<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Банан (Musa)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пт 04 Июл 2008, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать? Ему всего год и уже два раза такое. Я хочу что-бы он рос. Это несправедливо все растет ,а он нехочет.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 04 Июл 2008, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он и растет! С этим явлением бороться бесполезно - банан умирает после плодоношения. У Вас его, не было, но что-то не устраивает растение... Может не хватает света - поэтому он так себя и ведет.
Мне тоже очень нравится Банан, но после вот таких же выкрутасов, доведя меня до прединфарктного состояния ( icon_lol.gif ), я от него все же отказался...
Тогда придется терпеть такие вот фокусы
fotyaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 04 Июл 2008, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин я не знаю отказаться жалко. Сторона у меня южная, я просто не понимаю ,что ему не нравится.Все остальное нормально растет.
- там-же два ростка и оба растут.И чего делать?
А может их можно как то рассадить? Да они все из основного стебля?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 05 Июл 2008, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут я затрудняюсь с советом.. Сам такую экзекуцию не проводил... Хотя, чисто теоретически, возможно
-Чисто теоретически - вынуть растение из горшка, осмотреть внимательно. Отделить детки. Рассадить в разные горшки.

Только вот зачем? Пусть вдвоем растут.
А вообще - лучше бы сначала на фото взглянуть...
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 05 Июл 2008, 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotya, Банан
http://www.banan-limon.fermer.by/
http://nature-home.ru/banan.html
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
СемиЦветикОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 142

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня растет банан - дернули в Сочи прямо с клумбы. Тастет третий год и никаких проблем с ежегодным отмираньем не возникало. Летом стоит в саду, листья вырастают прямо огромные, причем в прошлом году на него упала обломившаяся ветка груши, снесла верхнюю часть ствола, примерно от середины, со всеми листями, так банан за месяцок восстановил все листья, они рости из сердцевины обломанного ствола. Зимой возникают проблемы из-за отопления - ему очень не нравится сухость воздуха, листья засыхают, этой зимой было тоже самое, я по весне вынесла его в сад, отрезала верхнюю часть ствола, он повторил свой подвиг с отрастанием новых листьев, при этом еще выпустил 3 детки, кот. успешно растут и развиваются в одном горшке. Видела, как ведут себя бананы в Абхазии в январе - они практически полностью промерзают, а из оставшихся незамерзших частей вырастают, как в моем случае, новые листья.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 2008, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotya, это нормальное поведение для банана! Не волнуйся. Главное чтоб замещающие побеги выходили до гибели основного.
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2008, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotya, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2510/highlight/%e1%e0%ed%e0%ed/start/510/
в теме по ссылке выше Алексей (наш форумчанин)стоит в Киеве под своим огромным бананом возле своего дома.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2510/highlight/%e1%e0%ed%e0%ed/start/510/
http://keep4u.ru/imgs/b/071110/2bb37d0b1063140a1f.jpg
Image 24523
Aleksey писал(а):
А вот и мой уличный банан 5 ноября (заметьте зимовал в всю прошлую зиму в Киеве на улице!)
fotyaОффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июл 2008, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем кто ответил.Вынес я это растение на балкон и вроде оно прогрессирует.
Вот фото этого несчастного банана.

Вот еще.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotya, а как давно пересаживали растение?
СемиЦветикОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 142

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг 2008, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, и правда, такой маленький. Я свой постоянно стараюсь покороче обрезать, т.к. боюсь, что в очередной осенне-зимний сезон не смогу в дом занести.
Посмотреть профиль 
fotyaОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11 писал(а):
fotya, а как давно пересаживали растение?
Совсем недавно месяца два назад.Меня не было пару недель - отдыхать ездил ,он подрос
Вот фото. Кардридер потерял пришлось веб-камерой снять, извините за плохое качество.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 17 Авг 2008, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotya, Думаю, что пока пересаживать не стОит. А вот регулярные подкормки и обработка фитогормональными препаратами ("Эпин" или "Циркон") - не повредят.
Удобрение - любое для декоративнолиственных или универсальное ( в принципе здесь сейчас не важно какой производитель) - разводишь половинную дозу от рекомендованной
(например если это жидкое удобрение и рекомендовано дабавить два колпачка на литр - добавляй один колпачек) Скоро осень - и пока не надо, чтобы у растения начинался активный рост.
А биорегулятором ("Эпин" или "Циркон") - по инструкции (на упаковке все подробно написано). Обработай пару раз с интервалом дней десять.
lilishaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 140

СообщениеДобавлено: Ср 17 Сен 2008, 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купила банан весной из- за отопления в квартире листья начали сохнуть по краям, все лето он провел на балконе восстановил свои силы даже дал мне целый детский сад отростков.Подскажите как их отсоединить от ствола?И какой уход за бананом зимой?
Посмотреть профиль 
DorothyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила банан в уценке всего за 100 р. Ствол большой, но всего три листика. Решила пересадить, поставила под увлажнитель и эпином его... Посмотрим... icon_wink.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13