<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Теневыносливые растения....

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор

Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2004, 2:21    Заголовок сообщения: Теневыносливые растения.... Ответить с цитатой

Кто знает , ответьте пожалуйста, какие цветы можно выращивать в полуподвале icon_question.gif
Посмотреть профиль 
НаТаОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2004, 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Ну помогите,пожалуйста! Мой офис находится в подвале и никакие
из купленных мной цветов там не растут.А очень хочется , чтоб росли.Есть же какие-то цветы, которым не нужен свет.....
Посмотреть профиль 
EvaHellОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вт 09 Ноя 2004, 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_lol.gif хм, неплохо будут расти различные папоротники, можно что-нибудь простенькое типа сансевиерии
Посмотреть профиль 
АленаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Вт 09 Ноя 2004, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочется узнать, освещение-то есть какое-нибудь, а небольшое окно?
При люминисцентном освещении растут папоротники, сансивьерия, сцидаптус. Опять же если позволяют средства, то можно купить лампы для цветов и возможностей станет больше, вплоть до фиалок, которые будут еще и цвести.
Посмотреть профиль 
НаТаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2004, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! А я уже хотела обидеться... icon_smile.gif Есть окошко, вернее половинка его, есть лампа(одна) спец. для цветов и одна на потолке обычная...Спасибо, девочки, большое! Воспользуюсь Вашими советами.
Посмотреть профиль 
МашутаОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаТа, еще не плохо растет спатифиллюм в тени (симпатичный такой кустик с белыми цветами, на каллу похожими icon_lol.gif )
Фиалки еще можно посадить, шеффлеру... Пробовать надо! icon_rolleyes.gif
Удачи тебе!
Посмотреть профиль 
татьяна БОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаТа, а можно еще взять нолину. Она вообще не прихотливая ни ксвету, ни к воде, ни к климату. Ростет в течении 5 лет и выростает деревцем. Пересаживать тоже нужно 1 раз в два года. Сначало горшок нужен небольшой диаметром 8 см. Попробуй! Счастливо!!! icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татьяна Б, ни вкоем случае не нолину, она очень светолюбивая, без солнца загнется. это 1000%%%.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
НезнайкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя красавица нолина уже год стоит на северном окне,я бы не сказала,что у меня светло. Второй этаж и все утопает в зелени,представляете,как в квартире,и она чувствует себя прекрасно.
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у вас же не подвал! Даже если северная сторона, она скорее всего стоит если не на подоконнике, то рядом с окном, правда?
НезнайкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно,даже не рядом,а на окне.Но ведь есть лампа, в офисе работают,думаю,ооооочень долго......,поверте у меня тоже ооочень темная квартира.
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне прям жалко этот цветок, он один из моих фаворитов, а тут в такие условия. Нет, я лучше приведу много других варианов, которые не любят солнечный свет и которым пригодится лампа, ну только не нолина, не издевайтесь над прекрасным растением!!!
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот очень красивые: антуриум, каладиум, калатеи (всех видов), куркума, фиттония, маранта, птерис, селагинелла (много влаги), если нужно много больших. Причем совершенно неприхотливых в уходе.
НезнайкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно,согласна,жалко. Он действительно прекрасно смотрится в светлых просторных комнатах.Это мой пока 40см,и он может стоять на окне.
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо, я так испереживалась, правда. icon_sad.gif
У меня большая, а мне больше нравится ее настоящее название - бокарнея.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Страница 1 из 7