<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Стрелиция королевская

На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1249

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2005, 11:41    Заголовок сообщения: Стрелиция Ответить с цитатой

Года четыре назад купила семена стрелиции: два пакетика, в них оказалось четыре семечка. Причем я ее не обрабатывала ничем - просто сунула семечки в землю и все. Три из них взошли быстро, а четвертое так и осталось сидеть в земле. Сейчас моя стрелиция уже достаточно большая. Но в этом году она у меня заболела: я вынесла ее на открытый балкон и листики у нее стали покрываться темными пятнами. Пришлось обрезать. Сейчас стрелиция стоит дома, но несколько ощипанная. Надеюсь все будет в порядке и она снова примет приличный вид. Хотя, непонятно, ведь я ее выносила на балкон и в прошлом и в позапрошлом году и все было нормально. Кстати, два года назад я похвасталась приятельнице своей стрелицией и она захотела вырастить ее сама, потому что покупать в магазине ее очень дорого. Я купила ей тоже два пакетика (четыре семечка) они у нее взошли и сейчас ее стрелиции уже два года. Так что не верьте тем, кто говорит, что стрелиция капризная и тяжела в уходе. Вовсе нет. Просто ей нужен свет, регулярный полив и подкормка. Но пишу я не об этом. Очень хочу к своей стрелиции подсадить еще несколько, но нигде не могу купить семена. Там где я покупала их больше нет. А ни в одном интернет-магазине я их не нашла. Может кто-нибудь подскажет, где их можно приобрести? icon_sad.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2005, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы живете в Москве, то на ВВЦ (павильон "Семена, по-моему №7) часто бывают семена стрелиции, особенно весной.
Посмотреть профиль 
FalenopsisОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2005, 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интернет-магазинах есть все:

http://www.semenapost.ru/vcd-663-1-4122/goodsinfo.html
http://www.falconlabs.ru/index.php?sc_con=114&pg=11

Удачи
icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Оксана ГордееваОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 39

СообщениеДобавлено: Чт 20 Окт 2005, 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arshi, Скажите, а долго стрелиция всходит и растёт как - медленно или быстро? Исколько времени после всода семян нужно ждать цветения? Спасибо! icon_exclaim.gif icon_wink.gif
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Чт 20 Окт 2005, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По крайней мере у меня Стрелиция очень долго растёт. Не нравитьсЯ ей у меня видимо.По чему незнаю к сожалению.

Nataly D
Оксана ГордееваОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Окт 2005, 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капризная красавица, видимо! Но судя по её внешнему виду, стоит попробовать повозиться с ней, очень экзотический цветочек! icon_razz.gif Может кто-то поделится своим опытом по выращиванию стрелиции. Буду очень благодарна! icon_exclaim.gif icon_smile.gif icon_exclaim.gif
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 21 Окт 2005, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Гордеева, вот здесь неполохо написано про стрелицию:
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=611&GID=0
Посмотреть профиль 
devil_babyОффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такс..я в округе все стрелицывые клумбы облазила, в инете все искала, когда у нее время семена давать..и облом! не успела перед отьездом семян насобирать...
где они там у нее есть?
мужа попрошу потом для меня прислать icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
Оксана ГордееваОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devil_baby, скажи-ка, а где по клумбам-то лазила? Ась?! А высевают семена круглый год! Я уже посеяла. Лучше, если они свежесобранные, быстрее прорастут icon_lol.gif
devil_babyОффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Гордеева,

о, далеко icon_smile.gif на острове-буяне посредь окияну.
на Мадейре жила...
вот честное слово, рядом с домом клумба, каждый день рядом окалачивалась, семена искала, и никак...написано КОРОБОЧКА семенная, но я ни разу ничего подобного на estrelicia не видела icon_sad.gif((
Посмотреть профиль 
Оксана ГордееваОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devil_baby, как здорово-о-о-о-о-о!....... icon_lol.gif
NatusyaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 157

СообщениеДобавлено: Сб 02 Dec 2006, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите можно ли сейчас стрелицию пересадить в горшок побольше. Она стоит у меня еще в магазинном горшке - осенью не рискнула пересаживать, а сейчас мне кажется что очень уж тесно ей там, и на нижних листьях желто-коричневые пятна. Да и в старой земле ей уже кушать то нечего.
Посмотреть профиль 
VeneraОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 46

СообщениеДобавлено: Вс 03 Dec 2006, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusya, у стрелиции очень быстро растут корни и если судить по моей ,то зимой она рост не замедляет.Я бы пересадила. А вот пятнышки у меня на одной стрелиции то же есть, но не на нижних листьях а на среднем. Даже незнаю что это.
Посмотреть профиль 
РомашкаОффлайн

Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Вс 03 Dec 2006, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arshi, Расскажите пожалуйста, как именно вы выращивали стрелицию из семян? Я уже третий раз пытаюсь и все никак не получается!!!! icon_confused.gif

NatusyaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 157

СообщениеДобавлено: Вс 03 Dec 2006, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venera, а в какую лучше почву пересаживать?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.
Страница 1 из 58