<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения в интерьере (примеры оформления).

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 13:45    Заголовок сообщения: Растения в интерьере (примеры оформления). Ответить с цитатой

icon_flower.gif

MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр 2006, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, это мой подоконник. На нем живут: молочай, антуриум, глоксинья(жаль еще не зацвела), азалия, декабрист, пеперомия, каланхое, по карнизу хойя.
За окном лесотундра. На календаре 4 апреля, на улице -22 и северный ветер. А у меня дома ВЕСНА!!!!! Уррра!!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2006, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предложить свою конструкцию

Последний раз редактировалось: Marka (Чт 06 Апр 2006, 17:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 158

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты!!! Я сегодня взглянула на свои обычные вещи совершенно другими глазами!!! И вот что я увидела:

Это мое любимое кухонное окошко. С него начинается и заканчивается мой трудовой день, и каждое утро, сидя за чашечкой кофе я смотрю на него (и в него) и чувствую прилив сил и отличного настроения. На нем нет карниза, сначала его не могли подобрать, а потом поняли, что вид на лес, небо (мы живем на 8 этаже) для нас очень важен!!! Ведь природа всегда разная и всегда прекрасна! И любимые растишки каждое утро приветствуют меня. Этот беленький фал очень дорог для меня, мы с ним много пережили (о последнем происшествии я уже писала!) Посередине - вышитая картина, подаренная подругой на новоселье (место ей нашла подруга, а мы дружно одобрили ее выбор!)
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И увидела я чудо-горшок: 4 горшочка в одном! Посадила свои фиалочки и получилась альпийская горка - и место мало занимает, и красиво очень-очень! (Сейчас, к сожалению, цветет только одна и то только начала, а когда расцветут все - просто сказка!) Ну и понятно - в центре моя любимица - очаровашка “Rosie Ruffles”!!! icon_mrgreen.gif

А мужу, кстати, так понравилась эта альпийская горка, что даже на работу мне ее унести не дал!

Последний раз редактировалось: Дриада (Пт 07 Апр 2006, 22:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И наконец, оч.умелые ручки. Я конечно ничего не прибивала и не сверлила. Дело в том, что лежали у нас в комнате (полупустая которая) съемные панели. Лежали долго: и на балкон не вынесешь - отсыреют, и в комнате ни туда, ни сюда. И придумала я вот такую подставочку для цветов (аккуратненько собрала дощечки в 2-хярусную подставку) Одна беда - мужу понравилось и лежать им теперь наверное еще долго придется... icon_rolleyes.gif

Вот такие у меня истории: немного смешные, немного наивные. Но я рада, что смогла увидеть в привычном что-то очень необычное!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 2006, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Собственно, с этого окошка мое увлечение развернулось в полную силу. Мы сняли квартиру, и единственное, что мне в ней понравилось - вот это эркерное окошко - светлое, огромное. На окошке уже жили цветы - чахлые, поливаемые когда придется (квартира стояла пустая). Я спросила хозяйку, чего с ними делать, и она предложила выкинуть, коли они мне не нужны. Цветы испуганно замерли, ожидая своей участи. Даже при том, что я не испытала нежных чувств к полудохлой герани и толстянке эпохи доисторического материализма, выкидывать живые души, конечно, не стала. Я поменяла им горшки, пересадила в хорошую землю, и, о чудо, герань распушилась и зацвела, а денежное дерево теперь является предметом жгучей зависти моих коллег. Часть хозяйских цветов я перетащила на работу (живородящий каланхое нагло кидает своих деток в кактусы), а остальные незаметно растворились между теми цветами, которые я приобрела после. Теперь как-то особо непонятно, где "мои", а где "хозяйские". В декабре я организовала им подсветку, и мое окошко превратилось в маленькую оранжерею. Обычно вечером я включаю лампочку и не закрываю шторы, чтобы зеленый уголок был открыт нашим взорам.
Всего на подоконник влазит примерно 42 горшка, включая маленькие. На фото влезли не все.
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 2006, 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу представить закуток в кабинете. Знаю, что можно только одно фото, но в комнате есть перегородка, из-за которой невозможно сфотографировать этот самый закуток, размером 2м*2м. Если модераторы сочтут нужным, убрать два фото, что ж обиды не будет никакой, т.к. правила одни для всех.

На фото видно, что это фрагменты одного уголка.
Посмотреть профиль 
Фиалка МаринаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 542

СообщениеДобавлено: Ср 12 Апр 2006, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть интерьера в комнате!

:
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр 2006, 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой интерьер...окошко во всей красе!

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, а что это там такое красненькое и симпатичное???

ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow, красненькое и симпатичное - строманта кроваво-красная. Она из семейства марантовых, но фото видна"изнаночная" сторона листа, лицевая - просто супер, бело-розово-зелёная. Она всегда поворачивает листочки лицом к свету. Я приглядела её зимой (помнишь, были сильнейшие холода), но побоялась нести домой. В магазине она стояла на самом сквозняке, и через пару недель от шикарного куста осталось 4,5 листочка. Её уценили и переставили на пол icon_evil.gif . Я решила, что стоит рискнуть и купить её (тем более, скидка была приличная, от 380 руб. цена упала до 150 руб.) Я её пересадила, обрезала все сухие участки на листьях. Вот с тех пор она у меня стояла, ни жива, ни мертва. А на днях смотрю - стрелочка из земли лезет, детку дала icon_biggrin.gif . А через несколько дней - вторую icon_biggrin.gif . Они пока маленькие, сантиметров по пять. Вот подрастут, сфотографирую. А то мама у них не слишком презентабельно выглядит icon_biggrin.gif .

RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Вс 23 Апр 2006, 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна дама советует, как сделать похожую подставочку под горшки из монтажной пены. icon_eek.gif
http://www.homeflowers.ru/content/view/114/178/
Извините за оффтопик, просто меня это поразило. Мож, кому понравится...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik, "фиолетовый и треугольнолиственный" - это кислица. Спасибо за похвалу.
Rabbit, вот это да (я про ссылочку). Если на майские праздники время будет, попробую тоже что-нибудь сотворить. icon_wink.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23