<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

А чем опасна диффенбахия?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Автор

СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг 2004, 12:24    Заголовок сообщения: А чем опасна диффенбахия? Ответить с цитатой

Подскажите? Мне тут сказали что сок от этого растения ядовит. Так ли это? Может ли она нести вред самому человеку.
Как раз сейчас моя дифенбахия начала цвести и действительно от нее исходит какой-то сок.
Марина

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2004, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При попадании сока на кожу вызывает раздражение ( у меня было сильное жжение около 5 часов) , но это можно пережитьicon_smile.gif))
BairhonОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 55

СообщениеДобавлено: Вс 19 Dec 2004, 0:05    Заголовок сообщения: Re: А чем опасна дифенбахия??? Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Подскажите? Мне тут сказали что сок от этого растения ядовит. Так ли это? Может ли она нести вред самому человеку.
Как раз сейчас моя дифенбахия начала цвести и действительно от нее исходит какой-то сок.

Да, сок ядовит. Но не от цветков, а при срезе черенков. Поэтому, Марина, когда будешь рассаживать свою диффенбахию, нужно осторожно ее резать, чтобы сок не попал на кожу. У loliy за 5 часов жжение прошло, а у тебя может оставить несмываемые пятна, кто знает? Лучше не рисковать! icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
TrebouxiaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2005, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сок диффенбахии содержит оксалат кальция - у меня ожога как такового небыло, но руки кололо неприятно... А чтобы у Вашего растения был вид пышного дерева ему необходимо, скорее всего, больше света
Марина

СообщениеДобавлено: Пт 29 Апр 2005, 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я слышала,что если съесть листик дифенбахии,то может наступить паралич лица,поэтому эти растения не рекоминдуют в детских заведениях,вот, так что у кого есть маленькие детки будте внимательны! icon_exclaim.gif
Марина

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2005, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем опасна диффенбахия,почему нельзя её держать дома? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 699

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2005, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, - просто сок у Диффенбахии очень ядовит, так что держать дома её можно, только аккуратно обращаться и беречь от детей и животных.

Nataly D
НаталечкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 144

СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 2007, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама посмотрела какую-то передачу про то, как мужчина срезал верхушку у диффенбахии, сок попал в рот и мужика чуть не парализовало, плохо с сердцем и т.д. Теперь мама меня терроризирует: отдай это чудовище в какую-нибудь организацию, у тебя ребенок растет! И молочай, говорит, отдай, от него кожа слазиет... icon_eek.gif Наверное, повешу на нашу дверь замок с ключом, чтобы ей спокойнее было.
А если серьезно, у кого есть дети, листья с растений поедали? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
СливунОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 603

СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 2007, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталечка, все зависит от родителей... куда они смотреть будут... мой за 4.5 года еще ни одного листа не съел icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
МурзикОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 2007, 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ужасы! icon_smile.gif Все дело в технике безопасности. Если знаете, что растение ядовито, то работайте с ним со средствами защиты (Очки, перчатки и т.п.). И старайтесь ставить в недосягаемое для детей и живности место. Я например работаю в детской больнице, и чуть ли не каждом отделении стоит дифенбахия и молочай. Пока ещё никто не ел, не рвал эти растения с последствиями для своего здоровья.
Просто немного осторожности и можно неприятностей избежать.
Посмотреть профиль 
skarli77Оффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 2007, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталечка, моему ребенку год он пока ничего не ел из цветов, но желание у него огромное- его к окнам с цветами так и тянет оторвать листик, засунуть в рот - это нормально. Но вот Диффенбахия по моему - это страшно. Не успеете опомниться как малыш схватит растение. А если учитывать что сок растения очень ядовит, попав на руки будет жжечь(а кожа у малышей очень нежная) к тому же эти руки потом в рот потянет Так что решайте сами , но я бы посоветовала растение отдать хотябы на время, пока ваш малыш не подрастет немного.
Посмотреть профиль 
ПчелкаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 2007, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слышала, что диффембахия очень опасна, потому что впитывает в себя, какой-то тяжелый метал, опасный для человека, и что ее нельзя держать в квартире
СливунОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 603

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 2007, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, дак это наоборот хорошо... она же этот металл впитывает из вашей же квартиры icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ольГАMОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2007, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что делать если небольшое количество сока все же попала на кожу губ или полдость рта?
Посмотреть профиль 
БерегиняОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 656

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2007, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,просто как следует промыть...Незамедлительно.............Хотя,там слизистые icon_confused.gif
Я когда свою обрезала(в перчатках),сок тоже брызгал и на лицо...Но я ничего такого не заметила.......По моему это довольно индивидуально....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ароидные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Страница 1 из 5