<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Селагинелла (Selaginella)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2005, 19:15    Заголовок сообщения: Селагинелла (Selaginella) Ответить с цитатой

СЕЛАГИНЕЛЛА
http://www.iplants.ru/selaginella.htm
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_selaginella.htm
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1134.htm

Из обсуждений форумчан:

- Селагинелла очень трудное в выращивании растение. Вообще его лучше в аквариумных условиях выращивать.
- ОЧЕНЬ капризна. Лучше всего растёт в бутылочных садиках т.к. требует большой влажности.
- Она воду очень любит, и чуть забудешь полить - веточки опускает.
- У меня был только один признак - она засыхала от недостаточной влажности воздуха. Если переборщите с влажностью - тоже заметите, станет вяленькая, хотя и зеленая, но может загнить.
- Влажность низкая - сохнет, влажность высокая - гниет и плесневеет.
- Селагинелле влажность нужна, а гниение сдерживает сфагнум.
- В некоторых случаях удается спасти растение, применяя фунгициды и антибиотики.
- Считаю, что для нормального продолжительного существования селагинелле необходима пониженная температура - это основной фактор. Если же она обитает в теплом помещении - чем бы ее не обрабатывали, как бы за ней не ухаживали - жить не будет ни за что.
- Усадила я её в гидрогель. Оклемалась моя селагинелла. Корешки вовсю наращивает, плесени как не бывало и оставшиеся веточки тургор набирают.

mod ол@
5
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Сб 29 Янв 2005, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КошкаПлинтус писал(а):
Мне подарили цветок.-подруга предрекла ему гибель, назвав причину: растет исключительно во влажном климате. Помогите! Научите ухаживать. может его можно сберечь, уж очень красив
Тогда не о чем беспокоиться, поставьте его в полутень и опрыскивайте два раза в день, это увеличит влажность воздуха. Полывайте обильно, не давайте субстрату высохнуть. А можете посадить его в бутылку или террариум, там ему рай будет.
Посмотреть профиль 
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 13:01    Заголовок сообщения: Селагинелла Ответить с цитатой

Очень хочется приобрести эту растишку icon_biggrin.gif , но не знаю, как она себя ведет, капризная ли icon_confused.gif .
Может быть у кого нибудь есть опыт по этому поводу, буду очень благодарна. icon_exclaim.gif

Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia, я слышала, что ОЧЕНЬ капризна. Лучше всего растёт в бутылочных садиках т.к. требует большой влажности.

МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia, берите лучше весной, я в прошлом году купила зимой и она у меня благополоучно загнулась через пару недель, хотя влажность у меня в квартире просто непомерная... А вообще вредная штучка. icon_sad.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ChillyОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec 2006, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А поскажите пожалуста сколько она может пить? Щас зима, а я поливаю ее через день да еще и в тазик с водой ставлю, то бишь она какая-то водяная получается. Если не делать этого вся скукоживается и всем своим видом говорит "воды дай". Это не перебор?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec 2006, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chilly, я свою тоже часто поливаю + ещё опрыскиваю. Она воду очень любит, и чуть забудешь полить - веточки опускает.

МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec 2006, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chilly, если растение себя чувствует хорошо, значит все делаете правильно. icon_smile.gif

НюраОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пн 25 Dec 2006, 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопросик, пересадила свой недавно купленный цветочек и у него начали веточки вянуть и засыхать....а пару веточек почемуто держаться только на воздушных корных?!!!! у основания они почему то отрваны...это нормальное состояние для них?icon_sad.gif
Я просто достала из горшка и поставила в другой, не трогая корневую систему.....
Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Пн 25 Dec 2006, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нюра, селагинелла очень трудное в выращивании растение.. при пересадке возможно вы повредили корни и теперь растению не хватает влаги..
Вообще его лучше в аквариумных условиях выращивать.
НюраОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 13 Янв 2007, 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки мой цветочек пропал, все веточки стали вялыми(
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 465

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подарили такой же цветок, вот я теперь и в озадаченности, что мне с ним делать icon_smile.gif Сказали, что нужен обильный полив, тень и опрыскивание. Может кто поделится опытом выращивания этого симпатяги.
Пока поставила горшочек с поддоном в большой поддон, заполненный мокрым керамзитом и немножко водичкой. Пока так. Может что ещё придумается
Посмотреть профиль 
kallorijaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 544

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock, опрыскивайте ее почаще,
накройте стеклом на 3/4 и так пока оставьте,
и прочитайте тему выращивание в бутылке\аквариуме][/url]
и
Какие растения можно выращивать в "саду в бутылке", как их посадить и за ними ухаживать?
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1134.htm
http://planta.iatp.by/less/flo3.htm
Сейчас очень много продается всяких склянок из прозрачного стекла, типа круглых аквариумов разных размеров, и стоят они недорого. Они есть в любом флористическом салоне.
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 465

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008, 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила аквариум Правда, без крышки. Сверху закрыла пищевой плёнкой. Как мне теперь с не действовать? Я так понимаю, что опрыскивать её теперь не надо. А как часто осуществлять полив? Насколько часто и на долго ли нужно открывать плёнку, чтоб пустить в аквариум воздух?
- как понять, как часто нужен этот доступ воздуха? На какое время? И как осуществлять полив?
Для меня ново выращивание растений в закрытых ёмкостях. Поэтому и возникают вопросы Очень уж не хочется навредить
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 11 Окт 2008, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock писал(а):
А как понять, как часто нужен этот доступ воздуха? На какое время? И как осуществлять полив? icon_smile.gif Для меня ново выращивание растений в закрытых ёмкостях.
Сверху емкость держите открытой или хотя бы частично открытой.

5 стр.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6,   След.
Страница 1 из 6