<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цветочные миксы

На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть несколько видов фиттонии, т.е. разных цветов. Та, которая с зелеными листочками сбелыми прожилками нормально растет, а остальные (с узкими крсными, со светло-зелеными узкими, с розовыми, красными)очень-очень медленно. Условия содержания для них одинаковые ? Что можно сделать, чтобы и эти цветочки по-быстрее росли?
И еще вопрос. Фиттонию в композиции с какими растениями лучше сажать, чтобы условия содержания подходили бы всем цветочкам? В этой теме я узнала, что фиттония светлолюбивое растение, а в некоторых книгах читала, что- наоборот. Или она везде хорошо себя чувствует? Спасибо.
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Ср 23 Авг 2006, 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Н. 28, у меня зеленая с белыми прожилками росла в горшке с диффембахией, которая не очень высокая с кремовой серединой, очень красиво было, покрыла всю поверхность горшка плотным ковром и немного свешивалась за края. Все всегда спрашивали, настоящая ли она.
У меня на работе есть и зеленая и красная фитония, но красная намного медленнее растет. Вообще в справочниках пишут, что это - рудное в выращивании растение растение, а я так не думаю. Поливать надо как свесит листочки, через час после полива снова становится упругая .
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
eMYRОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 14:07    Заголовок сообщения: Плющ - как сделать композицию? Ответить с цитатой

Два года назад подарили мне на ДР замечтельную композицию из плющика. Там два вида плюща Сидят они в аквариуме.
С осени плющ попер и стал вылезать из аквариума, да и вообще разросся вширь. Думаю весной его рассаживать. Хочется сохранить прежнюю композицию. Для этого хочу разросшийся плющ разделить на две части, но не знаю не повредит ли растению то, что фактически я его вместе с землей вытащу из аквариума, т.к. надо снизу и дренаж положить да и вообще, аккуратнее разделение получится вне аквариума, т.к. аквариум круглый и отверситие сверху не очень большое, двумя руками там не поорудуешь.
Ну и второе, если разделение пройдет нормально, то из второй части плюща хочу сформировать еще одну композицию, но как и какую не знаю.
Как, имею в виду, сочение плюща с другими растениями.
Может кто-нить подскажет или даст ссылочку а то не смогла найти ответна интересующий вопрос.
Посмотреть профиль 
ИрэнаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eMYR, я не думаю, что разделения куста, особо повредит плющу, я бы сказала что он достаточно живуч, конечно же осторожность не повредит. Что касается композиции- а в частности с другими видами растений, плющ хорошо сочетаеся со многими растениями, это может быть - (например для подвесной корзинки) Хлорофитум, Аспарогус, Сциндапсус, Колокольчик, Традесканция и т.д. Можно сделать композицию в какой либо миске и посадить плющ рядом с цветущими растениями например фиалки. Но все эти композиции будут недолговременными, (это был бы хороший подарок) а так корни всех растений безнадежно переплетутся, а дальше icon_cry.gif Так, что два плюща в одном горшке думаю идеальный вариант, у меня уже два года соседствуют, и не жалуются icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
eMYRОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна, спасибо за ответ)))
согласна, что композиции, для себя если, то не долговременно действительно, и все таки хочется, чего-то красивого)))
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eMYR, можно посадить каждое растение в свой горшок, а потом все горшки составить в один большой контейнер, засыпав промежутки камушками, керамзитом и т. д. Тогда композиция будет мобильна и растения можно будет периодически менять, переставлять и т. п.

ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подсадила фиттонию к диффинбахии.В грунт добавила гидрогель.Опрыскиваю утром и вечером. Гель в данном случае очень к месту!

Вчера еще докупила разного цвета в Садоводе по 20 руб.(по старой цене в 81 тепл.) Подсажу к большой кустовой бегонии,где уже растет фттония бело-зеленая.
-нормально уживаются уже месяца 3-4. Советую,как писала выше,добавить гидрогель(заранее замочив и потом добавить в грунт,что бы не попер после полива
Посмотреть профиль 
ЛемурчикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Пт 31 Авг 2007, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как и Олюня, использую фиттонию для декора больших растений...у меня она растет и под драценою и под фикусом, причем посажена пятнышками: красная и белая
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пт 31 Авг 2007, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к красной тоже подсадила белую,также сделала из разных композицию у бегонии.Еще к диффенбахии посадила плющ-попробую пустить виться по стеблю.
Посмотреть профиль 
rediskaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 668

СообщениеДобавлено: Сб 01 Сен 2007, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой девочки а я свои фиттоньку хочу под пальму ареку засунуть,как думаете такое соседство возможно?Я еще хотела туда же пеперомию бордовую засунуть и миниспатик.Только вот боюсь не навредить,как думаете им комфортно будет друг с другом? icon_razz.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
РИНАОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 112

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в один горшок (достаточно большой) посадила фиттонию, адиантум и пеперомию. Зиму вроде пережили, только адиантум поплохел.
Вот так это было осенью
Image 2802
-он от жары (от сухого теплого воздуха)подсох, пожелтел, но зимой он у меня всегда так. Отопление выключат, разрастется
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 77, можно добавить еще красненькую фиттонию (маленькие - они ж не дорогие. Может встретится на пути?) А еще можно пилею или папоротник какой-нибудь (мелкий) добавить.
PandaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 83

СообщениеДобавлено: Ср 25 Июн 2008, 23:13    Заголовок сообщения: Высадка растений в единый горшок. Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскжите, хочу высадить Сансиверии 5 видов в один горшочек,
Сингониумы 6 видов в один горшок и тд.
Нужно ли при этом вкапывать в землю какие-либо перегородки, дабы непереплитались их корни?
И можно ли потом при развитии корневой системы такого сожительства,
пересаживать растюхи в горшки не шире, а выше?
Заранее благодарю за ответы!
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 25 Июн 2008, 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panda, А зачем Вам это?
Каждое растение потеряется в общежитии.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
PandaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 83

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слишком много у меня их появилось, пока половина на балконе сидит, а зимой раставлять будет некуда..(
А к зиме пересаживать, тока растишки тревожить сейчас им это легче дастся
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.
Страница 1 из 43