<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения пострадали при пересылке. Как поступить?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1349

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 17:59    Заголовок сообщения: Растения пострадали при пересылке. Как поступить? Ответить с цитатой

Здравствуйте! icon_smile.gif

После 14 дней пути растения очень постадали. Сильно подвяли, залистопадили. В общем вид очень грустный у них icon_sad.gif . Как реанимировать растюхи? Что-то я даже не знаю с чего начать. 291.gif Первый раз сталкиваюсь с такими "умотанными" цветочками. Подскажите пожалуйста.
Ратения такие: Фикусы Бенджемена, Адениум шерцерка, кофе, драцена драко, жасмин, мирт.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4142

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, По опыту знаю, что нельзя ставить сразу на свет, начинается листопад и нельзя поливать обильно, нужно приучать постепенно. На данный момент, Вам нужно маленько подождать, опрыскать цирконом, полить им же, чтоб помочь растениям адаптироваться.
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, спасибо. Я пока их просто опрыскала. Завтра тогда пойду циркон куплю. А теплички нужны? Или просто поставить туда, где солнце не попадает и не так жарко?
А как быть с пересадкой? они в транспортировочных горшочках и судя по всему они там не росли, а их поместили туда перед отправкой. Уж очень не уверенно они там сидят.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, Не думаю что адениум тепличку выдержит, а другие и в тепличку можно, но всё же пока просто без солнца, тепличка в том случае, если станет совсем худо. А Вы не могли бы фото показать, так и совет легче дать, я ведь много выписываю и получаю почтой, опят есть, значит и посоветовать смогу более конкретно если увижу растения.
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, сейчас сфотографирую и выложу фото.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, Горшки тоже сфотайте, по возможности там, где дренажные отверстия.
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, Вот растюхи. Фикусы и антошка пришли в тр.горшочках, а остальное в стаканчиках.

Image 51181

Image 51182

Image 51183

Image 51184

Image 51185

Image 51186

Image 51187
Посмотреть профиль 
ИрусяняОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 287

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, с миртом даже и незнаешь что посоветовать-то....я бы нормально пересадила и под тепличку на поддон с керамзитом.... icon_sad.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, На первом фото не поняла кто icon_eek.gif , это разве растение icon_eek.gif , палочка какая-то. Мирт в ужаснейшем состоянии, срочно в тепличку, антона туда же и салатовый фикус тоже, опрыскивайте почаще, не забывайте проветривать. Рядом с кофе непойму тоже кто, само кофе вроде нормально выглядит. Но пока пересадку отложите, растения нужно отходить в том субстрате в котором пришли, только потом производить пересадку.
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирусяня, его только пинцетом поддцепить можно. Он просто малёёёёхонький. Да и стволик вроде подгнил уже...
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, на первом фото жасмин самбак. Да, да, это как мне сказали "хорошенький кустик". Рядом с кофе Драцена - "Драконовое дерево" но я сомневаюсь что это она. Похоже на какой=то сорнячок. Самый нормальный это фикус-пестрик .[/code]
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, И вообще, предъявите претензии продавцу, что это за ужас такой прислали, во-первых такие маленькие растения, просто не переносят нормально транспортировку, даже при отличной упаковки, а я так поняла, что её не было, там субстрат наверное болтался по всей посылке. Кошмар просто.
Посмотреть профиль 
Катерина_КОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, горшочки были обёрнуты мешочками, а потом обернуты вместе с растюхой в газету. Самое интересное то, что я третью посылку там заказывала. Первая посыла - просто замечательные растюхи, Вторая- уже так себе, а здесь просто кошмар!!! Вот как так? Заказывала, заказывала и такой "сюрприз". icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина_К, Так, если первый это жасмин, то его тоже можно в тепличку, ну что это за растень, аж плакать хочется смотря на них. Если это драцена, то я тогда вообще вахаю, какой кошмар то, а...её тоже в тепличку. Мирт..., говорите стволик подгнивать начал..а срезать там случаем нет ни чего? Потому что понятия не имею как это можно выходить. Там очень мокрая земля, её нужно просушить, положите салфетку под низ, пусть вода впитывается ей.
Посмотреть профиль 
ИрусяняОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 287

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл 2010, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, на первом фото, Оксан это жасмин......(((( вот так вот.....
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13