розы, идеален для них,- лучше сажать в свой состав.
Для меня вопрос о необходимости полной пересадки остается открытым, поэтому предпочитаю брать растения черенками и сажать в свой грунт.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VR писал(а):
Подарили голландский кротон ведет себя хорошо, растет. Но он почему-то посажен в маленький пластмассовый горшок (диаметр примерно 5-7 см), который помещен в горшок большого размера.
1. Можно ли (нужно ли) извлекать корни из маленького горшка, разместив растение в большом горшке
VR, я скажу насчет маленького горшка. Доставать или нет - дело ваше, но если возьметесь это делать, то ооочень аккуратно. Я вытаскивала свой кротон из такого вот горшка и повредила половину корней, растение пропало.

Посмотреть профиль 
VRОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Марка. А можно его так и оставить? Просто на мой непросвещенный взгляд эта конструкция странно выглядит. В другой стороны на дне маленького горшка наверняка есть большие дырки и корни наверное вылезли через них...
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корни безусловно вылезли через дырки и продолжают расти, иначе растение погибло бы. Но это противоестественно. Я из лучших побуждений попыталась высвободить свой кротон из этого горшочка, но повредила очень много корней и потеряла растение. Поэтому , если нет уверенности, что извлечение сможете сделать аккуратно, то лучше оставить как есть

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VR, у меня кордилина была в аналогичном горшочке. Я его сначала не увидела и просто перевалила растение, но оно очень плохо росло. Через полгода решила пересадить с промывкой корней, и тогда обнаружила этот горшочек icon_eek.gif Я его аккуратно разрезала маникюрными ножницами в нескольких местах (прямо по этим дырочкам) и вынула без значительного ущерба для растения. Зато потом кордилина, видимо, в благодарность, стала расти довольно приличными темпами icon_smile.gif Правда, эту операцию я проделывала весной.

AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 21:18    Заголовок сообщения: +в голландия и что с ней делать Ответить с цитатой

4udo4ka писал(а):
Я не хочу стряхивать с корней магазинный грунт. Насколько я заметила растениям это все не очень. Но ведь с тем транспортировочным торфом их легко не заливая залить? icon_sad.gif

Я держу в транспортировочном торфе всегда растения настолько долго, насколько это возможно. Есть растения, которые больше года растут без пересадки, перевалки и промывки. Просто как купил, так и поставил. Никогда не спешу их пересаживать. Они нормально развиваются, не гниют, не пересыхают. А переваливаю в новый больший горшок только тогда, когда корни вылазят из горшка.
Но практически никогда не промываю корни от транспортировочного торфа. И никому не советую icon_smile.gif .
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 14:00    Заголовок сообщения: +голландия Ответить с цитатой

Маранту можно НЕ пересаживать? - сидит в транспортировочном грунте - это безземельная смесь из торфа, сфагнума и прочих компонентов. Между прочим довольно влагоемкая смесь,
Земля в горшке должна быть постоянно влажной, а в транспортировочном грунте надо будет реже поливать, т.к. он дольше остается мокрым после полива. Я бы не пересаживала еще до след. весны

Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, правда? Ничего себе! А все кричат в один голос, типа "Пересаживать из магазинного горшка необходимо! И как можно скорее!".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13