<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Холодоустойчивые растения (сквозняки,кондиционеры,балконы).

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellaniy, мне кажется помрет, мы на работе окно открывали и заморозили его., хотя он рядом стоял на шкафу.
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8953

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellaniy, около 0* не выдержит точно. Зимняя температура для Рео не должна быть ниже +12*.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellaniy писал(а):
У меня на застекленной лоджии остался большой куст Рео. Сейчас на лоджии +15, зимой около 0. Выживет? Куст большой заносить в квартиру уже некуда.
это ж как традесканция! Лучше пристройте куда-нибудь потеплее и насовсем, раз дома ему нету места.
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какое-то массовое желание заморозить растюхи icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
mellaniyОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, у меня желание компактно разместиться на территории. За лето значительно "оцветочилась".
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mellaniy, elmira, icon_idea.gif обогревателей - море и на любой вкус - и тогда будет всем на лоджии кайф 56.gif
Посмотреть профиль 
ФионаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 901

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, абутилоны у меня в квартире, один только остался временно, но ему нормально. У меня балкон очень хороший. А еще там стоит кроссандра(уберу скоро), пеларгонии разные, один аспарагус(уберу), эустома , индийская сирень, зифирантесы, стапелия, каланхое, бегонии, алое(зимовать с пеларгониями будет), розмарин.
Кстати, хочу парочку растений из грунта на балкон забрать. Чем их обработать для профилактики, чтобы заразы никакой не занесли?
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, если есть интерес, последите, какую минимальную температуру Абу выдержит, мои знания по этому вопросу почти что теоретические.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ФионаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 901

СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, прослежу. Я его не хочу заносить, так как он отрастать на балконе начал(пострадал от жары). Мне кажется, ему пока там хорошо.
Посмотреть профиль 
ольга-56Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2011, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ол@"]Можно аквариум без рыб - только с растениями водными[/quote]-это палюдариум,вещь прикольная!
Вот как пример-http://www.aqa.ru/photos/data/media/4216/aqa.ru-20090510135209.JPG
Посмотреть профиль 
NataliaLaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, есть ли комнатное растение (желательно в виде деревца), которое способно расти в прохладных помещениях?
дело в том, что мои несколько цветочков стоят в зале и достаточно прекрасно там себя чувствуют. а вот в спальне не приживаются( летом там работает кондиционер, а зимой я приоткрываю окно. не могу спать в душной комнате( температуру я не измеряла. но сейчас, к примеру, с голыми ногами-руками там прохладно.
есть ли растения, которые разделяют мою любовь к свежему воздуху?) цветок хочется поставить на пол в большом горшке, так что прямой холодный воздух на него попадать из окна не должен.
к сожалению, не нашла подобной темы. может, плохо искала. буду благодарна, если ткнёте носом) и ещё надеюсь, что в этой теме можно было задать такой вопрос... спасибо!

Последний раз редактировалось: NataliaLa (Сб 26 Фев 2011, 13:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaLa, фикусы любят прохладную зимовку, на окне могут расти азалии и цикламены, мирт мне кажеться много чего можно подобрать, так как в жарком помещении наоборот появляються проблемы от сухого воздуха.
Посмотреть профиль 
NataliaLaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхочка, спасибо! я думала насчёт фикуса. у меня когда-то рос он, надеялась на деревце. как раз в спальню. а в это лето потеряла из-за засухи два цветочка, одним был как раз фикус( попробую, наверное, ещё раз его вырастить. спасибо, что избавили от опасений)
зато в спальне достаточно света, занавесок нет, есть только светлая тонкая тюль. (точнее светлый, тонкий тюль).
на окне оооочень холодно. оно всегда открыто, сквозняки. поэтому держу там исключительно книги)
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaLa, Цитрусовые с радостью воспримут прохладную зимовку,а по весне отблагодарят цветами с чудесным ароматом icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
NataliaLaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika, спасибо! у меня как раз там стоял лимон (я его тут уже выкладывала. благодаря советам, обрезала. пока симпатичный). сегодня перенесла в зал, побоялась, что ему будет холодно. зря?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,   След.
Страница 4 из 5