<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Секреты полива - ВИДЫ (как и сколько)!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11 писал(а):
gardenglok писал(а):
Всем привет! А если на дне горшка дренаж, земля "воздушная", а через поддон все равно не впитывается. Как полить? Хочется через поддон.

Может быть земляной ком сильно пересушен?

Неа, не пересушен. У меня такая проблема только с азалией! Со всеми остальными хорошо. Почему?
Посмотреть профиль 
gardenglokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra писал(а):
Teona писал(а):
gardenglok, солидарна с Романом. У меня тоже так было, если сильно пересушен грунт ничего не впитывает, зато если чуть-чуть влажный тянет очень хорошо.
Если в грунт добавлять песок, то никаких проблем.

Песок обожаю! Добавляю всегда и везде. Но только не сверху, как у вас, а в земляную смесь.
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, Сверху песок насыпаю, если хочу убрать лишнюю влагу.
Мокрым его надо снять.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok писал(а):

Неа, не пересушен. У меня такая проблема только с азалией! Со всеми остальными хорошо. Почему?

Может попробовать во время очередного полива "напоить" растишку методом погружения? А потом, в следующий полив попробовать через поддон.
gardenglokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11 а погружать на какую глубину? И сколько так должен стоять горшок? Я буквально вчера пробывала погружением полить. Стоял горшок минут 20, потом кончилось терпение, полила сверху...
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, Вода в сосуде (в который погружен горшок с растением) должна быть на уровне чуть ниже края горшка (т.е. не затекать в горшок сверху)
Вынуть горшок следует. когда верхний слой почвы станет влажным.
gardenglokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, если вода будет до такого уровня, то грунт промокнет? да? а ждать сколько по времени? хотя бы в среднем?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомните закон сообщающихся сосудов.
Если грунт сильно просушен - иногда оставляю на ночь. Только поссле такого полива горшок нужно поставить на какую-нибудь решетку - дать стечь лишней воде.
gardenglokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, спасибо. Я видимо мало воды наливала, поэтому и не получалось... icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 15:33    Заголовок сообщения: Секреты полива!! Ответить с цитатой

О поливе говорится много...вернее о нем упоминается всегда и для конкретного вида растений он различен! Но есть ли общие правила полива растений ?!Например в одной книге я прочитала ,что поливать(после полного просыхания грунта) надо очень обильно ...причем так ,что бы излишек воды собирался в поддоне не один раз!Пролил-слил воду из поддона,опять пролил обильно-опять слил!!
Мотив-если поливаешь маленькими порциями в грунте образуются "канавки" ,причем и при последующем поливе вода будет проходить тоже по этим канавкам и т.о. образуются воздушные зазоры в грунте,что негативно сказывается на растении!Второй аргумент обильного полива...что бы не образовывались воздушные "пробки" -зазоры!Рассчитывать объем полива по ...например,стаканам тоже не совсем целесообрано..горшки разные по объему да и других причин много,чтобы не придерживаться этой методике!
Так как же правильно поливать!! Ориентировать только на свою интуицию и умение!
Я решила однажды попробовать обильный полив..причем земля была рыхлая с песочком ,углем ...И что?? Она потом была мокрой дней 5,стояла на теплом подоконнике(что бы ноги не мерзли) и стала плюс ко всему твердой...в такой "композиции" вообще любой корень закиснет!! icon_cry.gif
Очень хочется услышать мнения форумчан! Как Вы поливаете своих питомцев?!!Есть ли общие штрихи полива( не рассматривая отдельно взятое растение??!!)Image 8665

Image 8666

Последний раз редактировалось: Флора (Сб 10 Окт 2009, 17:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все цветы крупные, поэтому полив идет обильный, раз в 2 -3 дня летом, раз в 5 дней зимой в среднем.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
КатенокОффлайн
Профи
Всего сообщений: 171

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, а у меня методом проб и ошибок такой полив, как Вы описываете и установился icon_rolleyes.gif потому что цветов много, а домой среди недели я раньше 11 вечера не добираюсь. Вот и приходится поливать их всех на выходных. Только когда жарко дома - 1 раз среди недели с утра горшки взглядом пробегаю и у кого уже критичная ситуация немного подливаю. Ничего, вроде никто не жалуется icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, Катенок, Но то ,что растения мы поливаем по мере просыхания ..это понятно!! Меня все таки донимает один вопрос...сколько по объему!! Вы льете на цветок воду пока на поддон не начнет выливаться?? Но если грунт сухой и рыхлый то вода просачивается почти сразу,выходя на поддон ..но как правило ( если начнешь проверять палочкой) то не все участки получаются политыми!Тогда если не полить снова останется часть(обычно поверхностная влажная) ,а средний слой сухой...короче неравномерно влага распространится!Но с другой стороны можно и так "долиться" что все потом как бетон станет??Так как же быть??!!
Image 8669
Посмотреть профиль 
kallorijaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 544

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, я поливаю до тех пор, пока вода не вытечет на поддон, но ее сливаю не сразу,
а минут через 15-20, за это время успевает пропитаться весь земляной ком.
Обычно такого полива растениям хватает, так как земля не высыхает до такой степени, что уже не смачивается, а начинает стекать.
Обычно такой сухой земля становится после долгого хранения.
Тогда я ее замачиваю на несколько часов, а потом перемешиваю.
А некоторые цветы поливаю только в поддон.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю так же как kallorija

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13